Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Президент и парламент должны не угрожать судьям КС, а исполнить решение Конституционного Суда, которое является окончательным и не подлежит обжалованию

Президент и парламент должны не угрожать судьям КС, а исполнить решение Конституционного Суда, которое является окончательным и не подлежит обжалованию

Законодательные инициативы, направленные на антиконституционную и незаконную отмену решения Конституционного Суда № 13-р/2020 от 27 октября 2020 года, практически сразу получили жесткую и принципиальную оценку международных организаций и признанных авторитетов в области права. О письме председателя  Венецианской комиссии Джанни Букиккио и президента Группы государств против коррупции (GRECO) Марина Мрчела я уже писал ранее, заявляя, что эта ситуация спровоцирована прямым давлением сил, осуществляющих внешнее управление Украиной, и подчеркивая, что ни Президент Украины, ни Верховная Рада не имеют полномочий для роспуска Конституционного Суда и прекращения полномочий его судей.

30 октября группа депутатов Европарламента, куда входят главный докладчик по Украине М. Галлер, председатель делегации ЕП в межпарламентской ассамблее «Евронест» А. Кубилюс, докладчик группы социал-демократов по Украине В. Цимошевич, докладчик группы Renew по Украине П. Ауштревичус, докладчик группы Зеленых по Украине В. фон Кеймон-Таубадель, С. Калниете подписали заявление, в котором, в частности, говорится: «…Решение Конституционного Суда создало "правовую яму" в ключевом законодательстве по антикоррупционной реформе. В связи с этим украинское правительство и законодательный орган должны как можно быстрее заполнить юридическую пустоту, возникшую в результате решения КС, и быстро восстановить полностью функционирующую, эффективную и комплексную институциональную архитектуру для борьбы с коррупцией – включая судебную ветвь власти, но в то же время полностью сохранить независимость последней от исполнительной и законодательной ветвей власти».

Уверен, что именно этот принцип и рекомендация должны стать основой для урегулирования ситуации, возникшей в связи с тем, что Конституционный Суд признал не соответствующими Конституции Украины ряд норм действующего законодательства, которые поэтому потеряли свою юридическую силу. Потому что законопроект, предложенный Президентом Украины Зеленским, и законопроект № 4304, внесенный народными депутатами, которые примитивно предлагают восстановить отмененные КС нормы, то есть пойти на грубое нарушение действующего законодательства, что влечет уголовную ответственность в соответствии со статьями 109, 344, 376 и 382 Уголовного кодекса Украины, являются отказом от исполнения решения Конституционного Суда. Если Конституционный Суд признал эти нормы неконституционными, то они в такой редакции не могут вновь стать частью украинского законодательства, что прямо установлено решением Конституционного Суда № 4-рп/2016 от 8 июня 2016 года.  

Президент и парламент должны не обвинять судей Конституционного Суда и требовать от них выполнения своих безосновательных незаконных «хотелок», а восполнить пробел в действующем законодательстве, возникший в результате решения КС, в соответствии с требованиями Конституции и решением Конституционного Суда, и этим решением через принятие нового законодательства гарантировать обеспечение независимости судебной ветви власти.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)