Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Ренат Кузьмин потребовал от генпрокурора начать расследование уголовных преступлений руководства СБУ из-за препятствования деятельности партии

Ренат Кузьмин потребовал от генпрокурора начать расследование уголовных преступлений руководства СБУ из-за препятствования деятельности партии

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин обратился к Генеральному прокурору Украины Рябошапке Р. Г. с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководства Службы безопасности Украины из-за незаконного вмешательства в деятельность народных депутатов. Ренат Кузьмин потребовал внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 14, 170, 182, 344, 356, 365, 371 УК Украины.

Рядом СМИ был обнародован документ, которым отделу ДЗНГ Службы безопасности Украины предписывается установить связи, образ жизни, место жительства и контакты народных депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчука В. В., Шуфрича Н. И., Козака Т. Р., Нимченко В. И., Загороднего Ю. И., Колтуновича А. С., Волошина О. А., Дунаева С. В., Столара В. М., Абрамовича И. О., Приходько Н. И., Пономарева А. С.

Ренат Кузьмин подчеркивает, что сбор и использование конфиденциальной информации о человеке является способом влияния на его деятельность и решения, а в данном случае – влиянием на народного депутата с целью вмешательства в его деятельность. Согласно статье 80 Конституции Украины народным депутатам гарантируется депутатская неприкосновенность, а часть третья статьи 482 УПК предусматривает, что нарушение тайны переписки народного депутата Украины, его телефонных разговоров, применение других, в том числе негласных, следственных действий, которые согласно закону ограничивают права и свободы народного депутата, возможно только в том случае, если Верховная Рада дала согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Перечисленные депутаты не являются фигурантами уголовных дел, им не сообщалось о подозрении, и в отношении них Верховная Рада не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности. Следовательно, осуществление в отношении них каких-либо оперативно-розыскных действий является незаконным и содержит признаки уголовных преступлений.

Кроме того, привлечение представителями Службы безопасности Украины праворадикальных организаций для препятствования законной деятельности «Оппозиционной платформы – За жизнь» имеет квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 170 УК Украины.

Против представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» и членов их семей ведется политическое преследование, которое осуществляется силовыми структурами и сотрудничающими с ними праворадикальными организациями.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)