Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Сейчас от каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день в Украине

Сейчас от каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день в Украине
Украинское общество, питавшее на протяжении всех лет независимости крайне опасную иллюзию, что от него ничего не зависит, что народ не может влиять на политическую жизнь страны, по всей видимости, не отдает себе отчета в том, с какими опасными вызовами оно столкнулось.

Даже сегодня, в условиях вооруженного противостояния, многие наши соотечественники и на Востоке, и на Западе страны надеются, что все как-нибудь само собой образуется и Украина вернется к прежней жизни, мирной и спокойной. 

Это весьма опасное заблуждение. Мы должны понимать: даже если будут достигнуты договоренности о длительном перемирии, ситуация на Донбассе останется источником политического напряжения на долгие годы. Если же консультации не увенчаются успехом и переговорный процесс будет сорван, Украина окажется на грани братоубийственной гражданской войны, в которой не будет, да и не может быть победителей, потому что это десятки тысяч жертв, миллионы разрушенных судеб, потому что она принесет горе практически в каждый дом.

В нынешних условиях наибольшую угрозу представляет "партия войны" - радикально настроенные силы как с одной, так и с другой противоборствующих сторон, которые ради политической или экономической выгоды готовы сорвать переговорный процесс и залить Украину кровью. Не менее опасна и позиция романтически настроенных идеалистов, которые призывают уничтожать своих политических противников, не задумываясь о том, что это такие же украинцы, как и они. Многие из них, как правило, не собираются брать в руки оружие, рассчитывая, что все тяготы войны возьмет на себя кто-то другой, а они спокойно отсидятся в тылу. 

В этих условиях мне меньше всего хотелось бы заниматься морализаторством и давать оценки. Но как участник переговорного процесса, как гражданин Украины, я искренне прошу всех, кто оказывает влияние на формирование общественного мнения и в медиа, и в социальных сетях:

  • отказаться от использования "языка ненависти", в том числе уничижительных ярлыков, необоснованных обвинений и оскорблений и не создавать образ врага;
  • вести дискуссии лишь с одной целью: чтобы найти компромиссные политические решения, и призывать к этому своих близких и единомышленников;
  • остановить эскалацию политической агрессии и напряжения в обществе.

Сегодня важно осознать: все мы, граждане Украины, можем повлиять на ситуацию в стране. И будущее Украины зависит прежде всего от нас. Каким оно будет - мирным и спокойным или омраченным непоправимыми утратами - решать нам. 

Пришло время понять: миротворческие усилия окажутся напрасными, если не будут подкреплены твердой волей украинского народа предотвратить катастрофу и вывести страну на путь политического компромисса. Важно помнить: мы все в ответе за нашу страну. За ее единство и территориальную целостность.

 

Виктор МЕДВЕДЧУК, лидер Общественного движения «Украинский выбор»

 

Редакция рекомендует материалы по теме:

Боевые действия к миру привести не могут

Обращение к журналистам Украины

Инструментов государственной информационной политики в Украине нет

Александр Беланов: «Запросы телезрителя надо не угадывать, а формировать»

 

Источник: kp.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (42)
Леонид Сачевник | 02.07.2014 11:17

Люди должны узнать правду - что в планах США уничтожение Украины и ЕС

АТО коррупция войны.
http://versii.com/news/307059/

Greg Tom | 01.07.2014 21:47

Какое может быть перемирие с бандой Уголовников и шизофрениками, как Губарев. Он написал и распространяет пособие по организации партизанской войны. Он разве хоть одну секунду был партизаном. Это и есть призывы к терроризму и кровавой борьбе.

Кого терроризирует Губарев? Ответь, тварь.

Павел Морозко | 03.07.2014 12:45

Парни ну не надо ругаться. Давайте признаем одну маленькую правду. Что Юго-Востоку Украины не по пути с западной Украиной. Мы очень разные во все, что не возьми и культура и убеждение. Да все абсолютно. По этому ничего хорошего уже не получится.

Greg Tom | 01.07.2014 21:41

Почему Медведчук не обращается к Российской пропаганде прекратить ложь и навешивание ярлыков ?

Елена Фридман | 01.07.2014 17:23

Нужно иметь железные нервы и выдержку чтобы мило улыбаться в ответ на тот бред, который несут россияне. Так называемые журналисты не показывают реальную ситуацию в Украине, а направляют все свои силы на усиление конфликта между нашими странами. Как нам поступать в таком случае?

Почему-то раньше, до начала событий на майдане, властей не интересовала ситуация в стране, а лишь собственные карманы.

Николай Соултан | 01.07.2014 15:22

Поражают слова и люди которые упоминают об агрессоре США. Такой агрессор что за 200 лет никого сами не присоединяли, а вот братья Россияне... Посмотрите карту мира, дружественная страна бьет всех кто отделяется и забирает куски территории, но агрессор то США, ВРАНЬЕ!

Как закрыли российские политически ангажированные каналы, также надо закрыть и украинские, которые разжигают ненависть к восточным украинцам!

Greg Tom | 01.07.2014 21:42

Ненависть расжигают Российские СМИ по приказу Путинских пропагандистов.

Леонид Сачевник | 01.07.2014 14:40

Пока существует мировой агрессор США - войны будут продолжаться и мира не булет

2 мая сожгли сорок восемь человек в Одессе, 2 июня убили мирных людей в здании Луганской областной администрации с помощью ракетно-бомбового удара, сегодня убито 250 жителей Славянска. Что дальше?

Greg Tom | 01.07.2014 21:42

Мировой агрессор был и есть СССР и его продолжатель Путинская Россия.

Если переговорный процесс всё ещё продолжается, а инициация АТО и работа тяжёлой артиллерии по мирным кварталам является всего лишь предупредительными выстрелами, то надежда на сохранение жизней людей всё таки остаётся. Но процесс переговоров крайне сложный в виду отсутствия у сторон сближающих аргументов. Ведь известно, что магниту никак не договориться со своими сторонами, даже если его разделить, части останутся с противоположными полюсами. И похоже даже федерализация в такой ситуации ничего не решит, конфликт останется только расчленённый. Я вижу пока одно решение - ниточка к ниточке должна начать ткаться социальная база, основа каждой семьи и воина и обывателя и она же основа государственности. Аргументов против не существует ни у политиков, ни у экономистов. Аргументы против только у персон не желающих блага людям любой национальности и принадлежности, даже своим, не говоря уже о временно чужих....

Ирина Шарова | 01.07.2014 14:04

Автор статьи (уважаемый Виктор Медведчук) - отличный теоретик. Говоря общими фразами, призывая к миру (что невозможно не поддержать) он абсолютно не видит существующих реалий. Каким переговорщиком он может быть?

Интересно знать,а что глава администрации президента это ученная должность?Дружите с головою,миледи.

Елена Мамай | 01.07.2014 13:09

Я согласна со всеми пунктами, но не все зависит от народа. Есть еще ГАРАНТ и только когда Президент Украины создаст мирные условия и услышит Всех граждан своей страны можно призывать к толерантности и терпимости.... А пока наблюдаем обезьяну с гранатой, которая боится толпы безумцев , еще вчера скачущих на майдане с кастрюлями на голове , а сегодня вооруженных боевиков в бронниках и балаклавах. Есть у революции начало, нет у революции конца...

Евгений Мурьев | 01.07.2014 13:02

Мыслите адекватно: вы не найдёте общего языка, пока одних пинает США, а других - Москва. Думайте о своей стране, а не о соглашениях и контрактах. Не в Брюсселе и не в Москве должна решаться судьба Украины, а в Киеве и Донецке. Но пока я этого не вижу...

Елена Крылова | 01.07.2014 15:18

Ого, по-Вашему, Донецк уже стал нашей второй столицей? Наверно, об этом только и мечтали те, кто развязал кровавую бойню. Они же хотели заявить о себе, пробравшись наверх по трупам своих сограждан.

К сожалению компромисс так и не был найден или, что скорее всего искать его не захотели. Украина стала полем битвы многих сторон, а её народ пешкой в Большой игре. И вот в этой ситуации похоже действительно только народ сам сможет остановить кровопролитие. Но как? Просто побросав оружие? Слабо мне в это верится. К тому же наёмников с обеих сторон достаточно чтобы костёр войны горел не затухая. Однако, делать что-то надо. Надо требовать от властей идти на компромиссы, требовать мира, а если артачатся и не хотят, то гнать их в шею. "Мирись, княже. Не будем воевать."

Павел Шароваров | 01.07.2014 12:52

Да, от нас зависит будущее нашей страны и только народ, согласно Конституции, является источником власти.
Наши мечты и помыслы, задачи и приоритеты, стратегию и тактики их осуществления великолепно точно и честно сформулировал президент Порошенко. Каждое его слово дошло до ума и сердца всех тех, кто не себе ищет место в политике, а для кого вільна соборна унітарна щаслива Україна, в которой дружно живут, взаимодействуют и развиваются представители всех нацональнойстей и национально-этнических групп є понад усе! Слава Україні!

Богдан Карв | 01.07.2014 12:43

И всё бы хорошо, да вот какие могут быть переговоры с террористами на Востоке. Разве дало перемирие хоть какие-то хорошие результаты, кроме потерь с украинской стороны?

Владимир Киров | 01.07.2014 12:33

Компромисс с москалями и глобальным финансовым лохотроном банкиров-ростовщиков?
Конечно, терпилы и рабы капитализма кацапстана - за компромисс.
Но мы, украинцы, будем сражаться с врагами-оккупантами москалями без компромиссов.

К большому сожалению, название статьи не соответствует действительности. Зависит не "от каждого из нас", а зависит от "элиты" с большими деньгами, которые всем происходящим и руководят.

Леонид Сачевник | 01.07.2014 12:23

Народ верит в то что говорят с зомбоящика,прод.прессы. Люди должны узнать правду - что в планах США уничтожение Украины и ЕС. Предложение: 1 сентября раздать в каждое учебное заведение листовки с обличающей информацией о США.

Дарья Ткаченко | 01.07.2014 12:17

Как бы хотелось, чтобы все действительно сознали, что нужно сделать все возможное, только бы прекратилась эта война.

Ирина Плиса | 01.07.2014 11:57

Долгожданная статья.Спасибо.
Сейчас,действительно, нельзя оставаться в стороне. Нужно вносить посильный вклад для восстановления мира. Я не состою ни в одной политичнской или общественной организации, но, как и многие, пользуюсь социальными сетями. Стараюсь утихомирить тех, кто использует язык агрессии, вступаю в дискуссии, пытаюсь объяснить, что агрессия - путь к горю и слезам. Давайте не ждать, что без нас это как-то решиться. Иначе будут продолжать писать российские авторы (читала лично),что большинству населения Украины все равно, что делается на востоке страны, лишь бы их не трогали!

Равнодушие губит людей и каждый надеется отсидеться в своём мирке, пока кто-то будет что-то делать, справедливо думая, что "не может же это продолжаться долгое время". А опыт Афганистана показывает, что может...

Мне кажется, что сейчас все меньше людей остаются равнодушными.

Анна Пяткина | 01.07.2014 11:18

Если бы еще каждый украинец все это понимал и отстаивал свою страну даже убеждениями за нее, то и в стране были би мир и спокойствие.

Наташа Тишкова | 01.07.2014 11:46

Как и всегда будущее страны зависит от маленькой горстки людей.

Алла Сапа | 01.07.2014 11:10

К сожалению политики, подталкивающие страну к силовым решениям накопившихся проблем, как-то меньше всего обращают внимание на общественное мнение.

Родион Сокол | 01.07.2014 11:26

Общественное мнение формируется средствами массовой информации, которые напрямую подчиняются правительству. Так что внимание к этому вопросу уделяется большое. Когда журналист нового канала называет людей убегающих в Россию "предателями" из-за того, что войска разрушили их жилье. Видимо кто-то дал команду так говорить? Учитывая что эта горе-журналистка до сих пор даже не извинилась за свои слова, также как и сам Новый канал!

К сожалению те кто приехал туда грабить, разрушать или просто как наемник за деньги так просто от туда не уедут. Сколько общаюсь знакомыми, родственники кто там живет, все говорят что там местного населения практичиски нет, много кадыровцев. По кремль тв этого не покажут, поэтому хорошо что их отключили. Хотя и наши иногда перебарщивают. Лучше вообще несмотреть новости.

maks kozachuk | 01.07.2014 11:04

Конечно что же сколько можно ждать.Нельзя тянуть, как это вам не понятно же.Все ждать некогда нужно действие.

Лика Галвика | 01.07.2014 10:55

Если 80 процентов жителей так называемой Украины хочет войны, то откуда же ждать мира на этой земле? Для начала - отключить людям украинское ТВ, дать время на то, чтобы у них прочистились мозги, а потом уже о чём-то и договариваться. Не будет толку здесь...

Ольга Гранчак | 01.07.2014 11:13

Лика, Вы невнимательно прочли статью. Откуда такая агрессия?

Все украинцы хотят мира, вот только мирный план Порошенко вообще не сработал.

Леонид Сачевник | 01.07.2014 10:45

Существует США - гибнет Украина.
Порошенко кончил перемирие и начал войну

"Или - или"...
http://versii.com/news/307025/

Игорь Смит | 01.07.2014 13:12

Я считаю медведчука нужно просто ликвидировать вот скажите кого оно представляет? И кто с ним будет разговаривать.