Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Отмена внеблокового статуса усиливает раскол Украины

Отмена внеблокового статуса усиливает раскол Украины

Принятие Верховной Радой решения об отмене внеблокового статуса является серьезной политической ошибкой. Это решение усиливает раскол Украины и ведет к эскалации напряжения в обществе.

Положение Декларации о государственном суверенитете Украины 1990 года относительно намерения «стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках», поддержали миллионы наших сограждан 1 декабря 1991 года, проголосовав на референдуме за независимость Украины.  Украинцы хотели видеть свою страну вне каких-либо военно-политических союзов или блоков. Такова была воля Украинского народа. Однако депутаты Верховной Рады, приняв решение отказаться от внеблокового статуса, проигнорировали мнение большинства украинцев.

Сегодня, когда главной задачей является сохранение территориальной целостности страны, сохранение Донбасса как равноправного региона в составе Украины, принятие такого закона не только не решает вопрос безопасности Украинского государства, но и усиливает раскол в обществе.

Напомню: спусковым крючком кризиса на Юго-Востоке страны стала отмена Верховной Радой Закона Украины «О принципах государственной языковой политики». Сегодня такое же непродуманное, волюнтаристское и популистское решение парламента становится угрозой  для процесса мирного урегулирования на Востоке Украины.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор»

Виктор Медведчук

 

Редакция рекомендует материалы по теме:

НАТО — защита или угроза?

Виктор Медведчук: Инициативы отменить внеблоковый статус Украины лишь усиливают раскол в обществе

Нейтральный статус: Украина должна защищать собственные интересы, а не чужие

Отмена внеблокового статуса: голоса депутатов есть. А голоса граждан?

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (46)
Анна Полищук | 25.12.2014 09:45

Что мешало провести референдум по этому вопросу? Или власть думает, что народ все стерпит?

Феодор Дубинин | 26.12.2014 13:17

Где был народ когда на майдане бесчинствовали бандеровцы и фашисты, сейчас мнение народа никому не интересно.

Власть не думает, она знает. Никаких народных негодований по поводу отмены внеблокового статуса не замечено. Пропаганда работает на полную катушку.

Раскол усиливается, потому что Украина это надругательство над здравым смыслом.

Валерия Фролова | 24.12.2014 23:47

Ситуация в стране очень изменилась и я поддерживаю предыдущих комментаторов что если бы сейчас провели такой же референдум результат был бы совсем иной. За последний год многие граждане нашей страны коренным образом изменили свое мнение.

С идиотского на маразматическое?

Михаил Баевский | 24.12.2014 17:35

Один простой вопрос - КТО УКРАИНУ СОБИРАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ В НАТО?? Очередная маячня времен Диоксина Третьего Придурковатого. Кстати, это и ЕС касается

Лилия Иванченко | 24.12.2014 15:30

Мы еще никуда не вступили, а вы уже целую проблему сделали. Ничего плохого в этом решении не вижу. Если мы на столько слабы, что соседи позволяют себе забирать наши земли, то что плохого в желании усилиться?

Андрей Володин | 24.12.2014 17:57

Полностью поддерживаю Лилию. Если у нас соседи - воры и убийцы, а мы слабы сами сними бороться, то помощь более сильных и честных соседей нам не помешает.

Олег Мороз | 24.12.2014 22:09

Если у нас соседи воры и убийцы...))) А не кажется Вам господа что ворами и убийцами являемся мы сами: не с нашего ли позволения наши правители разоряли и грабили страну, а нам под выборы кидали кость и мы её хватали на лету радостно восклицая какой янек крут, какой пчеловод демократ, армия да нахрен она нам, налоги -- можно не платить это круто, дать взятку модно, жить по собственным, личным "понятиям" стремились все не слушая,и не пытаясь понять друг друга, думая что всё будет сходить с рук до бесконечности. Не получилось стали расползаться и кто в этом виноват конечно соседи.

Ох как же вы правы!Ничего не вижу плохого в помощи в сложную минуту.И ничего плохого не вижу так же если потом мы будет в долгу.

Вот вот присоединяюсь!К вам!Ничего тоже плохого не вижу.

Лена Куцик | 24.12.2014 15:29

Думаю когда был этот референдум никто не думал что когда-то произойдет такая ситуация в стране. Если сейчас пришлось бы голосовать, то результаты были бы совершенно другими, как можно не принимать участие в военных блоках, в то время когда каждый день война забирает жизнь наших граждан.

Наши политики ведут страну в тупик. Не спросив народ, сами решили идти в Нато, хотя половина страны против. Чувствую, что пахнет новым майданом.

Леся Іванченко | 24.12.2014 18:38

Тоді в країні наступить повна економічна дупа

Алекс Комар | 24.12.2014 15:26

Я думаю, что такое решение действительно в какой то мере подогревает раскол. Но еще больше его подогревают действия России, нарушившей суверенитет Украины - внеблокового государства. Получается, что при внеблоковом статусе Украина может быть только марионеткой России. Поэтому Рада и разыгрывает эту карту. С членом НАТО Путин так поступить поостерегся бы. А раскол в Украине происходит между людьми, уважающими суверенитет своей страны, и людьми, ностальгирующими за СССР, и считающими Украину Мало, Ново, или еще какой нибудь Россией.

Будучи внеблоковым государством, Украина вправе вступать ев партнерские отношения по своему усмотрению. Членство в каком-то блоке ограничивает эти возможности. Членство в
НАТо могло бы быть конструктивным шагом, если бы Нато и
Россия были партнерами. Ради членства в чем бы то небыло жертвовать стабильностью не стоит.

Артем Луцик | 24.12.2014 23:02

Марионеткой Украина много лет была России сейчас такое творится только для того ,что бы каждый осознал свою национальность и важность.Без России.

Ольга Биленко | 24.12.2014 15:24

Ну отменили и отменили, по большому счету это никак не изменит ситуацию. Раскол с Россией и так произошел, а в НАТО попасть нереально.

И к лучшему !Никакого вступления б и так не было с такими отношениями с Россией.

Нынешние "управители" просто создают видимость работы и отвлекают бдительность населения, тем временим, воруют деньги. Сейчас создадут какой-нибудь комитет по вступлению в никому не нужный блок, и направят туда немалые денежные потоки, а мы так и будем сидеть в холоде и без света.

Алина Ковалёва | 24.12.2014 15:17

Народ возмущается, что не провели сначала референдум по вопросу вступления в НАТО. Ну а толку??? Так принято у "верхов": дать народу поиграть в демократию, и всё равно сделать по-своему.

Анна Соцкая | 24.12.2014 15:15

Раскол в Украине продолжает расти, предприятия закрываются, люди остаются без работы, экономика рушится. А наше правительство принимает решение об отмене внеблокового статуса и укреплении армии, вместо того чтобы заниматься экономикой.

Яна Терлецкая | 24.12.2014 15:31

Который раз убеждаюсь: не можешь делать - не лезь. Без экономики армию не поднять. Понятно, что своя рубашка ближе к телу, а потому интересы народа стоят далеко не на первом месте. Сомневаюсь, чтобы украинцы пошли воевать по доброй воле неизвестно за что.

Вова Бойченко | 24.12.2014 22:54

Думаю не правы!Раскола не будет.Неприятности нам только сближают

Полностью согласна со статьей. Многие украинцы против того, чтобы Украина была в каких-то военных блоках. Если Украина хочет вступать в НАТО только для того, чтобы испугать Россию, то это совсем неправильное решение.

А чи й справді багато українців проти НАТО? Адже мова йде про захист територіальної цілісності України. А Ви, напевне росіянка, або одна з тих, хто ностальгує за СССР, як і сам автор статті.

Сергей Бондарев | 24.12.2014 15:12

Кому мы там нужны?! Никому. О будущем страны никто не думает. Как начали разваливать страну на кусочки, так и продолжают дальше. Ни шагу назад, идем к полному развалу.

Таля Простая | 24.12.2014 15:10

То причиной тому, что сейчас на Донбассе ведутся боевые действия, является жестокое принудительное насаждение украинского языка в Украине? Как-то даже не смешно.

Сейчас, когда жестоко физически подавляется любое инакомыслие, все затихли. Но если украинские правители немного подождут, то им все равно придется изображать какую-то демократию. Вот тогда и окажется, что ярых сторонников вхождения в НАТО не так уж и много.

Диана Ветрова | 24.12.2014 15:06

А у народа никто и не спрашивал. Все опять за нас решили, а потом будут хвататься за головы и рассуждать о том, что решение было неправильным и непродуманным, оправдываясь попыткой обеспечить безопасность страны.

Андрей Петракин | 24.12.2014 15:05

Ну и кто Украину туда сейчас возьмет? Очередное решение для повышения рейтинга

Вполне ожидаемый ход. Ответ, пусть пока и декларативный, России на ее действия. Удивляться не приходится.

Алла Сапа | 24.12.2014 15:01

Да эта страна уже изначально была расколота. И вместо того, чтобы улучшать жизнь людей и стирать различия между ними, на протяжении 23 лет постоянно вбрасываются такие темы. А экономика тем временем, уже скоро признаков жизни подавать не будет.

Виктор Шум | 24.12.2014 15:07

К прогнозам и выводам, отнесусь скептически, по-скольку не читал ваших работ не экономических, не гоеполитических.

Алла Сапа | 24.12.2014 15:15

Да относитесь хоть как. Достаточно посмотреть на уровень жизни простого человека, чтобы понять что это правда.

Дарина Василюк | 24.12.2014 15:01

С тех пор, как народ голосовал, прошло очень много времени. Ситуация в мире и внутри страны изменилась. Надо было провести новый референдум, и тогда опираться на решение народа.

Никита Нордик | 24.12.2014 15:13

То, что референдумов больше не проводят, лишь подтверждает: на мнение народа никто ориентироваться не собирается.

Вступление в НАТО - это пока намерения, нас там никто не ждет. Но референдум по этому поводу провести все же следует, думаю, большинство будет "за".

Роман Хронов | 24.12.2014 14:59

Это давно надо было сделать, а не ждать столько времени.

Наташа Тишкова | 24.12.2014 14:58

Такое могли прийти в голову только нынешней украинской власти.

"Беда - глупости сосед."

Владимир Коваль | 24.12.2014 13:10

является серьезной политической ошибкой.
--
а что есть даже политики у нас? Вот сам ВВМ кем будет? Политиком? Общественником? Мужем прекрасной женщины? Кумом отвергаемого и изрыгаемого однопроцентным слоем населения руководителя недружественного соседа?

В том и беда, что вместо снятия напряжения, политики его только усугубляют. Все, что делается, делается во вред стране

Роман Хронов | 24.12.2014 15:00

Возможно сейчас все так и думают, но позже все может поменяться.

Алёна Ярошевич | 24.12.2014 15:22

Всё и поменяется, ничего не стоит на месте, особенно в политике. Только в какую сторону? Почему не принимать подобные решения через референдум, проголосуют люди - тогда это будет их выбор.