Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Первоочередная задача власти — сохранить жизнь украинских граждан

Первоочередная задача власти — сохранить жизнь украинских граждан

Общественное движение «Украинский выбор» приветствует инициативу президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня. Мы неоднократно заявляли о том, что необходимо искать мирные пути решения конфликта.

Мы убеждены: гражданам  Украины, живущим во всех регионах страны, в том числе в Донецкой и Луганской областях, — необходимо в первую очередь возвращение к мирной жизни, обеспечение социальной защиты и верховенство закона.

Масштабный политический и социальный конфликт спровоцирован катастрофическим падением уровня доверия народа к власти. Не восстановив это доверие  — как в центре, так и на местах — невозможно стабилизировать ситуацию в стране.   

Сохранить жизнь украинских граждан  — вот первоочередная задача, которая стоит сегодня перед действующей властью. Необходимо обеспечить создание и бесперебойное функционирование гуманитарных коридоров для выхода мирного населения из зоны АТО.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (46)
Андрей Ивановв | 18.06.2014 20:34

"Инициатива президента о прекращении огня". Как-то смешно звучит. А время идёт, гибнут люди... Такое создаётся впечатление, что это кому-то нужно. Вот только вопрос: кому? и зачем?

Лаала Лаала | 18.06.2014 19:27

"Первоочередная задача власти — сохранить жизнь украинских граждан".
Пора под таким брендом создать программу СОЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ.Пора.
Нет-войне!

Охрім Кирдяга | 18.06.2014 19:22

Провокация мировой войны ведётся против России http://serfilatov.livejournal.com/1832135.html

Андрей Маркуш | 18.06.2014 19:17

Я согласен с тем что военные действия затянулись! Люди не должны жить в страхе, как например в Славянске. Радует то что наблюдаются действия со стороны нового президента Украины, и появилась, хоть и не большая, надежда на мир в стране.

В киевские кресла уселись тугодумы. И пока эти кресла не ПОТРЯСЕТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, они и думать самостоятельно не будут, а будут выполнять указания антиукраинских советчиков.

Пример: Только на 19.06 в Киеве назначено совещание Порошенко с представителями восточных регионов (и то только с олигархами и их помощниками) - это, когда уже наделали дел: убили около тысячи людей, начав войну на Востоке, и разрушив города.

Яна Камова | 18.06.2014 19:00

Многие говорят, что пора уже прекращать боевые действия, но почему-то они продолжаются. Когда же реально прекратят стрелять?

Елена Фридман | 18.06.2014 18:27

Остается надеяться только на Б-га, что спокойствие АТО принесет покой и мир в нашу страну. Это хорошо, что Порошенко дал время, чтобы террористы выехали за пределы страны? Но вам не кажется, что результат очевиден. Страну покинет пару десятков, остальные пересидят пару дней и опять беспредельничать. Типа местные, а на самом деле...

Анна Белая | 18.06.2014 15:55

Может я чего-то не понимаю, находясь на территории проведения АТО, может со стороны виднее, только я до сих пор не могу понять, разве применять тяжелую артиллерию в городе по жилым домам-это законно? На майдане погибло более сотни человек - их назвали "небесной сотней" и возвели в ранг святых, а сейчас на востоке Украины уже тысячами гибнут мирные жители, рушат их жилье, лишают самого последнего и всё это считается нормой? Кто ответит за гибель людей, которые сидели возле дома на лавочке, и которых просто разрубило осколками, а кто-то ответит за смерти детей? Или они тоже террористы?

Уничтожая политическую оппозицию, чем занимается сегодняшняя власть, украинцы, напротив, обостряют и углубляют политический и социальный конфликт.

Гонение на коммунистов и регионалов, применение оружия против жителей Донецка и Луганска - это путь к неуправляемой и долговременной социльной войне.

Михаил Баевский | 18.06.2014 15:18

Война начинается в считанные секунды, а вот заканчивается... .

Виктор Шлессер | 18.06.2014 14:05

Сохранить жизни? Например фразами, вроде: "сепаратисты, сложите оружие", "мирные граждане не выходите на работу и, вообще, сидите дома" или "давайте построим противороссийскую китайскую стену"? Такими фразами и я могу кидаться со своего диване. От власти хотелось бы не слов, а действий. Только, умоляю, настоящих действий, а не арт-обстрелов и отправки самолетов с людьми на убой.

Анна Κалинина | 18.06.2014 13:18

Что за бред??? Украинская власть своими считает даже эмигрантов! Но есть личности которые готовы разрушить все шаги к благополучию нашего народа.

Что-то подсказывает,что все это пустые слова и от этого становится грустно.

Слишком много крови пролито, чтобы вот так просто остановилась война. Ненависть, однажды посеянная, дает всходы очень долгое время.

Павел Шароваров | 18.06.2014 13:04

Жизнь человеческая - бесценна. Спрашивается: за что страдают, за что гибнут граждане Украины в не ними развязанном вооруженном противостоянии, которое на территории нашей страны ведут бандформирования, заброшенные из сопредельного государства. За что калечат и убивают наших граждан? За то, что они гордятся своей страной, своим флагом, своим гимном, своим языком? Граждане Украины сами будут решать, как жить, какие песни петь. Если наемники по хорошему, по добру по здорову не уберутся восвояси с территории нашей страны, что ж - это быдет их выбор: тогда свое слово скажет украинская армия.
И хватит всякое отребье называть ополченцами! Это - фейк! Нет ополченцев, без армии. Разве, что эти гопники и мародеры - ополченцы при армии РФ: так назвать их будет точнее. Они - враги Украины, вероломно пробравшиеся в наш дом, если не уйдут сейчас по хорошему, то покинут нашу территорию по плохому...

Денис Валов | 18.06.2014 13:02

Бред сивой кобылы эти все обещания, на деле видим истребление населения ЛНР и ДНР как неугодных американскому правительству, причем это делается руками населения других жителей Украины за зеленые бумажки, которым навязали идею якобы на Украину напали.

То, что Порошенко готов постараться урегулировать конфликт более мирными методами, безусловно радует. Насилием невозможно добиться доверия и процветания.

Призыв, конечно, хороший, но, абсолютно пустой. Никто, никого не слышит. Маразм какой-то. Я все жду, когда же он закончится?!

Толку то! От ополченцев требуют сложить оружие, что они категорически не приемлют.

Руслан Гончарук | 18.06.2014 12:55

Вроде все хотят мира и прекращения АТО, но никто не идет на уступки. Вот в чем проблема.

Ольга Гранчак | 18.06.2014 12:54

Мне понравилась идея о возведении стены между Украиной и Россией, тогда жизнь украинских граждан будет сохранена.

Елена Крылова | 18.06.2014 12:51

Если жизни простых людей из народа им действительно дороги, представители власти не ограничатся видимостью заботы о сохранении этих жизней, а будут реально делать для этого все возможное и невозможное. Без скидок и оправданий.

Ромка Педан | 18.06.2014 12:42

Мое мнение таково, что изначально это все делалось для отмывания денег, но потом переросло в неупраляемую силу хаоса созданого другими лицами для того, чтобы хапнуть кусочек власти.

Ольга Воронцова | 18.06.2014 12:41

Даже название провокационное. Жители Славянска особенно бы оценили. Уж они-то прекрасно знают, как власть сохраняет жизнь украинским гражданам. А по сути, все это просто слова. Каким образом Порошенко собирается прекратить огонь? Главнокомандующий страны если б хотел, давно б все прекратил.

Считаю, что военный конфликт инициирован извне и подогревается российскими СМИ. Перемирие - это хорошо, но если б не соседи, украинцы помирились бы гораздо раньше.

Олег Рибка | 18.06.2014 12:38

Как всегда много слов и ничего, что касается дела.

Алла Сапа | 18.06.2014 12:35

Мне может кто-нибудь сказать, на такого рода призывы, хоть кто-нибудь обращает внимание?

Роман Троцкий | 18.06.2014 12:34

Ключевое слово - украинских граждан. К наемникам иностранного происхождения - никакой жалости!

Я никак не пойму, почему ув. мной В.Медведчук не поговорит с Путиным тет-а-тет, чтобы тот отступил! Как ни как они родственники (кумовья), они должны найти общий язык.

А причем здесь Путин, когда в Донбассе люди защищают свои дома, свои семьи и свои жизни от банд отморозков с майдана, отправленных из Киева дабы Упырю Пятому не мешали?

Пока только одни голословные заявления со стороны так называемого президента Украины. А люди продолжают гибнуть под обстрелами. Сколько еще надо поубивать мирных граждан, своих же соотечественников, чтобы от слов о мирных переговорах перейти к делу? Сколько еще тешить Америку с ее ненасытной жаждой крови?

Лаала Лаала | 18.06.2014 12:30

Заявить-заявил.Прекратить- НЕ ПРЕКРАТИЛ.
Почему?

Вернутся к мирной жизни можно будет только когда Украину покинут иностранцы с оружием. Сейчас туда едут кому не лень, просто грабить или же с целью полностью захватить власть. А России это и нужно, ведь тогда с нами не будут подписывать ассоциацию .

Леонид Сачевник | 18.06.2014 11:55

Какую ответственность понесут те кто отдавал приказы и исполнители за убийство детей и мирного населения, за разрушение городов, населённых пунктов, инфраструктуры и т.д.

Инициатива - это как? Это президент предлагает или принимает меры какие-то для прекращения военных действий? А пока война идет полным ходом...

Владимир Коваль | 17.06.2014 21:35

Общественное движение «Украинский выбор» приветствует инициативу президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня
---
ссылочку на первоисточник можно попросить.Заранее большое спасибо.

Стоп музыку сам себе говорю.Президент проявил инициативу.Может быть редакция УВ что-то не так расслышала или не все допоняла.Какая может быть инициатива у руководителя центральной власти?Может быть редакция имеет ввиду приказ главкома или указ президента им известные,но неизвестные широкой публике7?

Леонид Сачевник | 17.06.2014 21:17

Власть просто выполняет заказы своих политических заказчиков – доброхотов с Запада, в первую очередь американцев, которые, давно и никого не стесняясь, применяют «бомбовую демократию» в странах, избранных для подобной «демократизации».

О да, хорошее заявление. Только люди как гибли - так и гибнут. Донецк и Луганск более никогда не вернутся в Укравину, так как она захлебывается кровью своих же граждан. Никто не хочет жить в стране, где тебя убивают только потому, что ты хочешь другой жизни. При этом КАК убивают!

Яна Аркадьева | 17.06.2014 20:13

катастрофическим падением уровня доверия народа к власти
--------------
Как можно восстановить доверие к убийцам? -Утопия.

Яна Аркадьева | 17.06.2014 20:11

инициативА президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня - улыбка дьявола.

Звонил сегодня в Краматорск, говорят про заказ на Россию, де пока не сделают там войны не будет.

Разговоры... поживем посмотрим, о чем там сегодня говорили по телефону страшный Пу с с шоколадным По.

Павло Бурлак | 17.06.2014 20:09

нашли кому верить! )))
забыли, чем стало для Януковича последнее "перемирие" на майдане?

Леонид Сачевник | 17.06.2014 19:12

Задача Украинской власти - работа на благо народа и процветание страны. Это возможно лишь в мирное время.

Наташа Тишкова | 18.06.2014 12:28

Но ведь украинская власть большую часть народа своим не считает.

Эт Вы про клептократию? Не обижайтесь, надо снимать розовые очки.