Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

22 января Виктор Медведчук прокомментировал появившуюся в Сети информацию, касающуюся документа, который ранее был опубликован в сети Интернет на ряде сайтов, в частности на американском социальном новостном сайте Reddit.com (18 января 2018 года) и крупнейшем украинском портале korrespondent.net (17 января 2018 года). Поскольку официальный сайт СБ ООН не публикует проекты резолюций, а опубликованные документы были оформлены в соответствии с требованием оформления документов СБ ООН, а также размещены на двух независимых, не связанных между собой и хорошо известных сайтах, это дало все основания для уверенности в их оригинальности.

В этом проекте резолюции речь идет о признании геноцида поляков, совершенного украинскими националистами в годы Второй мировой войны.

Также о данной резолюции в интервью украинскому изданию «Вести» говорит и польский политолог Адам Бальсер, который связывает ее подготовку с именем члена польского Сейма Роберта Винницкого, отмечая: «Винницкий — радикальный националист. Думать, что эта инициатива исходит от всего польского Сейма, было бы ошибочно».

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» и его лидер Виктор Медведчук делают все возможное для укрепления и расширения добрососедских украинско-польских отношений. Напомним, Виктор Медведчук представлял Украину в Консультативном комитете президентов Украины и Республики Польша, сопредседателями которого были с украинской стороны Виктор Медведчук, с польской — Марек Сивец. В 2003 году президенты Украины и Польши Леонид Кучма и Александр Квасьневский приняли совместное заявление «О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни», которое озвучили во время церемонии открытия на Волыни, в селе Павловка (старое название ― Порыцк), памятника украинско-польскому примирению «Память ― Скорбь ― Единение». «Пусть прощение — дарованное и полученное — разольется, словно целебный бальзам, в каждом сердце» — эти слова услышали и приняли десятки миллионов украинцев и поляков.

Мы категорически осуждаем ура-националистическую идеологию и выступаем за недопущение прославления и героизации ОУН-УПА.

К сожалению, сегодня «партия войны» навязывает эту идеологию украинскому народу, что ведет к ухудшению отношений между Польшей и Украиной и провоцирует рост активности праворадикальных неонацистских организаций в нашей стране.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
ГостьБабуся | 28.01.2018 23:36

Наша велика родина нараховує до десятка національностей (польська кров так само є), але ж ми усі відчуваємо себе українцями, попри німецьку чи сванську зовнішність. Уявіть, що було би, аби почали розбиратися, хто, де, коли і кого скільки разів образив, принизиі, винищив до ноги? Моя сваха-вірменка, до якої всі прислухаються, як до старшої в сім'ї, каже: "Визнайте провину і виправте її, обніміться і простіть, пам'ятайте усе і будьте людьми!" Гадаю, що й з поляками можна домовитися, не принижуючи їхню та й свою гідність

Олег Ростовцев | 28.01.2018 19:09

Евросоюз, недовольный коррупцией и бездумными действиями украинских властей придержащих, вполне может поддержать и принять польскую резолюцию в отношении украинского неонацизма.

Олег Ростовцев | 28.01.2018 19:07

Тут вопрос в правопреемственности и международной субъектности Украины, которая ныне в лице своих властей бездумно ставит под сомнение свою государственную легитимность и территориальную целостность. Без всякой оглядки на коммунистическую идеологию надо понимать, что УССР была субъектом международного права, а УНР и ОУН - не были и не будут.

Поляки не имели претензий к Украине, как правопреемственнице УССР. Советские партизаны-ковпаковцы спасали в 1943-44 годах польское население Западной Украины от [censored] резни. А вот к апологетам ОУН (УПА) у поляков претензии есть. И нивелирование Пакта Молотова-Риббенторпа фактически отзает Западную Украину в руки Польши.