Критерии оценки
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
МИД Украины предупредил украинцев в Испании
Олег Ростовцев 19.08 19:21 — комментирует новость МИД Украины предупредил украинцев в Испании
МИД Украины предупредил украинцев в Испании
Саша Жук 19.08 19:19 — комментирует новость МИД Украины предупредил украинцев в Испании
В России могут перенести столицу за Урал
Олег Ростовцев 19.08 18:31 — комментирует новость В России могут перенести столицу за Урал
В России могут перенести столицу за Урал
Саша Жук 19.08 18:29 — комментирует новость В России могут перенести столицу за Урал
В Японии провели эвакуационную подготовку на случай атаки КНДР
Олег Ростовцев 19.08 18:29 — комментирует новость В Японии провели эвакуационную подготовку на случай атаки КНДР
ЗСТ с Израилем и Турцией не компенсирует Украине потерю рынков ЕАЭС
Саша Жук 19.08 18:22 — комментирует статью ЗСТ с Израилем и Турцией не компенсирует Украине потерю рынков ЕАЭС
ИГИЛ начали сдаваться «Хезболле»
Олег Ростовцев 19.08 18:15 — комментирует новость ИГИЛ начали сдаваться «Хезболле»
«Укртелеком» выплатил в бюджет более 1 млн грн
Олег Ростовцев 19.08 18:13 — комментирует новость «Укртелеком» выплатил в бюджет более 1 млн грн
«Укртелеком» выплатил в бюджет более 1 млн грн
Саша Жук 19.08 17:51 — комментирует новость «Укртелеком» выплатил в бюджет более 1 млн грн
США проведут военные учения с Южной Кореей
Олег Ростовцев 19.08 17:48 — комментирует новость США проведут военные учения с Южной Кореей
«Укрпочта» получит гранты от Всемирного почтового союза
Саша Жук 19.08 17:46 — комментирует новость «Укрпочта» получит гранты от Всемирного почтового союза
Ливан начал наступление на ИГИЛ
Олег Ростовцев 19.08 17:41 — комментирует новость Ливан начал наступление на ИГИЛ
СБУ: Возможна очередная кибератака на украинские предприятия и учреждения
Саша Жук 19.08 17:40 — комментирует новость СБУ: Возможна очередная кибератака на украинские предприятия и учреждения
Преображение Господне и Яблочный Спас 19 августа
Олег Ростовцев 19.08 17:29 — комментирует статью Преображение Господне и Яблочный Спас 19 августа
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Владимир Коваль 19.08 17:03 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
На Донбассе продолжают ограничивать работу миссии ОБСЕ
Саша Жук 19.08 16:55 — комментирует новость На Донбассе продолжают ограничивать работу миссии ОБСЕ
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Олег Мороз 19.08 16:33 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Германия предоставит 1 млн евро на гуманитарные мероприятия ООН в Украине
Саша Жук 19.08 15:48 — комментирует новость Германия предоставит 1 млн евро на гуманитарные мероприятия ООН в Украине
Московская биржа перестала торговать гривной
Олег Ростовцев 19.08 15:45 — комментирует новость Московская биржа перестала торговать гривной
Московская биржа перестала торговать гривной
Саша Жук 19.08 15:39 — комментирует новость Московская биржа перестала торговать гривной
Заявление

СБУ должна подкрепить громкие заявления о борьбе с терроризмом реальными действиями

Шевченковский районный суд г. Киева 12 декабря обязал Службу безопасности Украины безотлагательно внести в Единый реестр досудебных расследований данные о совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК Украины «Террористический акт», против Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и его лидера Виктора Медведчука.

21 ноября 2016 года около тысячи радикалов в центре Киева совершили нападение на офис Общественного движения, сопровождавшееся поджогом, уничтожением имущества и угрозами физической расправы над сотрудниками. Во время поджога в офисе находилось более десяти сотрудников Движения и возникла реальная угроза их жизни.

Организаторами и вдохновителями этого нападения стали руководитель движения ОУН Н. Коханивский и пресс-секретарь «Правого сектора» А. Скоропадский, подстрекавшие к насильственным действиям и массовым беспорядкам, к походу «на разгром офиса “Украинского выбора”» и его уничтожению. Одним из руководителей погрома являлся народный депутат от Радикальной партии Украины И. Мосийчук.

Национал-радикальные силы прошли точку невозврата, перейдя к открытому террору, бросив вызов не только нашему Движению и гражданскому обществу в целом, но и структурам, ответственным за обеспечение конституционного правопорядка и безопасности украинского государства. Однако, несмотря на то, что заявление о совершении преступления было отправлено еще 22 ноября, в течение трех недель уполномоченные лица СБУ не регистрировали его и, соответственно, не проводили расследование.

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» призывает Службу безопасности Украины подтвердить многочисленные громкие заявления о борьбе с терроризмом в Украине реальными действиями — объективным расследованием погромов, происходивших в центре столицы нашего государства в День Достоинства и Свободы.

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

ВИТЯГ

УХВАЛА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

12 грудня 2016 року

м. Київ

Слідчий суддя Шевченківського районного суду м. Києва …, розглянувши у відкритому судовому засіданні в приміщенні Шевченківського районного суду в м. Києві скаргу на бездіяльність СБ України щодо невнесення відомостей про кримінальне правопорушення до ЄРДР,

ВСТАНОВИВ:

До суду 6 грудня 2016 року надійшла скарга … на бездіяльність СБ України щодо невнесення відомостей про кримінальне правопорушення до ЄРДР, в якій скаржник зазначив, що він 22 листопада 2016 року направив … до Служби безпеки України звернення про вчинення групою осіб злочину, передбаченого ст. 258 ч. 2 КК України, а саме терористичного акту проти Громадської організації «Український вибір – Право народу» та її Голови В. В. Медведчука.

Проте станом на 30.11.2016 року відомості за зазначеним зверненням не було внесено до ЄРДР і не було розпочате досудове розслідування.

Просить визнати зобов’язати СБ України внести відомості в ЄРДР за заявою від 22 листопада 2016 року та розпочати досудове розслідування…

В судовому засіданні заявник підтримав свою заяву.

Посадова особа СБ України до суду не з’явилась, про дату та час судового розгляду була повідомлена належним чином.

До скарги додано … звернення від 22 листопада 2016 року на ім’я Голови СБ України, відповідно до якого 22 листопада 2016 року учасники націонал-радикальних організацій та рухів здійснили напад на Громадську організацію «Український вибір – Право народу», яка знаходиться за адресою: м. Київ, вул. Велика Васильківська, 23-б, зазначене звернення було отримано СБ України 24 листопада 2016 року, про що свідчить відповідне повідомлення УАПГІЗ «Укрпошта».

Відповідно до вимог ч. 1 ст. 214 КПК України слідчий, прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинення кримінального правопорушення, зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Ч. 4 ст. 214 КПК України зобов’язує слідчого, прокурора, іншу службову особу, уповноважену на прийняття та реєстрацію заяв і повідомлень, прийняти та зареєструвати таку заяву. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається.

На підставі викладеного та керуючись ст.ст. 60, 113, 114, 214, 303, 306, 307, 309, 376, 532 КПК України, слідчий суддя -

у х в а л и в :

«Зобов’язати уповноважену особу (слідчого) Служби безпеки України невідкладно, але не пізніше 24 (двадцяти чотирьох) годин після отримання копії ухвали слідчого судді, внести до Єдиного реєстру досудових розслідувань відомості про вчинення кримінального правопорушення, викладені у зверненні… від 22 листопада 2016 року, та розпочати досудове слідство».

Слідчий суддя

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)

О чем вы?
У нас фискалы хотят от бизнеса белых зп, от граждан - давить на работодателя, а сами тем временем устраивают корпоративы на миллион.

О какой законности и правопорядке речь?

Какими мерками меряли это? Мерками голытьбы? Они погуляли обычно, даже скромно по их меркам, и опять дали в штангу: не угодили голытьбе

У каждого своя мерка

Анна Збишек | 23.12.2016 12:33

А вы из олигархов или сочувствующих им?

Игорь Радчев | 22.12.2016 12:29

Поддерживаю!! Пусть отвечают за свои слова

Кого именно поддерживаем?

Андрей Бовин | 22.12.2016 12:02

Сомневаюсь.

СБУ никакой суд - не указ. Если даже регистрировать не хотели...

Я такого же мнения. Тем более что выше них уже нет никого.

Прям такие всемогущие?

Реальные действия у нас только в борьбе с памятниками выражаются

Анна Збишек | 23.12.2016 12:42

И всё яростнее, заметьте.