Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Олег Ростовцев 23.10 18:45 — комментирует новость Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Заявление

Произвол конотопской полиции: изъят тираж газеты «Украинского выбора»

Произвол конотопской полиции:  изъят тираж газеты «Украинского выбора»

Полицейские структуры Конотопа, по сути полностью управляемые городской властью, в очередной раз прибегли к физическому насилию и моральному террору в отношении участников Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа».

4 июля 2017 года сотрудники полиции города Конотопа, очевидно, по непосредственному указанию руководства, незаконно задержали членов Общественного движения, прибегнув при этом к физическому насилию и конфисковав имущество, принадлежащее «Украинскому выбору ― Праву народа». Такие действия содержат квалифицирующие признаки преступлений, предусмотренных статьями 146, 365 Уголовного кодекса Украины, а именно ― незаконное лишение свободы и превышение полномочий работником правоохранительного органа.

Этому предшествовали преступные действия радикалов, которые совершили нападение на участников Движения и уничтожили часть тиража газеты ― официально зарегистрированного издания Общественного движения  «Украинский выбор — Право народа», предназначенного для распространения в городе Конотопе.

При этом сотрудники местной полиции, фактически объединившись с радикалами, изъяли тираж газеты Общественного движения  «Украинский выбор — Право народа», тем самым став соучастниками разбоя и грабежа, совершенного в отношении участников Движения.

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» заявляет, что такие циничные действия органов, призванных обеспечивать правопорядок, направлены на подавление свободы слова, на прямое препятствование журналистской деятельности сотрудников и волонтеров газеты «Украинский выбор. Страной управляешь ТЫ». Власть, объединившись с радикалами, открыто препятствует донесению до украинских граждан свободной, не прошедшей ее цензуру информации. Такие действия власти — это посягательство на святая святых, на основоположный конституционный принцип права на свободу мировоззрения (статья 35 Конституции Украины) и, по сути, на право получения информации.

Учитывая позицию конотопской полиции, можно быть уверенным в неспособности МВД расследовать резонансные преступления, в частности преступные действия мэра Конотопа Артема Семинихина, который 26 апреля 2017 года попытался сорвать собрание активистов Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и общественных объединений Сумской области, а 27 апреля ложно обвинил «Украинский выбор» в совершении преступлений против основ национальной безопасности, в том числе в попытке «легализовать Сумскую народную республику».

15 июня 2017 года Печерский районный суд г. Киева обязал Главное следственное управление Национальной полиции Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту уголовного правонарушения, совершенного мэром города Конотопа Семенихиным А. Ю., по части второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины, а именно ― заведомо ложное сообщение о совершении преступлений участниками Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа». Однако нам неизвестны факты, свидетельствующие о попытках вести объективное расследование противоправных действий мэра Конотопа Семенихина. А фактически совместные действия полицейских и радикалов свидетельствуют как о сращении структур МВД и радикальных сил, так и о попытке отомстить нашему Движению за принципиальную политическую позицию, направленную на восстановление мира в Украине.  

Учитывая то, что имевшие место противоправные действия национал-радикалов при попустительстве полиции, при участии мэра Конотопа носят системный характер, есть основания говорить о деятельности преступной группировки национал-шовинистского толка.

Все это  ― неопровержимое  доказательство превращения Украины в государство полицейского произвола и политического террора, направленного против инакомыслящих, в государство, где  нагнетается нетерпимость в обществе, где представители «партии войны» не несут никакой ответственности за совершаемые ими преступления и остаются безнаказанными.

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Гость | 06.07.2017 13:03

Безвиз, Европа, демократия...
Не, не слышали.

Сергей Зленко | 06.07.2017 11:36

Объясните мне, пожалуйста, есть ли решение украинского суда о признании УВ экстремистской организацией? А если нет, то на каких основаниях конфисковали имущество?

Владимир Коваль | 06.07.2017 10:40

А где же Василий Иванович Нимченко со Юрием Ивановичем Завгородним,защитниками бесправного народу?

Олег Мороз | 06.07.2017 11:32

А вот бы дали ковалЮ кр-ресло и возле сейфа с деньгами оН бы этих всех, ух бы как.
Все бы боялись.

Сергей Зленко | 06.07.2017 11:42

Помнтится, Владимир Коваль в одном из своих комментариев написал о "маргинализации" УВ... Что-то слишком много внимания к "маргиналам"... Вы не находите?

Гость | 05.07.2017 22:15

Ну вы же знали, что это будет, но продолжаете дразнить конотопских радикалов.
Зачем?

Олег Ростовцев | 05.07.2017 16:59

Учитывая социальную, ментальную близость личного состава "новой полиции" и экстремистско-криминальных элементов, ничего удивительного не наблюдается. Все в порядке нынешних вещей.

Гость | 05.07.2017 16:39

Вполне ожидаемо. Хоть не девчонки раздавали?