Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 12:05 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 12:04 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 11:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 09:43 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 21.10 08:43 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 21.10 07:21 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Экономический барометр №36 (10) 2017
Константин Киричек 21.10 01:37 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 23:02 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 19:08 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 18:38 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:35 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:33 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:31 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 18:24 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Владимир Нарманский 20.10 11:05 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Зленко 20.10 10:16 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 10:06 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Заявление

Референдум в Британии как пример реального народовластия

Референдум в Британии как пример реального народовластия

Британия подводит итоги народного волеизъявления. На референдуме, который может считаться судьбоносным не только для Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, но и всего Европейского союза, за сохранение членства в объединении проголосовали 48,1% граждан, за выход из  ЕС ― 51,9% британцев.

Решение граждан страны оказалось определяющим. «Британский народ проголосовал за то, чтобы покинуть Евросоюз, и его волю надо уважать… — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. — Воля британского народа — это инструкция, которая должна быть выполнена».

Вот пример реального народовластия и прямой демократии в действии. Несмотря на то что за сохранение Великобритании в составе ЕС выступают большинство парламентариев и большинство членов правительства во главе с убежденным еврооптимистом Дэвидом Кэмероном, Лондон посчитал необходимым предоставить право принимать решение о членстве в ЕС своему народу. Более того, Дэвид Кэмерон, признав, что проводимый им курс не совпадает с чаяниями народа Британии, объявил о своей отставке.

Для украинской власти, которая любит рассказывать о своей приверженности демократическим стандартам европейского сообщества, Великобритания должна стать примером для подражания. За более чем два года руководства страной демократическая украинская власть так и не смогла понять базовый принцип народовластия:  принимая то или иное решение, власть имущие должны руководствоваться не своими политическими интересами, а опираться на волеизъявление своих граждан.

«Украинский выбор» на протяжении четырех лет, с момента своего основания, отстаивает идею народовластия. Мы разработали проект закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе». К сожалению, ни идея народовластия, ни сам законопроект не пришлись ко двору ни при диктаторском режиме Януковича, ни при «демократической» проевропейской команде. Но инициативы нашего Движения поддержал украинский народ. Чтобы подчеркнуть наш главный приоритет, мы переименовали «Украинский выбор» в «Украинский выбор ― Право народа».  Мы убеждены: граждане страны должны получить право управлять страной, принимать стратегически важные для будущего государства решения, выражать свое мнение как на всеукраинских, так и на местных референдумах. Это право народа.

Убежден, пример Британии на практике показывает, что программные задачи, которые ставит перед собой «Украинский выбор ― Право народа», реальны и достижимы. Именно народ, который, согласно Конституции Украины, является единственным источником власти, может и должен управлять страной!

 

Виктор Медведчук,

лидер Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (39)

Именно народ, который, согласно Конституции Украины, является единственным источником власти, может и должен управлять страной!
---------------------------------------
Оптимистично, конечно. Но нереализуемо в наших реалиях

Ольга Доновина | 25.06.2016 17:56

Не вижу повода для радости.

Согласно предварительным оценкам экспертов, потери Великобритании из-за выхода из ЕС превысят до 2030 года 300 млрд евро


Источник: http://delo.ua/world/vo-skolko-velikobritanii-obojdetsja-vyhod-iz-es-319023/ © delo.ua

Пока там 2030 год грянет, тут вот что Блумберг пишет:

После референдума в Великобритании, по результатам которого британцы изъявили желание выйти из Евросоюза, 400 богатейших людей в мире потеряли 127,4 млрд долларов, сообщает издание Bloomberg.
Причиной таких потерь стало шаткое положение глобальных рынков акций после сообщения о выходе страны из ЕС.
Согласно данных издания, миллиардеры потеряли 3,2% своего совокупного состояния в 3,9 триллиона долларов.

Прям параллель с "умными донецкими" сама просится. Ахметов гудел, пока не спустил половину состояния. Янукович правда успел смыться с мешками добра.

Ефремовы, Бойки и прочие клоуны тоже поди локти кусают. А могли бы жить и не тужить.

Владимир Коваль | 25.06.2016 16:44

Мы убеждены: граждане страны должны получить право управлять страной, принимать стратегически важные для будущего государства решения, выражать свое мнение как на всеукраинских, так и на местных референдумах. Это право народа.
--
Виктор Владимирович.Не убивайтесь так,сердечный.Скоро референдум повторять,но уже с другой волей народа-в ЕС.Народная воля-высшая форма изявления желания народа,она ведь как дышло,куда...туда и вышло.Вчера дышло в одну сторону,завтра повернем в другую.Англичане могут пристроить очень интересный прецедент- повторно провести референдум и таким образом показать такой способ управлением страной,как неэффективным и тогда демократам придется выбросить референдумы на помойку истории.
А с другой стороны ведь действительно,о каком стратегическом выборе может идти речь,если за выход проголосовало аж на 4% больше?Где здесь народовластие?А, туземцы?

Лаала Лаала | 25.06.2016 17:00

Ну да,ну да...
И в этом ВРЕМЕННОМ КОРИДОРЕ можно много натворить...Пардон-ИЗМЕНИТЬ.Начиная от законов.заканчивая КОНФИГУРАЦИЕЙ ВЛАСТИ.
Вошел-вышел,вышел-зашел..

Вопрос в одном:не забыть где расположена дверь)))

Лаала Лаала | 25.06.2016 14:02

Чуть не забыла :
https://www.youtube.com/watch?v=KLgIHOd4mmk

Лаала2.Плох тот политик или лидер страны который и без референдумовов хорошо знает настроения публики и знает куда ее вести и чего она желает больше всего.А она желает только одного:хлеба и зрелищ.Ну поверить в то,что англичане лишены куска хлеба,это весьма тяжело,ну на счет второго,то пожалуйста-бесплатное шоу-референдум,извольте,к вашим услугам.А ведь было всему миру было продемонтрировано прекрасное,видовое шоу со всей полагающейся в таких случаях бутафорией.И на самом деле трагикокомедия:одни слезы льют,другие радостно ладошки потирают.Главное,что не скучно.Давно уже ничего так не потешало консервативных британцев,как этот референдум и это еще не вечер:скоро новый референдум,так что не торопитесь покидать здание театра-абсурда:актеры,правьте ремесло.

Лаала Лаала | 25.06.2016 17:28

Разница в 2%-это немного.Посему консерваторов и новаторов там, вообщем то, поровну.Да и в Евросоюзе Англия была на особых условиях...Поглядим кто с кем тепереча объединятся будет.Процесс пошел..

Разница в 2%-это немного.
--
Для выведения каких-либо выводов там это вообще ничего.Хотя для ухода премьера в отставку вполне хватило.У нас же при рейтинге в эти два процента премьер будет сидеть до упора,пока ард за кордон не перекачает.

Зеник Вайсберг | 25.06.2016 13:56

Вночі під час марафону на ВВС виступали члени парламенту, представники обох таборів: як за вихід з ЄС, так і за збереження членства. Коли стало зрозуміло, що ситуація вже не зміниться, розрив вже був в 1 мільйон голосів, то був страшний розпач у всіх, хто виступав за збереження.

Вони казали, що все - катастрофа, ЄС загинув, це день, від якого ЄС приречений на загибель, економіка Британії впаде, буде дефолт тощо. І, звичайно, була невимовна радість тих, хто виступав за вихід.

Зеник Вайсберг | 25.06.2016 14:01

І ще момент.

Праворадикальні партії у Європі сьогодні побачили «успіх», який відбувся в Британії. Це дозволяє їм сподіватися, що аналогічна риторика – щодо проведення референдуму, наприклад – може спрацьовувати.

Спекуляції на темі мігрантів спрацьовують, люди на це реагують. Можна очікувати розхитування ситуації в ЄС на основі «страшилок», які ставлять під сумнів Європейський проект.

Так було на Донбасі.

Гречка Дорогая | 25.06.2016 13:54

Поздравляю британский народ с победой популлистов!

Зеник Вайсберг | 25.06.2016 13:56

У людей біда. Нема чому радіти.

Гречка Дорогая | 25.06.2016 13:54

Поздравляю британский народ с победой популлистов!

Гречка Дорогая | 25.06.2016 13:53

Поздравляю британски

Гречка Дорогая | 25.06.2016 13:53

Поздравляю британский народ с победой популлистов!

Михаил Баевский | 25.06.2016 13:26

я бы сказал - КАК ИЛЛЮЗИЯ

Лаала Лаала | 25.06.2016 13:24

Британия ,будучи членом Евросоюза,всегда вела независимую от Брюсселя налоговую политику...
Свой бюджет,своя налоговая политика...
"наполовину пуст,наполовину полон"...
Зашли за выгодой-вышли с деньгами.
Как то так.

Владимир Коваль | 25.06.2016 13:07

Какое заблуждение:референдум,как народовластие.Это типа того как выбора авто,но чел водить не умеет и на этом заканчивается вся демократия.Как бы с благородными целями, чтобы не делалось,а в неумелых руках и ..........
И сейчас весь мир будет с замирающим сердцем созерцать спектакль,как люди с одного острова и одного полуострова,будут пытаться управлять этой новой машиной.Умора гарантирована.Самое интересное,что все будет как в случае с СССР,развал которого свалился на головы америкосов как та рыба,вынутая из реки могучим ураганом и заброшенная на десятки км в сторону.

Николай Кричук | 25.06.2016 13:00

Британський та європейські ринки негативно відреагували на результати референдуму про вихід Великобританії з Євросоюзу (який частіше називають Brexit). Так, упродовж 24 червня англійський фунт впав більш ніж на 10% відносно долара, досить швидке падіння продемонструвало і євро. Уранці 24 червня на Лондонській та інших європейських біржах стрімко подешевшали акції: ключовий британський індекс FTSE 100 (акції ста найбільш надійних компаній, які торгуються на біржі) втратив у ціні близько 10% за добу. Одночасно подешевшали індекси інших фондових бірж Євросоюзу: в Німеччині ключові індекси впали на 7%, у Франції – на 8, повідомляє The Guardian.

Николай Кричук | 25.06.2016 13:00

И кому по факту УЖЕ навредил референдум, а кто на этом заработает?

Зеник Вайсберг | 25.06.2016 13:59

Є 50 стаття Лісабонського договору, яка відводить два роки на переговори про вихід країни з ЄС, на яку всі посилаються.
Але ж вона загальна, вона не містить алгоритму дій, не каже, що саме потрібно робити. Вона регулює саму можливість виходу.

І зараз мають працювати юристи, щоб виробити механізм виходу, якою має бути роль парламенту Британії у цьому процесі тощо. Дискусії тривають.

Також слід зважати на те, що не було прецедентів виходу після ухвалення Лісабонського договору.

С этим референдумом не всё так просто. Братания сейчас на Донбасс похожа, который "всех кормил", а теперь вот обрел "народовластие" и живет в раю.

Может несколько утрировано, но факт остается фактом.

И еще. Если невеста уходит к другому - еще не известно, кому повезло))

Николай Кричук | 25.06.2016 13:02

Ну мы то не понаслышке знаем, что такое потерять рынки. Британию ждут те же грабли, только с европейским блестящим покрытием)))

Зеник Вайсберг | 25.06.2016 13:58

Потрібно зрозуміти бачення самими британцями своєї ролі у світі. Вони дуже пишаються тим, що вони - четверта економіка світу. Вони пишаються тим, що є однією з найуспішніших економік усередині самого ЄС. І на цьому ґрунтується думка, що вони можуть спокійно прожити поза межами ЄС. Власне, такі аргументи і наводились прибічниками виходу з Євросоюзу. Мовляв, подивіться, в політиці ЄС, в якій Британія не брала участі, європейський досвід виявився невдалим. І наводять приклади зони євро: євро зараз падає, економічне зростання в зоні євро падає, затяжною є криза в Греції. Другий приклад – Шенгенська зона.

Нынешние в разы хуже Януковича.

вот вы наверное думаете, что в ЕС коррупции и схем нет.

не в таких объемах, дорогуша. там все имеет свои пределы

не в таких объемах, дорогуша. там все имеет свои пределы
--
не пределы,а европейские названия,не взятка,а благодарность за старание,как например,каждый из 740 еврокоммисаров,берет с каждой реализованной им программы,которую он курирует в европарламенте, "своих" законных не более 10%.Но мораль сей басни от этого не меняется.Очень мощный,но хорошо скрытый трудовой наем,который тоже есть коррупцией.И такого еще много чего есть.Полицейские могут наехать из-за того,что ты ловишь рыбу не той удочкой или не в том месте и штраф не 10 или 20 евро,а по хорошей тысче,если не больше.Оказывается,у них тоже план по штрафам.Разве это не коррупция?Так что Тарелкин,повышай свой уровень потребляемости потребления информации.

Ольга Доновина | 25.06.2016 12:22

Наша власть не выбирает примеры для подражания от лучших. Исключительно от воров и схемщиком.

Сами же выбрали. Чего теперь на зеркало пенять?

А все так говорят. Некоторые даже бравируют, мол, я вообще не выборы не хожу.

Тогда спрашивается, чего ноешь о плохой жизни?

Николай Кричук | 25.06.2016 13:04

А чем вам власть не угодила? Мы сами в один тур выбрали президента - в очередях парились!!!! сами проголосовали за всю эту шайку-лейку, которая в списки Савченко и Гаврилюков позаписывала. Сами молча смотрим, как платежка на коммуналку вдвое превышает среднюю зп по стране.

Вот вам и вопросы все по сути.

Британцы сделали то, что они должны были сделать. Строить Евросоюз на имперских замашках и на противоплставлении Ес и не ЕС противоестественно. Это противопоставление и конфронтационность политики еврочиновников в особо уродливой форме проявились в проведении политики
санкций, которые вместо приближения мира , все больше загоняют проблемы международных отношений в угол, при
этом ухудшая экономическую ситуацию на европейском
континенте, соответсвенно ухудшая социальные стандарты людей.

Дело в том, что, согласно результатам голосования, за выход из ЕС голосовали преимущественно люди старшего и даже пожилого возраста. 75% людей в возрасте от 18 до 24 лет и 56% жителей в возрасте 25-49 проголосовали за то, чтоы Британия оставалась в ЕС.
По сути, люди которым за 60-65 определили будущее целого поколения Британцев, которые видели себя частью ЕС. И в теперь молодежь должна будет нести на своих плечах бремя ошибки своих бабушек и дедушек, давно выпавших из глобальной повестки дня.
Помимо этого анализ показывает, что за выход из ЕС проголосовали жители менее богатых районов, в которых живут в основном низкоквалифицированные и, опять-таки, пожилые избиратели. А за то, чтобы остаться в ЕС проголосовали в основном жители больших городов, особенно, граждане с высшим образованием.
Примерно также как в Украине уже 25 лет власть выбирают преимущественно люди прошлой эпохи. Это не сравнение. Просто сопоставление.

Зеник Вайсберг | 25.06.2016 17:51

у нас та ж сама проблема... пенсіонери вибирають Януковича, а молодь гине за свою країну..

ошибки своих бабушек и дедушек, давно выпавших из глобальной повестки дня.
................................
Смотря что считать глобальной повесткой дня. В свою главную повестку и своим главным приоритетом ЕС поставили евроатлантизм. Но мир значительно шире и интересы мирового сообщества намного разнообразнее, поэтому евроатлантисты могут успешно осуществлять свое развитие учитывая это разноообразие.