Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Суд обязал Арьева опровергнуть недостоверную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию Виктора Медведчука

Суд обязал Арьева опровергнуть недостоверную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию Виктора Медведчука

Печерский районный суд г. Киева 25 мая 2018 года удовлетворил иск лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука к ООО «Телеканал "Прямой"», Владимиру Арьеву, Назару Перваку, Виктору Маруняку о защите чести, достоинства и деловой репутации. Согласно решению суда, недостоверная информация, прозвучавшая 28 октября 2017 года в программе «Закрытая зона» в эфире «Прямого» (и на веб-сайте этого телеканала), должна быть опровергнута в течение семи дней с момента, когда решение суда вступит в законную силу.

Суд признал недостоверными следующие обвинения в адрес Виктора Медведчука, прозвучавшие в программе «Закрытая зона». Фраза 1: «…Его отец — Владимир Несторович. По другой версии… — немецкий полицай». Фраза 2: «…Он был завербован на том этапе, еще со студенческих лет. Был под покровительством КГБ на то время». Фраза 3: «Истинная роль "Украинского выбора»" стала понятна весной 2014-го. Представитель "Украинского выбора" хочет убедить селян сменить власть». Фраза 4: «Мы увидели, что это все идет по всей Украине. И оно организовано из одного центра. И этот центр — это вот этот медведчуковский "Украинский выбор". Создаются параллельные органы власти, параллельный сельский совет, он только немного иначе называется. Выбирается уполномоченный, параллельный сельский председатель. И в момент, когда нужно, например, заходят парни их из Крыма, тут уже готовое временное правительство». Фраза 5: «И определенные сегменты межгосударственной торговли между Россией и Украиной, именно в топливно-энергетическом секторе, так или иначе контролирует Медведчук. В первую очередь это поставка дизельного топлива по нефтепроводу, которая контролируется близкими к Медведчуку людьми, и уже актуальная тема… сжиженный газ». Фраза 6: «Одним из партнеров Медведчука является… Нисан Моисеев… это абсолютно прагматичные деловые отношения».

Обнародованные в программе «Закрытая зона» (как известно, в свое время генеральным продюсером продюсерского центра «Закрытая зона» был Владимир Арьев, ныне народный депутат, глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ) псевдоподробности якобы «из жизни» Виктора Медведчука — это хорошо срежиссированная атака, направленная на его дискредитацию (так называемые журналисты-расследователи активно тиражируют запущенные идеологами «партии войны» месседжи, порочащие честь и достоинство оппозиционного политика и общественного деятеля). В ход идут обвинения одно абсурднее другого — арьевские «расследователи» в очередной раз пробили дно так называемой независимой журналистики.

Но все попытки Арьева и Ко манипулировать общественным мнением, очернить Виктора Медведчука — спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, благодаря которому удалось вернуть домой, в семьи более 480 человек, — потерпели фиаско. Суд удовлетворил иск Виктора Медведчука, признав, что все сказанное Арьевым со товарищи, — гнусная клевета и инсинуации. Тем самым суд защитил конституционные права украинских граждан на получение достоверной информации, а также пресек необоснованные нападки со стороны приспешников «партии войны» на Виктора Медведчука — политика, который внес огромный вклад в развитие Украины и активно отстаивает интересы граждан страны на всех уровнях, включая международный.

В этой связи хотелось бы обратить внимание мировой общественности (в первую очередь европейских партнеров) на то, что инспиратор «обличительной» атаки на Виктора Медведчука — это господин Арьев, который не только возглавляет постоянную делегацию Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, но и является вице-президентом ПАСЕ. Неудивительно, что Украина из-за скандальной «дипломатической деятельности» Арьева несет репутационные потери на международной арене.      

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» ответственно заявляет: мы убеждены, что Владимир Арьев — политик, опустившийся до циничных манипуляций и лжи, чтобы оклеветать своего политического оппонента, — не имеет права представлять государство Украина на мировой арене. А уж тем более занимать столь высокую должность в Парламентской ассамблее Совета Европы.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Гость | 31.05.2018 16:45

Похоже это всё, на что способен Украинский Выбор.