Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Суд обязал Нацполицию начать уголовное преследование журналистов «Радио Свобода»

Суд обязал Нацполицию начать уголовное преследование журналистов «Радио Свобода»

Печерский районный суд г. Киева 1 декабря удовлетворил иск В. Медведчука относительно бездействия Национальной полиции Украины ‒ невнесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

9 ноября после вызывающих, откровенно циничных действий журналистов «Радио Свобода», сопоставимых с провокацией и имеющих все квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины («нарушение неприкосновенности частной жизни»), В. Медведчук направил в Национальную полицию Украины заявление об уголовном правонарушении, а именно по факту незаконного сбора, использования и распространения конфиденциальной информации относительно него и членов его семьи.

Однако, несмотря на приведенные в заявлении доводы и юридически аргументированную позицию, уполномоченные должностные лица Национальной полиции так и не внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении правонарушения (а это нарушение положения ст. 214 УПК Украины). Отстаивать свое конституционное право на неприкосновенность частной жизни Виктору Медведчуку пришлось в судебном порядке.

Учитывая то, что, согласно украинскому законодательству, сбор и распространение информации допускаются только в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, а Виктор Медведчук таким лицом не является (то есть сбор и распространение конфиденциальной информации о нем возможны только с его согласия ‒ статья 32 Конституции Украины, статьи 5, 11, 21 Закона Украины «Об информации»), суд признал неправомерным бездействие Национальной полиции Украины и обязал внести сведения в ЕРДР.

Данное судебное решение имеет принципиальное значение, поскольку оно вынесено в условиях непрекращающегося информационного прессинга, осуществляемого журналистами «Радио Свобода» и ряда других радикальных сил, существующих на американские гранты, с целью дискредитации В. Медведчука и срыва освобождения украинских граждан, находящихся в ОРДО и ОРЛО, а также в Российской Федерации; несмотря на крайнюю заинтересованность политических сил, представляющих «партию войны», в создании политической подоплеки этого дела.

Невзирая на все старания этих, по существу, антиукраинских сил, вышеуказанным провокационным, преступным действиям теперь будет дана надлежащая правовая оценка, а виновные лица понесут предусмотренное законом наказание.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 04.12.2017 17:42

Вопрос настолько очевиден, что даже судебная система, погрязшая в коррупции, трясущаяся под давлением [censored]-радикалов,была вынуждена принять объективное решение. Но возникает резонный вопрос: будет ли это решение в нынешних условиях...РЕАЛИЗОВАНО?

Да за тех, кто помогает людям вернуться домой, молиться нужно. Журналисты, работающие на жареных фактах, пусть поедут вместе с ОБСЕ да поговорят с живущими на линии разграничения, посмотрят на то, откуда летят снаряды (со всех сторон!!!), сколько в очередях стоят на контрольно-пропускных пунктах. А еще лучше - поживут там какое-то время в качестве обыкновенных граждан, чтобы на себе ощутить все прелести жизни под обстрелами и проч.

Сергей Зленко | 04.12.2017 13:27

В чому переконуємося черговий раз? Опоненти Медведчука (замовники нібито гострих матеріалів у ЗМІ) — невігласи!