Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Заявление

22 января Виктор Медведчук прокомментировал появившуюся в Сети информацию, касающуюся документа, который ранее был опубликован в сети Интернет на ряде сайтов, в частности на американском социальном новостном сайте Reddit.com (18 января 2018 года) и крупнейшем украинском портале korrespondent.net (17 января 2018 года). Поскольку официальный сайт СБ ООН не публикует проекты резолюций, а опубликованные документы были оформлены в соответствии с требованием оформления документов СБ ООН, а также размещены на двух независимых, не связанных между собой и хорошо известных сайтах, это дало все основания для уверенности в их оригинальности.

В этом проекте резолюции речь идет о признании геноцида поляков, совершенного украинскими националистами в годы Второй мировой войны.

Также о данной резолюции в интервью украинскому изданию «Вести» говорит и польский политолог Адам Бальсер, который связывает ее подготовку с именем члена польского Сейма Роберта Винницкого, отмечая: «Винницкий — радикальный националист. Думать, что эта инициатива исходит от всего польского Сейма, было бы ошибочно».

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» и его лидер Виктор Медведчук делают все возможное для укрепления и расширения добрососедских украинско-польских отношений. Напомним, Виктор Медведчук представлял Украину в Консультативном комитете президентов Украины и Республики Польша, сопредседателями которого были с украинской стороны Виктор Медведчук, с польской — Марек Сивец. В 2003 году президенты Украины и Польши Леонид Кучма и Александр Квасьневский приняли совместное заявление «О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни», которое озвучили во время церемонии открытия на Волыни, в селе Павловка (старое название ― Порыцк), памятника украинско-польскому примирению «Память ― Скорбь ― Единение». «Пусть прощение — дарованное и полученное — разольется, словно целебный бальзам, в каждом сердце» — эти слова услышали и приняли десятки миллионов украинцев и поляков.

Мы категорически осуждаем ура-националистическую идеологию и выступаем за недопущение прославления и героизации ОУН-УПА.

К сожалению, сегодня «партия войны» навязывает эту идеологию украинскому народу, что ведет к ухудшению отношений между Польшей и Украиной и провоцирует рост активности праворадикальных неонацистских организаций в нашей стране.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
ГостьБабуся | 28.01.2018 23:36

Наша велика родина нараховує до десятка національностей (польська кров так само є), але ж ми усі відчуваємо себе українцями, попри німецьку чи сванську зовнішність. Уявіть, що було би, аби почали розбиратися, хто, де, коли і кого скільки разів образив, принизиі, винищив до ноги? Моя сваха-вірменка, до якої всі прислухаються, як до старшої в сім'ї, каже: "Визнайте провину і виправте її, обніміться і простіть, пам'ятайте усе і будьте людьми!" Гадаю, що й з поляками можна домовитися, не принижуючи їхню та й свою гідність

Олег Ростовцев | 28.01.2018 19:09

Евросоюз, недовольный коррупцией и бездумными действиями украинских властей придержащих, вполне может поддержать и принять польскую резолюцию в отношении украинского неонацизма.

Олег Ростовцев | 28.01.2018 19:07

Тут вопрос в правопреемственности и международной субъектности Украины, которая ныне в лице своих властей бездумно ставит под сомнение свою государственную легитимность и территориальную целостность. Без всякой оглядки на коммунистическую идеологию надо понимать, что УССР была субъектом международного права, а УНР и ОУН - не были и не будут.

Поляки не имели претензий к Украине, как правопреемственнице УССР. Советские партизаны-ковпаковцы спасали в 1943-44 годах польское население Западной Украины от [censored] резни. А вот к апологетам ОУН (УПА) у поляков претензии есть. И нивелирование Пакта Молотова-Риббенторпа фактически отзает Западную Украину в руки Польши.