Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Правый сектор» воспользовался идеями «Украинского выбора»

«Правый сектор» воспользовался идеями  «Украинского выбора»

Идеи «Украинского выбора» о внедрении института референдума как механизма реального народовластия находят все большую поддержку в Украине. Сегодня о необходимости «проведения определенных референдумов, использования прямого народовластия», которые позволят «без крови изменить наше государство», заговорили даже представители радикальных политических сил ― 21 июля на Майдане лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о планах подготовки всеукраинского референдума о недоверии власти.

Уже тот факт, что справедливость и важность идей «Украинского выбора» о реализации механизма прямого народовластия как эффективного механизма управления страной, идей, которые наше Движение отстаивает с 2012 года, сегодня признали даже представители радикальных сил, говорит о многом. Если бы зимой 2014-го у граждан Украины была возможность на референдуме выразить вотум недоверия правительству Азарова, на Майдане не было бы насилия и смертей, не было бы и трагических событий  на Донбассе.

Но, к сожалению, даже спустя полтора года после Майдана закон о всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе не принят. А проевропейская реформаторская власть делает все, чтобы лишить народ права управлять страной. И во времена Ющенко, и во времена Януковича власть панически боялась предоставить народу право принимать стратегически важные для государства решения. Именно поэтому референдум  относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Беларусью, за проведение которого было собрано 4,6 млн голосов, так и не был проведен. Нынешняя проевропейская демократическая власть сняла с политической повестки дня вопрос принятия закона о всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе ― несмотря на обещания «майданных лидеров», за полтора года этот закон так и не принят. Как народный депутат Дмитрий Ярош не может этого не знать, а потому все его заявления об использовании «прямого народовластия»  ― популизм чистейшей воды.

Общественное движение «Украинский выбор» призывает «демократическую народную власть» немедленно принять Закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе», который позволит гражданам страны принимать изменения в Конституцию Украины, определять вектор экономической  интеграции,  решать вопросы вступления в международные организации и блоки, высказывать свое мнение относительно статуса русского языка, государственного устройства, выражать недоверие правительству и парламенту, тем самым досрочно прекращая их полномочия, а на местных референдумах ― принимать решения об отставке глав районных и областных государственных администраций, советов всех уровней, председателей сельских, поселковых и городских советов (проект Закона был разработан экспертами «Украинского выбора» еще в 2012 году).

Воплощение в жизнь идей «Украинского выбора» (в том числе и проекта изменений в Основной Закон, разработанного экспертами Движения и вынесенного на широкое обсуждение еще три года назад) действительно могло бы изменить к лучшему ситуацию в стране, ведь когда административные и силовые методы уже не действуют, именно референдум является безальтернативным методом «перезагрузки» любой политической ситуации, «обнуления» любого конфликта. Мы уверены, что сегодня Украина как никогда нуждается в эффективном инструменте всенародного контроля  за деятельностью  власти, а потому все больше политических сил будут поддерживать идею «Украинского выбора» о реальном народовластии.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)
Глобин Яснозор | 26.07.2015 15:57

Господа, вы все должны понимать,что СИСТЕМА "Украинский выбор"благодаря её руководству,давно вышла за пределы дуальности.Занимая миротворческую позицию,на данный момент является генератором инновационных идей на ментальном уровне,кто проявляет и декларирует эти идеи,совершенно не важно.Кто сеял -тот и пожнёт...

Кто сеял -тот и пожнёт...
---
Один посеял-все пожнали и наоборот.

Глобин Яснозор | 26.07.2015 23:30

Интегральным БИСа делает окружение,по народному:Свита делает короля...Чья мысль тот и хозяин...

Наталья Лит | 25.07.2015 00:24

Жаль УВ не воспользовался своими идеями. Разве что поговорить.

Сергий Трофимов | 23.07.2015 15:56

Может ли ситуация, подобная мукачевской, повториться в других регионах Украины? Эксперты уверены, что да.

Эксперты правы, во Львове уже проводят референдум, http://zazubr.org/2015/07/23/29385/

Ирина Неруш | 23.07.2015 11:31

Порошенко демонстрирует неумения управления. Война продолжается, народ гибнет, Украина теряет территории, экономика коту под хвост - а он и его окружения устали от икры! Бандиты у власти деребанят имущество народа. Ярош прав: если не можешь и только свистишь - вот и уходи, отдай, пусть другой вылечит.

Зато умения по бизнесу у него процветают и укрепляются. И почему украинцы не бойкотируют Рошен? Были бы здоровее и гарант задумался бы...

Не задумался бы гарант.Он бы сказал, что бойкот украинцев это путинская диверсия

Это не удивительно

Анна Полищук | 23.07.2015 11:08

Референдум с автоматами? У меня почему-то такая ассоциация на счет ПС.

Олаф Безлер | 23.07.2015 11:13

ПС использует самое прямое народовластие - самосуд. Это другая сторона медали. И именно это поощряют после Майдана его лидеры.

Анна Полищук | 23.07.2015 12:18

Ага, а кстати мусорную люстрацию не они придумали? Что-то не припомню.

Вот в этом-то и главная опасность -самосуд без суда и следствия. А сколько оружия в стране!

Никита Васильков
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Вот детский сад.Абы чего стишок рассказать.

Дедушка без бабушки - в лучшем случае графоман...

Это в самом лучшем случае, Никита)))

Когда стало выгодно, националисты вдруг вспомнили о референдуме. Ну-ну...

Леонид Сачевник | 23.07.2015 10:27

Слава Укр. выбору!

Ничто не ново под Луной. ПС и не заморачивался.

Анна Полищук | 23.07.2015 11:09

Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем с тебя берут пример?

Олаф Безлер | 23.07.2015 11:14

Скорее всего порожденный властью ПС ее же и уничтожит. Потому что народовластие и беспредел - вещи несовместимые.

Не уничтожит. У Яроша не тот размах

Анна Полищук | 23.07.2015 12:14

Если хорошо влить финансов - то и размах будет соответствующий, это тоже стоит учитывать.

Значит, пока Ярош не нашел достаточно состоятельных спонсоров)))) Все его заявления- трындёж, ничем не подкрепленный

Анна Полищук | 23.07.2015 14:07

Зато он делает это с серьезным выражением лица)

Пусть для начала расскажет, откуда у него миллионы появились, у безработного.

Пусть для начала расскажет, откуда у него миллионы появились, у безработного
--
Все дело обстоит точно так,как и с этим:
Никита Васильков
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)

Золотую жилу нашел))) Оттуда и миллионы

Дмитрий Грозовский

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Дим.А ты чем хуже?

Владимир Коваль

Публикаций: (90) Видео: (0) Комментируют: (3289) Просмотров: (42920)
----
Вау, чукча не только читатель, но и писатель!!! Мои прывитання!!!