Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Суд обязал ГПУ начать уголовное расследование в отношении Левуса и Ко из-за клеветнических заявлений в адрес Виктора Медведчука

Суд обязал ГПУ начать уголовное расследование в отношении  Левуса и Ко из-за клеветнических заявлений  в адрес Виктора Медведчука

20 ноября 2018 года Печерский районный суд г. Киева принял решение, которым обязал Генеральную прокуратуру Украины начать досудебное расследование относительно совершения группой народных депутатов из «Народного фронта» и «Самопомощи» уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»).

Как известно, 12 сентября этого года организованная группировка адептов «партии войны» (в украинском парламенте она представлена псевдопатриотами из «вашингтонской обоймы» — В. Романюком, С. Высоцким, А. Левусом, И. Лапиным, О. Медуницей, Н. Величковичем, М. Бондарем, А. Опанасенко, А. Гопко, О. Еднаком, В. Соляром) направила главе Службы безопасности Украины депутатское обращение с цинично лживыми, откровенно клеветническими обвинениями в адрес Виктора Медведчука.

Депутатское обращение Левуса и Ко (правильнее было бы сказать — депутатский пасквиль) содержит заведомо ложные обвинения в адрес Виктора Медведчука и других участников Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» — в якобы совершении тяжких преступлений. Чтобы создать видимость достоверности «доказательной базы», в этом коллективном пасквиле содержится ссылка на депутатское обращение неизвестного авторства, в котором говорится о массовом распространении агитационных материалов антигосударственного характера партией «Оппозиционный блок». Абсурдность такого обвинения очевидна для любого здравомыслящего человека: как известно, Виктор Медведчук не был и не является членом «Оппозиционного блока», не входит в его руководящие органы и априори какого-либо отношения к деятельности данной политической силы иметь не может. Однако Левус и Ко в параноидально-псевдопатриотическом угаре даже не обратили внимания на явные противоречия в своей так называемой доказательной базе.

Кроме того, для демонстрации «правдивости» обращения в СБУ, сообщая о… «дополнительном подтверждении преступного характера деятельности» лидера Движения «Украинский выбор — Право народа», они сослались на открытое Генеральной прокуратурой Украины по обращению Левуса уголовное производство в отношении Виктора Медведчука. Однако и эта информация является лживой, поскольку никаких производств против В. Медведчука нет, а Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» работает исключительно в рамках правового поля, согласно Конституции и законам Украины, о чем неоднократно заявляли представители контролирующих органов — Министерства юстиции, СБУ, МВД и ГПУ.

Таким образом, Левус и группа его политических подельников из «Народного фронта» и «Самопомощи», обвиняя Виктора Медведчука в совершении тяжких преступлений и используя при этом искусственно созданные доказательства, сами совершили преступление, предусмотренное частью второй статьи 383УК Украины.

Более того, желание свести счеты с Медведчуком как основным идеологическим противником стало для представителей «партии войны», и в частности для А. Левуса, идеей фикс — на протяжении 2015‒2016 годов Левус неоднократно обращался в правоохранительные органы с заведомо неправдивыми сообщениями о якобы совершении Медведчуком и участниками Движения преступлений против основ национальной безопасности Украины.

28 сентября Василий Нимченко, народный депутат Украины, представитель Движения «Украинский выбор — Право народа» в Верховной Раде, направил в Генеральную прокуратуру Украины депутатское обращение относительно внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении народными депутатами уголовного правонарушения и проведения досудебного расследования.

В связи с бездействием органа контроля за досудебным расследованием по обращению народного депутата Печерский районный суд обязал возбудить уголовное дело и провести расследование по факту совершения Левусом и Ко уголовного правонарушения.

За клевету и циничную ложь в адрес Движения «Украинский выбор — Право народа» и его лидера Виктора Медведчука народные депутаты из «Народного фронта» и «Самопомощи» должны понести ответственность.

Причем не только  рядовые исполнители — «лающая свора» «Народного фронта», но и организаторы грязной кампании, направленной на дискредитацию Виктора Медведчука. Это касается в том числе и главы фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, с трибуны ВР обвинившего Виктора Медведчука в том, что он «целенаправленно, последовательно борется против украинской государственности — во всех своих политических проектах, на всех должностях».

Маргинальные политики (представители «партии войны», занимающиеся дискредитацией Общественного движения и его лидера, вокруг идей которого о мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины, «сшивании» страны, возвращении Донбасса в Украину и Украины на Донбасс сегодня объединяются все здоровые, прагматичные политические силы) ответят и перед народом. Как ответит перед народом и Яценюк — предводитель пятой колонны США и МВФ в Украине, идейный вдохновитель левусов, бурбаков, парубиев и прочих клеветников, — за преступления, совершенные против страны и Украинского народа.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)