Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Осторожно — нацизм и ксенофобия

Осторожно — нацизм и ксенофобия

Как проявление ксенофобии и разжигание межнациональной розни можно расценить «креативную» инсталляцию «Осторожно – русские», представленную в рамках культурологического проекта «Украинский культурный фронт».

Украинские деятели от искусства изобразили представителей русского народа, которые в Украине имеют равные со всеми другими гражданами права, как граждан низшей расы. Георгиевская лента (символ Победы в борьбе над нацистской Германией) стала для них олицетворением зла.

Пропаганда нацизма и расизма, возведенная в ранг национальной идеи, сеет рознь и вражду между братскими народами. Политики и «культурные» деятели не могут этого не понимать, а значит, их деятельность направлена на эскалацию агрессии и напряжения в обществе.

Подобные проекты неприемлемы в цивилизованном обществе. Действия ксенофобов и радикалов, квалифицирующиеся Уголовным кодексом как разжигание межнациональной розни,  необходимо немедленно пресекать. Граждане Украины всех национальностей должны получить четкие заверения от власти в том, что нацизм и расизм, с проявлениями которых мы все чаще сталкиваемся, не являются новой государственной политикой.    

Исполком Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (43)
Михаил Баевский | 09.07.2014 08:10

Поздно бить "боржоми", когда почки отвалились. Процесс идет уже 23 года. На него просто закрывали глаза. Даже когда УЕФА осенью начал принимать меры и санкции к стадионам Украины за нацистские лозунги, речевки фан-клубов, давно выродившихся в пристанище фашистов и то политиков и "народные" массы это слабо волновало.Да и поздно волноваться было. Тем более кому волноваться ПРидурку Четвертому с его ПРоституирующей ПРартией?? Они власть профукали как лохи. Глядя на произошедшее, вспоминается фраза из 90-х коллеги - "Конечно можно порадоваться, что этого бандита убили. Только вот проблема в том, что убили его еще большие бандиты." Наверное ТЧК

Украинские власти в итоге доиграются с нацистами, только будет поздно, если уже не поздно. Пока и те и другие используют друг друга в своих целях, после достижения которых начнут грызьню между собой.

Людмила 1442993767 | 28.04.2014 14:32

Не знаю, приехав несколько лет назад в Украину и всю жизнь разговаривая на русском языке (не могу себе позволить говорить так, как бывший премьер - министр Азаров, а по-другому не получается), я ни разу в жизни не сталкивалась с каким-либо ущемлением или проявлением расизма. По-моему, эта проблема сегодняшних реалий, которой придается слишком большое внимание. Можно и нужно уважать личность человека, независимо от его национальности и языка, на котором он говорит.

А может вы плохо информированы, такое не приходило в голову? Например, интересовались ли вы сокращением количества школ с русским языком обучения? Или, например, интересовались ли вы высказываниями таких персонажей как Фарион и Тягнибок, сказанными задолго до "сегодняшних реалий"? Известно ли вам об издании на Украине книжек о неполноценности "москалей"?

Вован Гон | 28.04.2014 17:23

К вашему сведению, понятие "русская школа" очень размыто, ибо в большинстве школ обучение и так ведется на русском, или вы предлагаете закрыть все украинские школы?
Фарион и Тягнибок высказали свои мысли вполне откровенно, ибо нагое вмешательство со стороны России уже начинает надоедать.
Ни разу не видел и не слышал о таких книгах.

Вранье. Обучение на русском ведется менее чем в 15% школ. Фарион и Тягныбок высказывали свои мысли еще при Ющенко. Что касается книг, могу дать ссылку, эти книги тебе наверняка понравятся.

Игорь Антоненко | 28.04.2014 14:24

Убить человека трудно. Вот рядом с тобой стоит человек: живой, дышащий, теплый. Разговаривает, улыбается. Вот как его убить?

Поэтому перед массовыми убийствами людей расчеловечивают. Убеждают самих себя и окружающих, что жертва - это не вполне человек. Перед геноцидом в Руанде убеждали что тутси - это тараканы.

Вот фоторепортаж с этой "выставки" http://a-dyukov.livejournal.com/1447912.html

сергей соловей | 28.04.2014 14:24

Чтобы хоть немного понять суть происходящего,можно вспомнить труды Константина Родзаевского,и сразу станет ясно откуда воняет и кто "мутит воду". А нацизм,национализм или фашизм -это очень многозначные понятия,смотря каким боком их повернуть.В славянской и православной,по своим корням,стране пришли к власти инородцы и иноверцы и хотят превратить нас в безмолвное стадо шабесгоев.

Георгиевская ленточка в последнее время ассоциируется с пророссийскими провокаторами.. Люди, носящие ее ведут себя, мягко говоря, очень грубо.. сейчас люди в украине страдают больше от вмешательства российского правительства во внутренние дела чужой им страны... только поэтому сейчас и разжигается такая ненависть ко всему российскому. в том числе и к ленточке, кстати ленточку эту носили во время ВОВ казаки, воевавшие на стороне немцев, только потом уже власти взяли ее как символ защитника отечества....

Хватит брехать. Георгиевской лентой обернута орденская планка "Ордена славы", которым награждали во время войны.

Сергей Пупко | 09.07.2014 03:10

На ордене Славы Гвардейская лента а не Георгиевская. Георгиевская в сов. геральдике не использовалась никогда. Георгиевскими крестами награждали в армии Власова. Лента была отличительной на форме казачих формирований СС. Учи историю, а не на форумах чужие , и не очень умные, мысли повторяй.

И чем отличается лента Ордена Славы от используемой сейчас георгиевской ленты? Георгиевскими крестами награждали прежде всего в армии Российской империи. Самозванное желание Власова примазаться никак не влияет на авторитет этого ордена.

Сергей Николаев | 28.04.2014 14:09

А чего ещё стоило ожидать от евромайданщиков? Они старательно выполняют американский заказ, как можно больше раздувая среди населения русофобные настроения.

В цей важкий для нас час, Росія все ж таки не припиняє творити зло на нашій рідній землі, провокуючи нас- громадян своїми підступними та мерзенними витівками, закидаючи нам своїх агентів "впливу", які в свою чергу діють як нахабні сепаратисти. Тому ми повинні чітко розуміти межу між росіянами та російською владою, яка являється підступною і ненажерною тварюкою, якій хочеться крові! Будьмо сильними та розумними, недаймо нас зламати!

когда вы уже угомонитесь, сектанты!

Алекс Русский | 28.04.2014 14:12

Привет с Юго-Востока:
"Никогда мы не были братьями,
Вы же безродные, мы с отцом-матерью,
Дух велик у нас, а вы бесноватые,
Не нужны вы нам - вороватые,
Ни как сводные, ни как младшие!
Да нас много, а вы только жалкие,
Всё вы воете, все вы лаетесь,
Своей завистью вы подавитесь,
Доблесть Отцов-вам слова незнакомые,
Все вы с детства в злобе взращённые!
Нам Россия, Родиной-матерью,
Вы же с огнём к нам чёрною ратью,
Всё под Запад вы прогибаетесь,
Да без оружия, но мы с вами справимся,
На колени нас не поставите,
Ваше сердце мраком чернённое,
Наше Ликом Святым освящённое!
Мы единые, мы многоликие!
Вы же все черно-красным покрытые,
Как металл мы закалённые,
На Донбассе все мы рождённые!
В спину нам по ночам вы стреляете,
Мы как Феникс всегда возрождаемся!
Вы же как крысы по углам всё ховаетесь,
Вы же без роду, вы же без племени,
Ворогу подлому, адовы челяди,
Вы Беркут-ребят били ржавыми прутьями,
Дикость свою явив не ко времени,
Бандеровской нечисти поросль се

Алекс Русский | 28.04.2014 14:13

Бандеровской нечисти поросль семени!

Юго-Восток весь в огнях он Восстания,
Вам Фарион изрыгает возвания,
Не внемлете нам, лишь от злобы визжания,
Вам Вашингтон шлёт свои указания,
Как и Крым, Мы уйдём-для людей ликования!
Свобода для нас, для вас Бандократия!
НЕТ НИКОГДА МЫ НЕ БЫЛИ БРАТЬЯМИ!!!"

Лаала Лаала | 28.04.2014 16:03

Вы "Ярослав"-Разумными?!!Точно,последний АНЕКДОТ.
"Завалили" страну за 6 месяцев,еще и ВЫЕ...ЖИВАЕТЕСЬ!!!
А ну,быстренько,всем ГУРТОМ-на поля!Пахать и сеять,а то с ГОЛОДУ ПОДОХНЕТЕ!

Валя Масалова | 28.04.2014 14:01

Мне кажется, что украинские люди неадекватно, или вобще не правильно воспринимают информацию, касающуюся этой проблемы, да и украинского кризиса в целом.Все от незнания...увы.

Адольф Адик | 28.04.2014 13:53

Когда ничего лучше нет, то политические мерзавцы обращаются к чувству толпы, к охлосу, играя на самых темных инстинктах.

Елена Скурихина | 28.04.2014 13:53

Великий украинский актёр Б.Ступка когда ещё говор ил: "Русофобия - это психическое расстройство, вызываемое лживой западной пропагандой."
Трудно не согласиться: веками жили в мире и дружбе, а как полились в Украину американские деньги, то всем друг другу не братьями стали...

Сергей Пупко | 09.07.2014 03:19

А почему не полились российские деньги? Почему раша требовала уничтожить ядерный потенциал Украины? Почему не признает границ? Почему способствовала развалу Украинской экономики и уничтожению армии. Может Янык не российский ставленник, может он на свои деньги пришел к власти? Вывод один - России никогда не была нужна Украина как союзник и партнер. Ей нужна буферная зона. А как обломилось, давай про русофобию рассказывать и фашистов. Вы про великий русский расскажите в Германии. Там большая русская диаспора. Многие уехали из Прибалтики. Кто-же после Европы попрется в рашу?

Чем можешь обосновать свои утверждения? Если ничем, то в таком случае ты извергаешь банальную махровую русофобию в духе "во всем виновата Россия".

Вместо того, чтоб сплотить людей - два братских народа - продолжают разжигать костер ненависти друг к другу. Подливать масло в огонь не сложно, лучше бы попытались сгладить конфликт

Гуменюк Виктор | 28.04.2014 13:48

Если копнуть историю - то георгиевская лента - символ власовцев, которые воевали на стороне фашистской германии. Россия всегда имела мощную пропагандистскую машину и не гнушалась ни какими методами в своей пропаганде.Этим сейчас у них Киселев занимается.

Хватит брехать. Георгиевской лентой обернута орденская планка "Ордена славы".

Почему когда украинском с флагом и символикой Украины, говорит по-украински, отстаивает свои права это националист, нацист, враг. А те что заходят на чужую территорию, в чужую государство не патриот, когда убивают украинцев под чужим флагом, с симоликою другого государства патриоты??

Алекс Русский | 28.04.2014 14:04

Вот именно. Чего в Киеве висят флаги ЕС и США? Оккупанты из США и ЕС. Но это видят те, у кого глаза не на _опе.

Почему? Отвечаю. Потому что отстаивая свои права с украинским флагом, он называет других граждан Украины истотами, титушками, презирает и плюет на их права и мнения, навязывает своё прямым насилием вплоть до убийства. Я понятно объяснил?

Кирилл Асотов | 28.04.2014 13:47

И это цивилизованные люди?
Правильно Пучков говорил: "Что сделали большевики, когда пришли к власти? Приняли декреты о мире и земле.
А что сделал хохол, когда пришел к власти? Принял закон об отмене русского языка."

Вика Вор | 28.04.2014 13:44

Не понимаю, какие основания русскоязычные жители Украинских земель говорят о каких-то обидах, будто их все эти годы пытали и издевались и не давали говорить на русском языке. Они и так много имели прав чем украинцы в России, которые за пределами своих квартир говорили только русские, потому что правило любой государства, дома хоть по китайские, а на улице ты обязан говорить на одном языке.

У тебя совершенно правильный ник. Потому что ты жульничаешь. Кроме права говорить, есть еще масса сфер использования языка, о которых такие как ты умалчивают.

Алекс Русский | 28.04.2014 14:48

Игорь! А Вы не заметили, что за последние 30 минут на сайте зарегистрировалось несколько новых "участников"-провокаторов?

Да, действительно целый набор новых персонажей... И все как один - поклонники выставки.

Алекс Русский | 28.04.2014 14:52

Ну да. Выставка для дикарей в действии.

Я не понимаю одного, почему когда украинец с флагом в авто, в доме - это нацизм, а когда россиянин со своим флагом в авто и в доме - это патриотизм?! Где логика?

Адольф Адик | 28.04.2014 13:55

Сейчас немного хуже – россиянин на украинском судне. Это называется защитой. Только кого от кого – не понятно!

Алекс Русский | 28.04.2014 14:06

Уточню:украинец с флагом ЕС в авто. Это ПРЕДАТЕЛЬ!
Ни одного русского не видел с иностранным флагом ни в авто, ни в руках.

Андрей Бычков | 28.04.2014 13:24

Всё же я не понимаю такой ненависти к георгиевским ленточкам. Нужно жить в мире, нужно дружить народами, а не поощрять национализм. Украинцы - наши братья.

Олекса Олекса | 28.04.2014 13:33

Опять путаются понятия нацизма и национализма. Нацизм, это как раз то что не в коем разе нельзя поддерживать. А национализм это просто единства нации, мир и дружба в одном государстве (и не только), любовь к своей родине. Не путайте, это очень разные вещи.

Анна Иванова | 28.04.2014 13:18

Если честно все не очень любила Украинский народ. Всегда считала, что они во все времена были предателями. В связи с последними событиями только убедилась в этом.

Зачем же оскорблять весь народ? Такие вот высказывания и приводят к межнациональной вражде.

А вот и расистка отозвалась!
Все украинцы - предатели
Все немцы - фашисты
Все американцы - тупые