Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Анна Федас 26.04 12:47 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Анна Федас 26.04 12:34 — комментирует новость Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Анна Федас 26.04 12:32 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Порошенко выдвинул предложение по обустройству Чернобыльской зоны
Алекс Короткий 26.04 12:30 — комментирует новость Порошенко выдвинул предложение по обустройству Чернобыльской зоны
Виктор Медведчук: Правительство обманывает общество заявлениями о «позитивных…
Алекс Короткий 26.04 12:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Правительство обманывает общество заявлениями о «позитивных…
В Бундестаге обсудили проблемы Чернобыльской АЭС
Алекс Короткий 26.04 12:21 — комментирует новость В Бундестаге обсудили проблемы Чернобыльской АЭС
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Гость Из Будущего 26.04 12:13 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Кабмин принял решение заменить ВУЗ на УВО
Алекс Короткий 26.04 11:51 — комментирует новость Кабмин принял решение заменить ВУЗ на УВО
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Алекс Короткий 26.04 11:00 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Алекс Короткий 26.04 10:58 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Кабмин поддержал проект по увеличению штрафов за нарушение пожарной…
Анна Федас 26.04 10:49 — комментирует новость Кабмин поддержал проект по увеличению штрафов за нарушение пожарной…
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Модератор Сайта 26.04 10:07 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Таїсія Попович 26.04 01:20 — комментирует новость Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Принято решение за нарушение академдобропорядочности лишать ученого звания
Таїсія Попович 26.04 01:18 — комментирует новость Принято решение за нарушение академдобропорядочности лишать ученого звания
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Таїсія Попович 26.04 00:48 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Ярик Троян 25.04 14:37 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Анна Федас 25.04 14:25 — комментирует статью Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Анна Федас 25.04 14:24 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Анна Федас 25.04 13:54 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
В КУЛУАРАХ. Про медреформу
Таїсія Попович 25.04 13:23 — комментирует видео В КУЛУАРАХ. Про медреформу
Заявление

Произвол власти должен быть прекращен

Произвол власти должен быть прекращен

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий  по-детски радуется тому, что Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции об опровержении его лжи в мой адрес.

Ложь Парубия заключалась в том, что на официальном брифинге СНБОУ он назвал меня преступником и обвинил в подготовке событий, которые происходили и происходят сегодня на Востоке Украины.  

Любопытно, что в ходе судебного процесса ни со стороны Парубия, ни со стороны СНБОУ не было предоставлено ни одного документа, ни одного доказательства, и ни одного аргумента, подтверждающего эти абсурдные обвинения. Совет национальной безопасности и обороны Украины, непосредственно связанный с прокуратурой, СБУ, МВД, не предоставил судьям ничего, что могло бы лечь в основу маниакального бреда секретаря этого органа власти. НИЧЕГО!

Любой цивилизованный суд в подобной ситуации принял бы сторону оклеветанного человека. Но Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции не потому, что посчитал слова Парубия правдой, а потому, что, по мнению судей, СНБОУ и Парубий  являются "ненадлежащими ответчиками".

СНБОУ не может выступить ответчиком... поскольку "не является юридическим лицом". Тот факт, что Совет нацбезопасности является государственным органом, то есть представляет государство, которое может и должно быть ответчиком в подобной ситуации (ст. 38 Гражданского процессуального кодекса), судьи предпочли не заметить. Или СНБОУ, который, согласно Конституции, создается и возглавляется президентом Украины, в состав которого входят высшие должностные лица государства и который координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти, судьи не считают органом государственной власти?

Что касается Парубия, то позиция суда может служить эталоном цинизма. Я полностью процитирую эту часть судебного решения. Оно — диагноз для всей украинской судебной системы: "Відповідач Парубій А.В. на даний час не є Секретарем РНБОУ, а тому не має повноважень на спростування недостовірної інформації у спосіб, визначений судом або шляхом виступу на офіційній прес-конференції (брифінгу) РНБОУ за участю представників засобів масової інформації". Знакомая ситуация, правда? Закон нарушен, и суд это признает, а виновных нет. Как вам цинизм, с позволения сказать, судебного органа? Пока ты должностное лицо — можешь делать все, что взбредет в голову, а когда тебя вышвырнут, устав от многочисленных проявлений идиотизма, ты ни за что не несешь ответственности.

Нарушение моих прав, которое было признано судом первой инстанции, Апелляционным судом не оспорено. Правонарушители тоже известны, только вот суд их "в упор не видит".

Правда на моей стороне. И я буду отстаивать свои права в кассационной инстанции. А если понадобится, то точку в моем деле поставит Европейский суд по правам человека. Власть доверяет Европе? Что ж, пусть Европа даст оценку этому судебному и правовому беспределу. Произвол людей, пусть ненадолго и по недоразумению, но оказавшихся в чиновничьем кабинете, должен быть прекращен ради блага всей Украины.

Лидер Oбщественного движения "Украинский выбор"

Виктор Медведчук

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)

О цивилизованном суде в Киеве сейчас и речи быть не может. Киев всегда оправдает человека, который поддерживает официальный курс властей.

Владимир Коваль | 30.11.2014 21:14

Зачем столько волн в стакане воды?А вот случившаяся судебная коллизия таки заслуживает внимания грамотных юристов.А коллизия то вполне закономерная и суд первой инстанции принял законное решение и суд аппеляционный то же прав.Суд первой инстанции принимал решения,когда Парубий был еще при делах.Аппеляционный суд же суд принял решение когда уже Парубий не был при делах.Его грамотные помощники посоветовали ему уйти поскорее от греха подальше и уволиться,что надо думать,он скоропостижно и сделал хоть и вынуждено.И в это уже была победа ВВМ.И самое интересное в том,что если бы ВВМ,как опытный юрист, консультировал бы Парубия в этой ситуации,то тоже посоветовал бы ему так сделать-уйти в отставку.Это единственно верное решение по минимальному устраивающее обе стороны,так как скорее нет очевидно проигравших,как нет и очевидно выигравших.Так что Парубий может сколько угодно фейках на ФБ,но от этого ему больше не прибавиться.Он таки вынужден был написал заяву,значит мышей не ловит.

Анна Полищук | 30.11.2014 19:47

Достойный ответ. Интересно, что на это промямлит Парубий.

Николай Кричук | 30.11.2014 20:16

Парубий считает, что дело в шляпе. Уже восхищается на ФБ своими фото в ВР с улыбкой коня.

Михаил Баевский | 30.11.2014 16:30

Печерское правосудие славное изобретение оранжгутангов...

Николай Кричук | 30.11.2014 14:46

Парубий - глупое недоразумение в Раде. Ну неужели оно не понимает, что с Медведчуком шутки плохи?

Сергей Шепелев | 30.11.2014 14:43

Теперь автор знает, что это такое, когда суды против тебя, хотя за тобой вины нет. И что это такое когда перед тобой глухая стена.

Этот суд, точно, не будет судить урядников и чиновников, устроивших геноцид пенсионеров и детей на востоке страны. Не реагироание судебной системы на невыполнение властью
своих функциональных обьязанностей должно бы стать предметом рассмотрения международных судов. Война не может быть оправданием для самоустранения власти от осуществления своевременных платежей.

Теперь автор знает, что это такое, когда суды против тебя, хотя за тобой вины нет
--
Это ты об Парубие?У ВВМ стояла задача изъять Парубия из структуры и она была достигнута.Что еше надо?После этого уже не надо никакого судебного решения.Нет человека,нет проблемы.Только гарант Конституции может выразить свое не обязательное сожаление об имевшем месте факте некорректного поведения бывшего госчиновника.И все.