Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Самопомощь» делает всё, чтобы Украина не смогла выполнить Минские соглашения

«Самопомощь» делает всё, чтобы Украина не смогла выполнить Минские соглашения

Объединение «Самопомощь» в очередной раз пытается устроить бурю в стакане воды ― теперь его представители будоражат Facebook бредовыми заявлениями о создании «Донбасского государства». «Символическим является параллельное внесение в Верховную Раду законопроекта “Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей” (№ 4297). Следствием принятия этого законопроекта станет создание “Донбасского государства” за бюджетные средства Украины», ― говорится в заявлении Объединения «Самопомощь».

Интересно, что законодательная инициатива народных депутатов, направленная на то, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем (а целью данного законопроекта как раз и является «сохранение территориальной целостности Украины, прекращение вооруженного противостояния, защита законных интересов, конституционных прав и свобод граждан, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и функционирование деятельности органов власти, органов самоуправления, правопорядка, экономической и социальной инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей»), вызвала такой приступ истерики у представителей «Самопомощи». Ее апологеты и активисты в лучших традициях представителей «партии войны» (левусов, шкиряков, высоцких и им подобных, призывающих к полной экономической и социальной блокаде региона) выступают против проведения выборов на Донбассе. То есть, по сути, делают всё, чтобы Украина не смогла выполнить Минские соглашения. И это несмотря на поддержку минского процесса мировым сообществом, несмотря на то, что «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» утвержден лидерами стран «нормандской четверки» и одобрен Резолюцией Совета Безопасности ООН.

Кликушествуя и сея панику (чего стоит только пассаж о «подготовке очередной попытки вернуть Украину в состав оккупированных территорий»!), так называемые демократы из «Самопомощи» стараются не допустить проведения законных, соответствующих украинскому законодательству выборов на Донбассе. Это те самые «демократы», которые, чтобы добиться нужного им антиконституционного решения о перевыборах в Кривом Роге, ломали ВР через колено! Неудивительно, что теперь ― после позорного провала на выборах в Кривом Роге Семенченко, которого даже соратники по коалиции называют «лжеофицером и аферистом», ― в «Самопомощи» выборов боятся. Они ведь очень хорошо продемонстрировали отношение украинского общества к этой политической силе.

Движение «Украинский выбор» всегда последовательно выступало за поиск компромиссов для достижения прочного и стабильного мира в стране. И потому приветствует эту законодательную  инициативу народных депутатов, которая позволит остановить кровопролитие и мирным путем урегулировать противостояние на Донбассе.

Пресс-служба Общественного движения

«Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)

Самопомич исключила из своих рядов Милобога за то, что вел переговоры с оппозиционным блоком. Это я к чему? А к тому, что все в нашей стране любят деньги, даже очень честные-пречестные депутаты

И никто не может преодолеть эту любовь. Именно потому мы все не построим цивилизованное общество в Украине, а все стремимся куда-то присоединиться. Хоть в Таможенный, хоть в Европейский союзы. Пусть, мол, дядя придет и "порядок наведет". А мы сами ничего делать не будем. Так 90% в обществе мыслят.

Объясните мне, как можно проводить выборы на неконтролируемой территории???

Юра Касьян | 05.04.2016 18:38

Ніяк.
Це будуть вибори терористів підконтрольних РФ...
Потрібно спочатку встановити контроль над територіями, відправити відпочиваючих росіян домів, а потім вже вибори

Афина, очень просто! Выборы должны проводить громада, люди, а не власть. То есть власть в Киеве должна исполнить
волю местного населения на ЕГО ТЕРРИТОРИИ. В этом сущность демократии, в отличие от тоталитаризма, который вы предлагаете.

"Отпусников" - домой, Моторыл - в камеру, восстановить границы - и вперед, на выборы!

Игорь Андреевич | 05.04.2016 14:28

Меня удивляют попытки парламентариев - людей, которых страна выбрала для решения ее проблем - отойти от решения конфликта на Донбассе.
Война не может продолжаться вечно! И люди не могу без конца гибнуть, голодать, мерзнуть, скитаться без жилья и денег. В социальном государстве судьба человека - вопрос первостепенный!
И выборы на Донбассе необходимо провести. По украинским законам и с привлечение всех временных переселенцев.

каким образом "выборы на донбассе необходимо провести", если боевики как стреляли, так и стреляют ежедневно?

Не може такого бути, Ви що!
Ніхто не стріляє, і взагалі це не бойовики, а апалчєнци

Юра Касьян | 05.04.2016 18:26

Про це сьогодні і гутарив Гройсман.
"Так, Верховна Рада ухвалила низку необхідних законодавчих рішень. У той же час "з боку Росії немає рішучості щодо виконання Мінських угод" та взятих на себе зобов'язань", - зауважив Гройсман.
"Наше завдання - домагатися виконання Мінських угод і виводу російських сил та підтримуваних нею бойовиків за межі території України", - наголосив Голова ВР.
Керівник парламенту також зазначив, що вибори на Донбасі мають бути демократичними та вільними і мають відбутися лише за українським законодавством після виводу Росією військ.
"Беззаперечно, треба підвищити роль ОБСЄ у цьому процесі, відновити контроль над кордоном, провести демократичні місцеві вибори. Ми усі це підтримуємо. Але ми не можемо проводити вибори під обстрілами, без дотримання українського законодавства, у присутності російських озброєних військ і їхніх прибічників, і без участі українських політичних партій", - наголосив Гройсман.

Россия вообще заявляет, что она не является субъектом Минских соглашений. Так что с нее, мол, и взятки гладки.

Сплошная полоса невезения у "Самопомощи": пролет на выборах и тут такой прокол...

Это раньше они "брали и делали". Сейчас времена не те.

Будоражить фейсбук это все, на что способны представители карманного проекта Самопомощь

Олег Мороз | 05.04.2016 14:03

А может это так надо. А ведь они уже прямо говорят гоните нас, а мы неслышим.

Думаете, выгнать их будет так просто? Сомневаюсь...

Решаюшее слово за местным населнием. В этом соль
демократии.