Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Суд обязал ГБР начать уголовное расследование в отношении Василевской-Смаглюк

Суд обязал ГБР начать уголовное расследование в отношении Василевской-Смаглюк

Шевченковский районный суд Киева 24 октября удовлетворил жалобу народных депутатов Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» на преступное бездействие Государственного бюро расследований. Суд обязал ГБР внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления, изложенные в заявлении народных депутатов Украины Василия Нимченко, Юрия Загороднего и Рената Кузьмина.

16 октября представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» обратились в Государственное бюро расследований с сообщением о том, что в действиях депутата от фракции «Слуга народа» Василевской-Смаглюк содержатся признаки уголовных преступлений, предусмотренных частью первой статьи 366 («Служебный подлог»), частью первой статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), частью третьей статьи 206 («Противодействие законной хозяйственной деятельности») Уголовного кодекса Украины. К таким действиям прибегли народный депутат Украины О. Василевская-Смаглюк и другие, инициировав создание временной следственной комиссии для ликвидации телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK с целью устранения медиаконкурентов.

Сотрудники Государственного бюро расследований, вопреки требованиям статьи 214 УПК Украины не внесли информацию о совершении преступления в ЕРДР, поэтому народные депутаты, чьи права как заявителей были нарушены, обратились в суд и добились вынесения справедливого и законного судебного решения, которым, помимо необходимости внести данные в Единый реестр досудебных расследований в 24-й часовой срок, также устанавливается обязанность следователя ГБР начать досудебное следствие и предоставить заявителям документ, подтверждающий факт внесения сведений в ЕРДР.

В обращении народных депутатов в ГБР подчеркивается, что анализ проекта постановления и сопроводительных документов позволяет сделать выводы о том, что сведения, представленные Василевской-Смаглюк (а именно – обвинение телеканалов в причастности к антигосударственной деятельности, распространению идей и тезисов, которые могут угрожать интересам национальной безопасности, в проведении специальных информационных операций, направленных на подрыв обороноспособности, деморализацию личного состава ВСУ), являются клеветническими и заведомо неправдивыми, а решение о создании ВСК в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK – политически мотивированное.

Депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» подчеркивают, что до избрания народным депутатом Украины Ольга Василевская-Смаглюк была активным участником медиарынка (работником ООО «Телекомпания «Студия 1+1») и владела долей общего капитала «1+1 ПРОДАКШН» (ЕГРПОУ 23389360), стоимость которого в денежном выражении составляет 487 669, 48 грн.

Учитывая то, что Василевской-Смаглюк О. М. было достоверно известно, что конечным бенефициарным владельцем указанных телеканалов является народный депутат Украины Козак Т. Г., неоднократно открыто подтверждавший эту информацию, а также учитывая ее частные интересы на медиарынке, есть основания для вывода, что целью инициирования Василевской-Смаглюк создания ВСК является именно ликвидация телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK для устранения конкурентов из медиабизнеса, в том числе путем внедрения политических репрессий и их компроментантирования.

 

Пресс-служба «Оппозиционной платформы – За жизнь»

 

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)