Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Санкции США не остановят ни деятельности "Украинского выбора", ни движения Украины к народовластию

Санкции США не остановят ни деятельности "Украинского выбора", ни движения Украины к народовластию

За последние дни меня просто накрыл шквал звонков.

От друзей, журналистов, соратников по Общественному движению "Украинский выбор". Вопросов было всего два: что я чувствую в связи с введением против меня как лидера Движения и членов организации Соединенными Штатами санкций и что я собираюсь делать дальше?
 
Я чувствую то, что чувствовал бы любой человек, в жизнь которого вторгается вся сила государственной машины, имеющей огромный опыт давления на личность. Однако я не в первый раз становлюсь объектом политического преследования. В 2005 году после победы "оранжевой команды" новая власть искала любую возможность для того, чтобы обвинить меня, хоть в чем-то уличить. Меня вызывали в Генпрокуратуру, СБУ, МВД. Пытались всеми силами доказать причастность к сфабрикованным на скорую руку делам. Но не вышло. Не потому, что мало старались, а потому что не было оснований. Я был и остаюсь законопослушным гражданином и, будучи во власти, всегда стоял на страже соблюдения закона. 
 
Вернувшись к активной общест­венно-политической деятельности два года назад, я понимал, что на меня и моих близких будет оказываться давление. Нас преследовала прежняя власть, когда "Украинский выбор", вопреки воле режима Януковича, отстаивал восточный вектор экономической интеграции, идеи народовластия и борьбы с коррупцией. Теперь мы находимся в оппозиции к власти нынешней. И объясняем почему. Просто сейчас к давлению на "Украинский выбор" подключаются зарубежные силы, но к этому я готов. Такова плата за право отстаивать идеи, в которые веришь. 
 
Что же касается планов Движения - они не изменились и четко изложены в нашем программном документе - Манифесте "Украинского выбора". Мы уже добились восстановления в Украине парламентско-президентской формы правления. Следующим важным шагом реформирования государственного устройства должна стать федерализация. Федеративная модель государственного устройства предоставит больше возможностей для самостоятельного решения важных вопросов, прежде всего экономических, культурных, конфессиональных, языковых и позволит снять напряженность, ведущую к распаду страны. К примеру, реализация отстаиваемой нами идеи о предоставлении русскому языку статуса государственного послужит сигналом для граждан Украины о том, что их мнение учтено и права защищены. Мы выступаем за сохранение федеративного устройства страны при сохранении суверенитета, единства и территориальной целостности.
 
Мы будем добиваться принятия законодательства, регламентирующего проведение референдумов по народной инициативе, как местных, так и всеукраинских, которые дадут право народу принимать важные стратегические решения, выражать недоверие Кабмину и Верховной Раде и тем самым досрочно прекращать их полномочия, принимать решения об отставке глав районных и областных государственных администраций, советов всех уровней, председателей сельских, поселковых и городских советов. Такой механизм - это дамоклов меч, который любую власть заставит работать в интересах народа. 
 
Мы выступаем за экономическую интеграцию со странами Таможенного союза, видя в этом сотрудничестве единственный путь выхода из кризиса, развития национальной экономики и высокотехнологичных отраслей промышленности. 
 
Новым вызовом для "Украинского выбора" стал взрывной рост агрессии в обществе. Сегодня необходимо создавать условия для мирного переговорного процесса между различными регионами и социальными группами. Ситуация на юго-востоке ясно показывает, что без такого диалога процесс раскола страны многократно ускоряется и может действительно привести к распаду. Допустить этого нельзя! К сожалению, попытки власти наладить общение носят эпизодический и конъюнктурный характер. Кроме того, власть не пользуется ни доверием, ни авторитетом на значительной части территории Украины. Мирный диалог без участия общественных движений и организаций сегодня немыслим.
 
Именно поэтому "Украинский выбор" будет активно продолжать свою деятельность, направленную на установление народовластия в Украине, невзирая ни на что.
Источник: kp.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (29)
Александр Чаус | 23.03.2014 14:38

Я недавно задал вопрос Медведчуку о деятельности УВ. Жду ответа. Вопрос см. ниже.
Спрашивает: Александр Чаус
Идеи УВ правильные и найдут поддержку среди народа. Только дурак откажется от возможности на референдумах влиять на ВЛАСТЬ тем или иным способом.
Расскажите как реализовать правильные идеи УВ на практике.

Александр Чаус | 23.03.2014 14:34

"оэтому "Украинский выбор" будет активно продолжать свою деятельность"
Деятельность в виде разговоров(хотя и правильных) таковой не может считаться. А проблемма в том, что сейчас НЕТ партии которая бы выражала интересы Юго-Востока. Если бы УВ был сейчас партией то на выборах мог бы выступить выразителем интересов как Юго-Востока так и центра Украины. Ситуация способствует. А так успехов УВ в его разговорной деятельности.

Лаала Лаала | 23.03.2014 01:11

Украинский Выбор!
Эпизод из сегодняшней жизни:
"Стоит под аптекой обычная украинская старушка и плачет навзрыд,вчера валокордин стоил 17 грн.,а сегодня уже 48 грн.И плачет старушка,не может купить лекарство первой необходимости...И "старушек"таких-миллионы...
А вы УКР.ВЫБОР-единство,федерализация,диалог,народовластие...
УТОПИСТЫ!!!

Виктор Книгель | 22.03.2014 10:06

У НОВОЙ ВЛАСТИ - НОВЫЙ ГИМН.
С исполнения государственного гимна в новой редакции теперь начинается каждое заседание Верховной Рады -
http://www.chitalnya.ru/work/1011795/

Леонид Сачевник | 22.03.2014 09:59

Ассоциация с ЕС и проблема ...
http://www.versii.com/news/299811/

Владимир Коваль | 22.03.2014 09:16

1...Мы уже добились восстановления...
2...Мы будем добиваться принятия законодательства...
3...Мы выступаем за сохранение федеративного устройства
4...реализация отстаиваемой нами идеи о предоставлении русскому языку
5...Мы выступаем за экономическую интеграцию...
---------
Между п.п.1,2 и п.п.3,4,5 большая разница как между небом и Землею.
Если 200 плановых мероприятий проводимых ежемесячно штабом ОДУВ со сметной стоимостью 1,5-2 млн грн. по мнению самих членом штаба и есть та самая "добыча",о которой идет речь у безымянного автора,то они очень уж больно здорово заблуждаются на сей счет.,как намерение женится,от самой женитьбы.
Бардак в стране лишь потому,что все только и делают,что что-то поддерживают,выступают,а делать никто ничего не делает.Одно ББФ и ожидание манны небесной.
См.В.Годунова: "Сами себя информируют, сами себе пишут, сами себя слушают, сами себе верят, сами себе анализируют и прогнозируют. И - нескучно. Шапито".Вот насчет Шапито вопрос.Скорее "

Вот насчет Шапито вопрос.Скорее "Маски-шоу".

Андрій Дронов | 21.03.2014 23:43

Пора уже УВ становиться партией и идти на выборы, пока свободовцы, бютовцы и остальные окончательно не достали общество. А восток проголосует, не сомневайтесь!

Леонид Сачевник | 21.03.2014 22:31

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает преждевременными разговоры о членстве Украины в Европейском союзе.

Андрій Дронов | 21.03.2014 23:44

Да вряд ли что изменилось со времен первой попытки подписать Соглашение. Людей кормят обещаниями в надежде получить деньжат от Запада. Пока одни разговоры.

Zlata Smugliv | 21.03.2014 20:15

Питання до автора - чому треба в якійсь союз? Позаблоковий статус набагато краща перспектива, поєднана з місцевими референдумами, введенням виборних посад на місцях.

Союзы - экономические. Военный же статус Украины - нейтралитет. На этом настаивает Россия.

Александр Чаус | 21.03.2014 19:44

Критиковать тех, кто занимается делом - еще легче, чем предлагать что-то.
Так я о деле и спрашиваю. Покажите дела! И что делать в ближайшем будущем.

Анна Полищук | 21.03.2014 19:36

Правильно, не надо обращать внимания на психи Госдепа! Собаки лают, а караван - идёт.

Что имеет в виду Медведчук, говоря, что "попытки власти наладить общение носят эпизодический и конъюнктурный характер"?
Обращение Яценюка к Юго-востоку, в котором он пообещал и не гнобить русский язык, и децентрализацию власти, и дружбу с Россией?
И кто ж поверил этому хитрому еврею?!
К тому же за день до этого тот же Яценюк пообещал достать из-под земли, на другом полушарии и даже через 10 лет тех, кто не согласен с новой властью и не хочет воевать с Россией! А через день после его обещания поддерживать нормальные отношения с РФ была объявлена мобилизация и началась антироссийская истерия в СМИ!

Анна Полищук | 21.03.2014 19:39

Цуценюк сейчас очень старается, пытается всем понравиться. Выглядит это нелепо.

хитрому еврею?!
----
Евреи к тому же хитрые?Вот уж и не подумал,что евреи могут быть хитрее украинцев или россиян.Всегда думалось, что тупые это америкосы(М.Задорнов)
Ну а насчет подлости евреев,ну тут ты ,Миша,прямо пальцем в небо попал.Заметь,М.Задорнов еще о этом не догадывается.

Олег Бабанин | 21.03.2014 19:26

Критиковать тех, кто занимается делом - еще легче, чем предлагать что-то.
Что до дальнейших действий Украинского выбора - уверен, в ближайшие дни этот вопрос снимется с повестки дня.
А что до отсутствия сигналов от кого-то. Они есть. И вполне конкретные.

Оказывается народовластия боится не только новая "власть" Украины, но так же народовластие в Украине очень не устроило бы США.Этим и обьясняются санкции

Кузьма Демиенко | 21.03.2014 18:33

Красивые слова, насколько только они соответствуют делам?..

Ведь всем понятно, что санкции последовали отнюдь не за стремление установить в стране "народовластие"...

Для того чтобы установить народовластие, необходимо, как минимум, хоть как-то участвовать в процессах, происходящих в стране!

Очевидно, что делать издалека заявки на сайте и даже устанавливать за путинские гроши бигборды на дорогах, для этого далеко не достаточно.

Либо нужно действительно заниматься делом, либо завязывать!

Виктор Березка | 21.03.2014 17:53

Неужели еще УВ действует? Мне за последний месяц ни единого сигнала ни от кого не поступило. Понятно, что страшно с теми общаться, кто хоть как-то пытается влиять на ситуацию. Спасибо, хоть сайт пока включен и можно хоть слово услышать своих товарищей. А дальше - трудно сказать, что ожидает завтра.
Мне жаль ребят, которые пытаются в одиночку строить какие-то планы на сайте, не имея организационной поддержки. Мой совет - либо примыкайте к какой-то действующей общественной организации, либо создавайте свою, может хоть так сможете частично себя обезопасить.

Владимир Коваль | 21.03.2014 17:52

За последние дни меня просто накрыл шквал звонков.
-----
Через неделю-вторую шквал иссякнет-дорого будет звонить в Крым.

Владимир Коваль | 21.03.2014 17:40

Все контактные телефоны штаба и редакции на всякий случай поудаляли.Верно. Береженого Бог бережет.А вот ИГ никакого Бога не надо.Хай стоят как продукт на витрине.

Владимир Коваль | 21.03.2014 17:10

Однако я не в первый раз становлюсь объектом политического преследования. В 2005 году после победы "оранжевой команды" новая власть искала любую возможность для того, чтобы обвинить меня, хоть в чем-то уличить. Меня вызывали в Генпрокуратуру, СБУ, МВД.
----
Но тогда не было Правого сектора.ВВМ явно оторвался от реальностей.

Юрий Самонкин | 21.03.2014 16:17

Виктор Владимирович вы наш человек))))) Спасибо вам огромное

Александр Чаус | 21.03.2014 16:10

Людей говорите надо поднимать. Для этого нужна какая то организация имеющая структуры на местах. Назовите такую. Нет ее и не предвидится. Многие надеялись на УВ но кроме ПРАВИЛЬНЫХ про сути разговоров дальше движения нет. Я несколько раз тут на сайте задавал вопрос " Что делать дальшеи как реализовать идеи УВ на практике. В ответ тишина. А Медведчук упорно молчит. Вместе с руководством УВ.
Так Г-н Медведчук ответте на вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ? Дальше разговоры разговаривать? Может хватит. Нужен лидер на Юго-Востоке. Его нет пока.

Павел Некрасов | 21.03.2014 15:50

Демократия не имеет ничего общего с нынешним положением в Украине.
На протяжении всего периода "незалежности" страна скатилась до уровня "банановой державы", вот только бананья у нас не растут и зимы холодные...
У народа уже не остаётся выбора - или зарежут бендеро-махновцы или посадит "влада".

Доброе дело - правду говорить смело, а умные речи приятно и читать...

Сергей Шепелев | 21.03.2014 14:16

И это всё будем делать в Европе? Я так понимаю, это шутка?