Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Таїсія Попович 26.04 00:48 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Ярик Троян 25.04 14:37 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Анна Федас 25.04 14:25 — комментирует статью Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Анна Федас 25.04 14:24 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Анна Федас 25.04 13:54 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
В КУЛУАРАХ. Про медреформу
Таїсія Попович 25.04 13:23 — комментирует видео В КУЛУАРАХ. Про медреформу
В КУЛУАРАХ. Про медреформу
Анна Федас 25.04 13:14 — комментирует видео В КУЛУАРАХ. Про медреформу
В Киеве хотят поднять стоимость проезда в транспорте
Алекс Короткий 24.04 19:28 — комментирует новость В Киеве хотят поднять стоимость проезда в транспорте
G7: Украина должна создать антикоррупционный суд согласно рекомендациям…
Алекс Короткий 24.04 19:15 — комментирует новость G7: Украина должна создать антикоррупционный суд согласно рекомендациям…
Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Алекс Короткий 24.04 19:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Полторак назвал максимальное число миротворцев ООН на Донбассе
Саша Жук 24.04 18:12 — комментирует новость Полторак назвал максимальное число миротворцев ООН на Донбассе
Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Анна Федас 24.04 15:39 — комментирует новость Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Таїсія Попович 24.04 15:24 — комментирует новость Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
Гость Из Будущего 24.04 11:24 — комментирует статью Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Гость Из Будущего 24.04 11:21 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Ярик Троян 24.04 11:09 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
Анна Федас 24.04 10:09 — комментирует новость В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Саша Жук 24.04 09:52 — комментирует новость ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Таїсія Попович 23.04 14:44 — комментирует новость Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
Таїсія Попович 23.04 14:34 — комментирует новость Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
Заявление

Сотрудники «Радио Свобода» прибегли к циничной лжи, чтобы избежать уголовной ответственности

Сотрудники «Радио Свобода» прибегли к циничной лжи, чтобы избежать уголовной ответственности

Редакция «Радио Свобода», пытаясь оправдать действия своих сотрудников, в частности попытку провести видеосъемку Виктора Медведчука и членов его семьи, которые находились на территории режимного охраняемого объекта — терминала «В» аэропорта «Жуляны», без согласия на то самого Виктора Медведчука, прибегла к циничной лжи. Таким образом представители «Радио Свобода» пытаются избежать уголовной ответственности, предусмотренной статьей 182 Уголовного кодекса Украины («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

Право гражданина на неприкосновенность частной жизни зафиксировано частью первой статьи 32 Конституции Украины. Часть 2 этой статьи запрещает сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия. По этому поводу Конституционный Суд Украины в своем решении от 20 января 2012 года по делу № 1-9/2012 отметил, что конфиденциальной информацией о лице являются любые сведения и/или данные об отношениях неимущественного и имущественного характера, обстоятельства, события, отношения и т. д., связанные с лицом и членами его семьи.

В этом же решении Конституционный Суд исходит из допустимости сбора и распространения информации в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, осуществление должностных или служебных полномочий. Господин Медведчук В. В. не является таким лицом.

Эта позиция Виктора Медведчука подкреплена решением Печерского районного суда г. Киева от 1 декабря 2017 года. Суд обязал Национальную полицию внести сведения об уголовном правонарушении, совершенном журналистами «Радио Свобода», в Единый реестр досудебных расследований. 

Стремясь ввести в заблуждение органы следствия и заручиться поддержкой юридически безграмотных сторонников, редакция «Радио Свобода» настаивает, что Виктор Медведчук является «лицом, уполномоченным на выполнение функций государства». Однако в подтверждение подобных утверждений не дает ни одной ссылки на действующее законодательство, например на статью 3 Закона Украины «О противодействии коррупции», где приводится список таких лиц. Причины подобных действий «Радио Свобода» понятны: Виктор Медведчук не является лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, и «Радио Свобода» знает об этом. Знает и сознательно лжет.

Нас не удивляет открытая и циничная ложь «Радио Свобода». Такие действия этой международной организации, финансируемой за счет заокеанских грантов, являются частью политики ее хозяев, направленной на достижение их целей с помощью самых грязных технологий. Так, ранее европейская редакция «Радио Свобода» сфальсифицировала высказывания Виктора Медведчука по поводу Крыма, полностью исказив смысл заявлений политика и приписав ему слова, которых он никогда не говорил. Очевидно, что, как и в случае с видеосьемкой Виктора Медведчука, речь идет не о выполнении «редакционного задания», а об отработке грязного политического заказа, по части которых «Радио Свобода» давно и стабильно демонстрирует высокую квалификацию и беспринципность.

Мы уверены, что за свои противоправные действия, систематическую ложь и циничное пренебрежение нормами украинского законодательства работники «Радио Свобода» должны понести ответственность, в том числе и уголовную.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Валентину | 15.12.2017 23:21

У вас ус отклеился)))

Валентин | 15.12.2017 16:03

Я честно говоря, вообще шокирована с нашей журналистики в целом. У людей ни ума, ни совести, ни чести. Ради наживы и пиара мать родную продадут. Журналисты радио свобода в очередной раз подтверждают это.

ГостьСкептик | 15.12.2017 16:00

Как говаривали классики: "Остапа /читай - журналиста на задании/ понесло"

Решением Печерского районного суда г. Киева от 1 декабря 2017 года Национальная полиция обязана внести сведения об уголовном правонарушении, совершенном журналистами «Радио Свобода», в Единый реестр досудебных расследований.
Внесли?

Олег Ростовцев | 15.12.2017 15:27

Провокаторы из "Радио Свобода", вертятся как угри на сковороде. Но отвечать все равно придется. Если не при нынешнем формате украинской власти. То обязательно - при следующем.

Гость | 15.12.2017 14:53

как говорит моя бабушка : " ну артисты "
фигней страдают , делать нечего , лучше идите картошку копайте
никогда не видели как люди в самолетах летают ?

Я би дещо сказав, про це "свободне радіо", але не хочу матюкатиcь

Сергей Зленко | 15.12.2017 13:21

Справжні журналісти мають бути гуманістами. Поважати права людини, захищати їх, а не порушувати! Тільки я один помітив, що в Україні за останні 4 роки знівельовано повагу до людини та знецінилося людське життя?