Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Порошенко, Гройсман и Парубий при отсутствии парламентской коалиции узурпировали власть в стране

Порошенко, Гройсман и Парубий при отсутствии парламентской коалиции узурпировали власть в стране

Представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» народные депутаты Украины Василий Нимченко и Нестор Шуфрич обратились в Службу безопасности Украины, Государственное бюро расследований и Генеральную прокуратуру Украины с требованием внести в Единый реестр досудебных расследований информацию по факту совершения высшими должностными лицами государства (президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и председателем парламента Андреем Парубием) преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – захват государственной власти, заговор о его совершении; злоупотребление властью и служебным положением, повлекшее тяжкие последствия государственным и общественным интересам.

Вышеуказанные должностные лица, злоупотребляя служебным положением, прибегли к узурпации власти для занятия, захвата высших должностей для управления государственными делами, лишив народ Украины, как суверена и источника власти через своих представителей, права реализовать конституционные полномочия на участие в управлении государственными делами (ст. 5 и ст. 38 Конституции Украины).

Конституцией Украины предусмотрено, что предложения президенту по кандидатуре премьер-министра (как и предложения премьеру относительно кандидатур членов правительства) вносит коалиция депутатских фракций.

Тот факт, что коалиция депутатских фракций в Верховной Раде прекратила существование с февраля 2016 года (после выхода трех фракций количество народных депутатов Украины стало меньше конституционного большинства), дает основание для выводов, что президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и председатель парламента Андрей Парубий, действуя по сговору, сфабриковали рассмотрение на заседании парламента вопросов о назначении на высшие государственные должности.

В условиях отсутствия сформированной в соответствии со ст. 83 Конституции Украины коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины 14 апреля 2016 года по представлению президента Петра Порошенко премьер-министром был назначен Владимир Гройсман, а по его представлению назначены члены правительства. Более того, в тот же день по представлению несуществующей коалиции первый заместитель главы парламента Андрей Парубий был избран председателем Верховной Рады Украины вместо Гройсмана.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» призывает правоохранительные органы с целью защиты интересов общества и государства дать правовую оценку фактам узурпации власти в стране.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Источник: www.platform.org.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)