Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Русофобия – это рак украинской власти, распространяющийся метастазами насилия и конфликтов

Русофобия – это рак украинской власти, распространяющийся метастазами насилия и конфликтов

Опрос общественного мнения, проведенный с 21 по 25 февраля 2020 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), свидетельствует о том, что государство должно обеспечивать русскоязычным гражданам Украины право общаться с чиновниками на русском языке по всей территории Украины (37% респондентов) или только в тех областях, где население этого хочет (31%). То есть суммарно 68% украинцев.

Что касается преподавания на русском языке в школах, 33% респондентов считают: государство должно обеспечивать русскоязычным гражданам Украины право получать школьное образование на русском языке по всей территории страны, еще 40% ‒ должно обеспечить это право в тех областях, где большинство населения этого желает. Итого 73% украинцев выступают за право обучаться на русском. 

Политика власти, направленная на ущемление прав русскоязычных граждан, проявляется не только на национальном уровне, затрагивая интересы каждого гражданина и каждой семьи, но и в мелочах.

Так, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию русскоязычных телеканалов «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарк». Эти нишевые каналы по определению не транслировали никаких политических и информационных продуктов, единственная причина их запрета – удовлетворение каких-то патологических, болезненных комплексов и травм чиновников, не переносящих русский язык.

Русофобия превратилась в раковую опухоль украинской власти. Поглощая те силы, которые могли бы быть направлены на решение действительно важных вопросов, уничтожая гражданский мир и согласие в стране, становясь инструментом насилия над свободой личности, русофобия пожирает Украину, распространяясь метастазами нетерпимости, насилия и конфликтов.

Украинский народ мудрее своей власти, он чувствует эту опасность. И партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», опираясь на мнение большинства украинцев, призывает власть кардинально изменить государственную политику в отношении прав русскоязычных граждан и выполнить требования статей 10, 11, 22, 24, 53 Конституции Украины. Или же нынешняя власть в итоге окажется на свалке истории, как и те политические силы, которые за время существования украинского государства поднимали на флаг вопрос борьбы с русским языком. Потому что украинский народ вынес справедливый приговор каждой из таких партий.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)