Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Прекращение действия «Большого договора» в первую очередь наносит удар по государству Украина и украинским гражданам

Прекращение действия «Большого договора» в первую очередь наносит удар по государству Украина и украинским гражданам

Инициатива прекратить действие «Большого договора», с которой выступили русофобски настроенные политики, радикалы и ура-патриоты во власти и которую сегодня поддержал и Глава государства, политически недальновидна и стратегически провальна.

Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией нанесет удар не только и не столько по украинско-российским отношениям, сколько по государству Украина и украинским гражданам.

Во-первых, нормами данного договора гарантируются безопасность и защита наших граждан на территории России (по разным подсчетам, речь идет о 3‒4 миллионах украинцев, которые ежегодно выезжают в Российскую Федерацию на заработки, поскольку наша «реформаторская» власть не смогла обеспечить их ни рабочими местами, ни достойной зарплатой).

Во-вторых, по данным экспертов-международников, положения «Большого договора» лежат в основе порядка 400 соглашений по международному праву, в которых участвуют Украина и Россия.

В-третьих, прекращение «Большого договора» нанесет смертельный удар в ключевом для Украины вопросе — вопросе восстановления мира на Донбассе. А именно проблема урегулирования конфликта на Востоке Украины сегодня является самой важной для наших сограждан: согласно ноябрьскому опросу КМИС, так считают более чем две трети украинцев.

Поэтому я твердо убежден: инициативы, направленные на разрыв, прекращение сотрудничества с РФ по принципу «разрушим до основанья, а затем…» не соответствуют интересам Украинского народа. Зато целиком и полностью укладываются в логику «партии войны», которой выгодно нагнетание антироссийской истерии и радикальной русофобии и которая заинтересована в милитаризации общества, расколе страны и эскалации конфликта на Донбассе.

Несостоятельность такой политики власти (воинствующая риторика и призывы разорвать все связи с РФ, закрыть границы, прекратить транспортное сообщение, ввести визы, построить «Стену» или вырыть рвы) станет очевидна при столкновении с реальностью. А реальность такова: протяженность границ между Украиной и Россией составляет 2200 километров. Кроме того, украинцев и россиян связывают не только общие границы, но и торгово-экономические отношения, родственные связи, общая история, культурные и духовные традиции…

Рано или поздно украинская власть, исходя из объективных реалий и потребностей государства, поймет, что необходимо подписать новый договор о сотрудничестве. Но будут ли в нем отражены интересы Украины и будут ли его нормы хотя бы отдаленно приближены к тому, что прописано в действующем Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, — большой вопрос.

А это значит, что прекращение действия «Большого договора» (повторюсь — политические недальновидное и стратегически провальное решение) будет иметь катастрофические последствия для Украины и Украинского народа.

 

Виктор Медведчук,

«Оппозиционная платформа — За жизнь»

Источник: www.platform.org.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)