Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Перемирие — первый шаг к разрешению конфликта

Перемирие — первый шаг к разрешению конфликта

Сегодня в Донецкой и Луганской областях идут широкомасштабные боевые действия. Льется кровь и гибнут люди, взрываются мосты и рушатся жилые дома.

В этой борьбе нет и не может быть победителей. Не только потому, что мир и согласие невозможно принести на штыках. Победителей не будет, потому что люди до конца не понимают, за что сегодня идет борьба. И без ответа на этот вопрос нельзя найти выход из сегодняшнего кризиса.        

Для того чтобы сохранить единство страны, необходимо остановить кровопролитие, прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Каждый день противостояния уносит жизни украинских граждан и с той, и с другой стороны. Власть обязана сделать все для того, чтобы остановить бессмысленные смерти украинцев. Нашей стране жизненно необходимо перемирие между враждующими сторонами как первый шаг к разрешению конфликта.

 

Лидер Общественного движения «Украинский выбор»

Виктор Медведчук

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (57)
Евгения Лапшина | 27.05.2014 12:23

Поддерживаю действия Медведчука. Лучше уж так, чем открытое противостояние. Украину необходимо уговаривать пойти на перемирие.

Как бы там ни было, но войну в Украине необходимо немедленно прекратить. Не важно, кто будет этим миротворцем, если им станет Медведчук - пожалуйста, главное, чтобы был результат. У этого человека есть конкретная программа действий и пускай не все ее поддерживают, но, на мой взгляд, она весьма неплоха. Стоит продвигать ее в высшие правительственные эшелоны власти и немедленно реализовывать. Действовать надо уже, потому что каждый день на Донецкой земле гибнут наши солдаты.

Я за мир во всем мире! Люди должны быть толеранты к другому народу,к другой нации. Уважать и ценить, в первую очередь, личность, а ни цвет кожи или вероисповидание. И такую позицию нужно прививать еще в детском возрасте, тогда не будет войн и непонимания.

Феодор Дубинин | 26.05.2014 12:22

Пока все стороны не сядут за стол переговоров, нормальной жизни, простым людям на Украине не будет, не зависимо от региона проживания.

Поддерживаю призыв Медведчука. Худой мир лучше доброй ссоры. Дело осталось за малым - власти в Киеве должны признать противную сторону как равноправного участника мирных переговоров. Однако для этого киевским властителям необходимо прочистить мозги. Это можно сделать тремя путями:
1) новый президент отстранит нынешних силовиков и начнёт всё с чистого листа;
2) силы восставших нанесут новые существенные поражения правительственным войскам;
3) внешние игроки - Россия, ЕС, США своими согласованными действиями принудят к Киев к переговорам о мире.

В принципе все три направления могут быть использованы одновременно.

Катя Рюрикович | 24.05.2014 00:08

Виктор, неправда. Люди отлично понимают за что они воюют. Люди воюют против коричневой чумы, люди воюют за историческую правду и светлое будущее своих детей. "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами".

Не красиво с вашей стороны тень на плетень наводит и не видеть нацисткой заразы которая поразила Украину.

Катя, я слышал в новостях, что из новобранцев создан батальйон "Заря". Это к тому, что люди не идут - идут и хорошо идут. Вот только оружие им сразу не дают. Сначала обучают будь ты молодой или немного постарше.
"Заря" на передовую не пойдет, а лишь, если понадобится, для обороны города.

Катя Рюрикович | 24.05.2014 00:48

Константин Киричек

23 мая в ростовской области на границе с Украиной проводились боевые вертолетные стрельбы по наземным целям. В учениях приняли участие несколько типов российских боевых вертолетов.

А вертолетчики, по-видимому, украинские. Не УНОА ли?

Катя Рюрикович | 24.05.2014 01:18

Константин Киричек

Не, я думаю пилоты российские у украинских мало налета, им , тем кто перешел на сторону России в Крыму, еще надо тренироваться и новую технику осваивать.

Катя Рюрикович | 24.05.2014 00:49

Константин Киричек

Армия восток воюет на порядок лучше чем наймиты Коломойского это факт.

Половина батальона "Донбасс" уже нет в строю, они среди раненых и убитых.

Анна Белая | 23.05.2014 23:44

Скорей бы уже эта здравая мысль пришла в голову Киевским властям и главным в ДНР и ЛНР. И они действительно объявили перемирие и сели за стол переговоров, потому что дальше так жить становится уже просто невыносимо.

Юрий Пронин | 23.05.2014 20:33

Чтобы был создан стол переговоров нужно чтобы было правительство.А это нет.Самовыдвинувшие свои кандидатуры людишки,наглостью захватили стол правительства.Что говорить о терроре,происходящем на улицах страны,когда те же самые террористы сидят у власти.

Мне кажется, что нынешнее правительство не собирается идти на переговоры. Пока не перестреляют все 90% которые проголосовали за ДНР не угомонятся.

Саша Барсукова | 23.05.2014 19:22

Каждому жителю Украины необходимо прочитать эту статью и задуматься.
Не стоит идти за толпой, не стоит следовать призыву лидеров воевать. Нужно сесть и подумать своей головой.

Евгений Бин | 23.05.2014 19:25

Согласен. Мало здесь разумных людей.

День Победы над фашизмом, ознаменовавший мир на нашей многострадальной земле, был завоеван не за столом переговоров, а героизмом, ШТЫКАМИ!!! народов. Не представляю как можно договариваться с нацистами.

Люди на Востоке знают из-за чего взяли оружие. Для них неприемлема кучка националистов-оппортунистов пытающаяся диктовать условия всей стране, тем более банды фашиствующих террористов. Вместо равноправного отношения ко всем гражданам государства предложено насильственное подчинение несогласных лицами, которые напрямую зависят от указаний госдепа и ЦРУ. И еще: колорадский жук это порождение американского континента, и не смейте осквернять Георгиевские ленты сравнением с этим отвратительным существом.

Евгений Бин | 23.05.2014 19:15

А как же флаг предателя Власова- триколор?

Триколор - это флаг Петра Великого!!!
А предатели свое получали и будут получать.

Евгений Бин | 23.05.2014 20:29

Может товарищ Киричек надо дать героя России генералу предателю Власову что флаг нынешней России пронес сквозь века и мы счас под ним все ходим?

И через сквозь какое же количество веков Власов пронес ТРИКОЛОР! :))) Ну и муд..рый же ты человек.
В России все предатели получают каждый свою награду - ПУЛЮ!
А героев давать своим подонкам, фашистской сволочи Бандере, Шухевичу и другим - это уже ваша "слабость". Предатели восхваляют предателей

Евгений Бин | 23.05.2014 21:08

Всего лишь полвека хватило и мы стали радоваться триколору, забыв серп и молот на том флаге под которым наши деды погибали. Я не знаю Бандеру, Шухевича и других и не хочу о них рассуждать. У каждого своя правда. Мне за своих обидно.Память о них Вы давно предали вместе с триколором генерала Власова.

Ты невежда!!! Прежде, чем о чем-то писать ознакомься с историей вопроса!

"...Вместе с тем, поскольку народная молва связывала бело-сине-красные цвета с именем Петра Великого они сохраняли свое значение и почитались как исторические "петровские". В качестве официального (государственного) флага России триколор был утвержден накануне коронации Николая 11 в 1896 г. Тогда красный цвет означал державность, синий - цвет Богоматери, под покровительством которой находилась Россия, белый - цвет свободы и независимости. По другой трактовке, цвета флага означают единство трех братских восточно-славянских народов: белый - цвет Белой Руси, синий - Малороссии, красный - Великороссии. Расположение полос Российского Государственного флага, остававшееся неизменным на протяжении веков, совпадает с древним пониманием строения мира: внизу - физический, выше - небесный, еще выше - мир божественный. В другом понимании значение расцветки Российского Государственного флага звучит так:

звучит так: белый цвет - Вера, синий цвет - Надежда, красный - Любовь." http://www.rusempire.ru/simvoly-rossiyskoy-imperii/flag-rossiyskoy-imperii.html

Если не жульничать, то Власов все ж таки ничего не мог знать о нынешней России, а взял себе флаг Российской Империи.

Евгений Бин | 23.05.2014 19:23

Может товарищ Родионов надо дать героя России генералу предателю Власову что флаг нынешней России пронес сквозь века и мы счас под ним все ходим?

Евгений Краков | 23.05.2014 20:43

дружок, кому давать героя росии решать точно не тебе, а народу России. а тебе лучше бы разобраться с героями в вашей стране...например убийцей Р. Шухевичем или палачом С. Бандерой...или стеми, кто 9 мая предложил считать днём скорби, это точно герои украины...

Евгений Бин | 23.05.2014 21:09

От дружка Вам тоже товарищ Краков.Всего лишь полвека хватило и мы стали радоваться триколору, забыв серп и молот на том флаге под которым наши деды погибали. Я не знаю Бандеру, Шухевича и других и не хочу о них рассуждать. У каждого своя правда. Мне за своих обидно.Память о них Вы давно предали вместе с триколором генерала Власова.

У Гитлера ты тоже свою правду признаешь?

Красный флаг сейчас является флагом Вооруженных Сил России.

Heku4 . | 23.05.2014 19:02

Скорее бы уже мир восстановили. Кому нужна ещё одна Чехословакия?

Пока у власти нынешние "люди", в Украине мира не будет. Судить их нужно, сколько жизней на их совести...

Алла Сапа | 23.05.2014 19:01

Чтобы наступило перемирие, сторонам нужно показать, что они готовы идти на встречу друг другу. Пока со стороны Киева, ни одного шага на примирение не было, одни заявления, что АТО будет продолжена.

Тёма Вирозёров | 23.05.2014 18:54

Я думаю что надо прикратить огонь в Донецкой и Луганской облости!!

Анна Соцкая | 23.05.2014 18:53

Вчера по телевизору показали семью, в которой погиб отец. Ему было всего 34 года осталось четверо детей. Кто ответит его детям, за что погиб их отец? Когда, наконец, наше новое правительство сядет за стол переговоров и прекратит эту никому не нужную войну.

Давно нужно было это сделать, ведь гибнут обычные люди!!! Нужно было сразу, разрешать конфликт, а не дожидаться развития ситуации!!! Это упущение властей, или они уже были сразу настроены на радикальные меры, остается только догадываться!!!!

Ванька Михлик | 23.05.2014 18:52

И в правду люди, солдаты и так называемые "террористы" не знают за что идет война. Ноя думаю, что не так все туманно... кому-то война деньги приносит, кому-то власть, а простым жителям горе.

Украине в конце концов нужно решить: "Кто ее герои? Бандера или Кожедуб, Шухевич или Хмельницкий?" Нужно решить по какому пути идти. Если пол страны проевропейски, а пол страны пророссийски настроены - выход один - цивилизованный развод.

Это с какого такого перепугу – развод?! Так бы уже вся Россия развелась… почему России такого не советуете?! На Украине необходим лидер, а его к сожалению – нет! А простые люди страдают, ни за что.

Евгений Краков | 23.05.2014 18:59

а вот что делать в Росии. пусть решают россияне, это не ваша забота, следите за тем, что происходит там где живёте вы.

Дрюха Сяськов | 23.05.2014 18:42

Остановить войну это правильно, вот только тот, кто ее начал хотел, чтоб она была, и пока он не добьется своих целей, ее будет сложно остановить призывами.

Тая Такая | 23.05.2014 18:41

Наверное, единственный адекватный политик! Вот бы прислушались люди!
Я живу В Крыму, тетка - в Краме. Звоню ей в понедельник, выслушиваю весь ужас, что творится. А за что вы хоть боретесь? А она отвечает, что уже и сами не знают. Как было - не вернуть, а будущее страшит!

Анна Тищенко | 23.05.2014 18:37

Я считаю, что, нужно тем, кому не нравится жить в Украине, берите вещи и уезжайте! Нечего еще и территорию с собой требовать! Вот когда люди поймут, что они не правы, что надо или уважать свою страну, или просто с вещами уезжать, вот тогда все будет хорошо!!!

Евгений Краков | 23.05.2014 19:00

наверно тогда, когда страна научится слышать этих людей и соблюдать их права, а этого в украине мы не видим уже давно, вот так и вышло, в ЭТОЙ Украиной нам не по пути..

Дмитро Куйбида | 23.05.2014 18:36

Во имя чего гибнут сейчас на Донбассе люди? Как можно назвать мирными и безоружными "протестующих" против Киева, обвешанных автоматами, гранатометами, убивающих, подрывающих, уничтожающих, грабящих? Ведь, власть то в Украине всегда была ДОНЕЦКАЯ! И где тот "легитимный" президент Янукович? Сидит в уюном окопе за пределами Украины: только этого уже достаточно, чтобы легитимно считать его бывшим. Послезавтра выборы президента. Отчего же эти выборы УЖЕ называют из Белокаменной НЕлегитимными, а в Севастополе и Крыму и Вост.Украине молниеносно "проведенные" т.наз.референдумы "легитимны".
Теперь уже все знают ответ на вопрос о том, хотят ли русские войны:( Обидно за всех нас, украинцев, которых настойчиво хотят сделать пасынками в своем родном доме. Только этому - не бывать! Слава Украине!

Лиля Фомина | 23.05.2014 18:33

Обидно что страдают мирные жители.Бедные люди незнают как им быть и куда бежать.Как можно бросить все и бежать к неизвестности.Где тебя никто не ждет и ты никому не нужен.

Наталья Прон | 23.05.2014 18:29

Действительно! Нужно сесть за стол переговоров и остановить этот ужас! За что гибнут и страдают люди?! Нужно решить все мирно или никто на успокоится пока одна из сторон не понимет белый флаг?

Маруся Светлая | 23.05.2014 18:24

И с той, и с другой стороны, по вашему мнению, украинские граждане? Не может этого быть. Те, кто находится в этих горячих точках, отлично понимают, за что ведется борьба.

Евгений миронов | 23.05.2014 18:21

Неужели эта галиция (львовско-франковский аппендицит Украины) будут и дальше продолжать свою фашистскую политику губя такой огромный юговосток страны??? неужели они не остановяться, ведь нас (Крыма) уже нет, а что дальше? Когда убьют всех русских, кого будут винить во всех грехах? Лапландию??

Вначале нужно "выкурить" вооруженных людей, а затем вот уже вести разговоры.

К большому сожалению, идейные люди Новороссии не хотят брать чемоданы и перебираться в России, они готовы гибнуть на своей земле. Страшно.

Евгений Краков | 23.05.2014 18:26

ну почему не хотим, уедем, только вместе с вокзалом и Новороссией...Крым вот уже уехал.

Марина Михлик | 23.05.2014 18:16

Переговоры нам вести не с кем. Россия не собирается договариваться. Да и глупо, с точки зрения Украины, пытаться договариваться со страной-агрессором, которая убивает наших парней.

Ну как, святошинцы, определились с выбором депутата в киевскую раду? Я, наверно, за Жмака буду голосовать. Мне кажется, он бизнес будет поддерживать , а это новые рабочие места, и нам возможность заработать!

А он чье,собирается узаканивать женские услуги?Вот бывший кандидат в мэры Одессы Вадим так и записал в своей предвыбороной программе