Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую экспертизу

По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую экспертизу

7 мая Печерский районный суд г. Киева принял решение назначить судебную психолого-лингвистическую экспертизу председателю Верховной Рады А. Парубию. Необходимость в проведении такой экспертизы возникла в связи с иском Виктора Медведчука о защите чести, достоинства и деловой репутации. Лидер «Украинского выбора» потребовал опровержения недостоверной информации, озвученной господином Парубием в сессионном зале ВР 28 января 2016 года.

Обвинения, выдвинутые Парубием (тогда он на всю страну заявил: «…Медведчук ― сепаратист, я говорив, і підтвердить кожна порядна людина в тому залі»), ― свидетельство не только его запредельного цинизма, но и правового нигилизма. Занимая в то время высокую должность первого заместителя председателя ВР, Парубий просто не мог не знать о миротворческой миссии Виктора Медведчука, о его исключительной роли в подготовке и проведении обмена удерживаемыми лицами, о том, что именно Виктор Медведчук делает все для того, чтобы «сшить» страну, вернув Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. А потому прозвучавшие с высокой трибуны обвинения в адрес Виктора Медведчука могут быть расценены как сведение счетов с политическим оппонентом. Вполне возможно, что Парубий сделал это сознательно ― воспользовался служебным положением, чтобы обнародовать заведомо неправдивую информацию, поддержать заведомо ложное сообщение Андрея Левуса (еще одного представителя «партии войны») и дискредитировать Виктора Медведчука в глазах общественности и мирового сообщества.

В то же время можно предположить, что экзальтированно-эпатажные обвинения Парубия вызваны гипертрофированной личной неприязнью к Виктору Медведчуку. Поскольку именно проигранные дела в судах по поводу еще одного не менее циничного заявления (будучи секретарем СНБОУ, Парубий так же голословно обвинил Виктора Медведчука в причастности к финансированию экстремистских групп), а кроме того, рост поддержки лидера Движения «Украинский выбор» и высокая оценка его деятельности мировым сообществом могли негативно отразиться на психоэмоциональном состоянии господина Парубия.

Установить истинные причины и мотивы его действий должна психолого-лингвистическая экспертиза. В частности, экспертам государственного предприятия «Украинское бюро лингвистических экспертиз НАН Украины» предстоит дать ответ, в состоянии ли Парубий — с учетом его возрастных особенностей, эмоционального состояния, индивидуально-психологических особенностей, уровня правосознания (правового поведения) — осознавать реальное содержание собственных действий, и в полной мере руководить ими, и предвидеть их последствия.

Движение «Украинский выбор — Право народа» выражает надежду на незаангажированное, независимое проведение экспертизы. Если будет установлено, что поведение Парубия как первого заместителя председателя ВР является свидетельством его циничного злоупотребления властью, он должен понести наказание. Если же экспертиза подтвердит, что господин Парубий не способен осознавать реальное содержание собственных действий и в полной мере руководить ими, тогда возникает закономерный вопрос: а может ли он руководить парламентом и представлять Украину на международной арене?

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Гость | 23.05.2018 08:09

Ви знаєте,дивлячись на склад ВР Парубій нічим не відрізняється від тієі маси

Гость | 23.05.2018 05:47

Тепер зрозуміло по науці...ще раніше було ясно по ньому по людськи,але експертне заключення однозначно має бути оприлюднено. Отже і дожилися і допрацювалися.

Гость юра | 20.05.2018 19:02

Брать и расстреливать комментаторов [censored]атистов предателей.!!!

Гость | 20.05.2018 16:28

Может провести сразу и комплексную психолого-психиатрическую экспертизу? Если есть необходимость в средствах на ее оплату, можно организовать сбор средств через СМС.

Гость | 19.05.2018 16:39

может его лучше сразу усыпить, чтобы не мучился?

Гость | 19.05.2018 02:59

Всем нормальным людям было ясно еще в 2013 году кто рвется к власти.... И уже 4 года эти недоумки у власти. Их всех надо обследовать, выдать справки и признать социально опасными.

Гость | 18.05.2018 17:17

Хоть одна хорошая новость! Хотя лучше было бы, если весь состав ВР прошел такую экспертизу.

Гость | 18.05.2018 17:15

Оказывается, фейковая новость о том, что Парубий имеет медицинскую справку об интеллектуальной неполноценности, вовсе не фейковая?

Когда же к власти адекватные руководители придут?

Ирина Русенко | 18.05.2018 15:43

Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный - на своих, дурак - вообще не обучаем. Парубий получил по носу, проиграв суд за недержание речи в 2014, но снова наступил на те же грабли. Тут и без экспертизы все ясно.

Гость | 18.05.2018 15:36

Любая власть лицо народа. Вам что народ не нравится?

Ирина Русенко | 18.05.2018 15:45

Народ-то нравится, но он, похоже, серьезно болен, раз позволяет таким, как Парубий, править им. А болезнь не может нравиться.

Гость | 18.05.2018 15:36

И эти люди руководят страной!!! Довольны ли результатами майдана те, кто кричал "Банду геть!"? Парубии, гаврилюки, клички, турчиновы... - лицо нынешней власти. На их фоне "папередники" кажутся идеальными правителями.

Гость | 18.05.2018 14:43

Надо было раньше экспертизу назначать, до того, как Парубий сел в кресло спикера. Хотя... Лучше поздно, чем никогда.

Лариса | 18.05.2018 14:35

Еще бы добиться наказания всех этих новоявленных патриотов от власти за подобные заявления и лживые высказывания. И правильно, что не оставляете подобного без внимания, отстаиваете в суде свою честь и честное имя!

Гость | 18.05.2018 14:19

полностью поддерживаю предыдущего комментатора:высказался супер!

Гость | 18.05.2018 13:15

там 95% парламента нужно в психушку!а их деньги пустить на развитие психбольниц,т.к с такими уродами в ВР много нормальных людей стали психбольными