Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 21:04 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 20:59 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Сергей Зленко 18.12 18:00 — комментирует новость Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Сергей Зленко 18.12 15:39 — комментирует новость Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Сергей Зленко 18.12 15:23 — комментирует статью Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
Сергей Зленко 18.12 14:57 — комментирует новость Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Сергей Зленко 18.12 14:45 — комментирует новость В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Сергей Зленко 18.12 13:44 — комментирует новость Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 18.12 10:15 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
Олег Ростовцев 17.12 18:55 — комментирует новость В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Олег Ростовцев 17.12 18:52 — комментирует новость В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Олег Ростовцев 17.12 18:51 — комментирует новость Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Олег Ростовцев 17.12 18:49 — комментирует новость Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
Олег Ростовцев 17.12 18:46 — комментирует новость Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Олег Ростовцев 17.12 18:44 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Олег Ростовцев 17.12 18:40 — комментирует новость Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:42 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:40 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
Олег Ростовцев 17.12 15:21 — комментирует новость На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Олег Ростовцев 17.12 15:20 — комментирует новость На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Заявление

Суд обязал Нацполицию начать уголовное преследование журналистов «Радио Свобода»

Суд обязал Нацполицию начать уголовное преследование журналистов «Радио Свобода»

Печерский районный суд г. Киева 1 декабря удовлетворил иск В. Медведчука относительно бездействия Национальной полиции Украины ‒ невнесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

9 ноября после вызывающих, откровенно циничных действий журналистов «Радио Свобода», сопоставимых с провокацией и имеющих все квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины («нарушение неприкосновенности частной жизни»), В. Медведчук направил в Национальную полицию Украины заявление об уголовном правонарушении, а именно по факту незаконного сбора, использования и распространения конфиденциальной информации относительно него и членов его семьи.

Однако, несмотря на приведенные в заявлении доводы и юридически аргументированную позицию, уполномоченные должностные лица Национальной полиции так и не внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении правонарушения (а это нарушение положения ст. 214 УПК Украины). Отстаивать свое конституционное право на неприкосновенность частной жизни Виктору Медведчуку пришлось в судебном порядке.

Учитывая то, что, согласно украинскому законодательству, сбор и распространение информации допускаются только в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, а Виктор Медведчук таким лицом не является (то есть сбор и распространение конфиденциальной информации о нем возможны только с его согласия ‒ статья 32 Конституции Украины, статьи 5, 11, 21 Закона Украины «Об информации»), суд признал неправомерным бездействие Национальной полиции Украины и обязал внести сведения в ЕРДР.

Данное судебное решение имеет принципиальное значение, поскольку оно вынесено в условиях непрекращающегося информационного прессинга, осуществляемого журналистами «Радио Свобода» и ряда других радикальных сил, существующих на американские гранты, с целью дискредитации В. Медведчука и срыва освобождения украинских граждан, находящихся в ОРДО и ОРЛО, а также в Российской Федерации; несмотря на крайнюю заинтересованность политических сил, представляющих «партию войны», в создании политической подоплеки этого дела.

Невзирая на все старания этих, по существу, антиукраинских сил, вышеуказанным провокационным, преступным действиям теперь будет дана надлежащая правовая оценка, а виновные лица понесут предусмотренное законом наказание.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 04.12.2017 17:42

Вопрос настолько очевиден, что даже судебная система, погрязшая в коррупции, трясущаяся под давлением [censored]-радикалов,была вынуждена принять объективное решение. Но возникает резонный вопрос: будет ли это решение в нынешних условиях...РЕАЛИЗОВАНО?

Да за тех, кто помогает людям вернуться домой, молиться нужно. Журналисты, работающие на жареных фактах, пусть поедут вместе с ОБСЕ да поговорят с живущими на линии разграничения, посмотрят на то, откуда летят снаряды (со всех сторон!!!), сколько в очередях стоят на контрольно-пропускных пунктах. А еще лучше - поживут там какое-то время в качестве обыкновенных граждан, чтобы на себе ощутить все прелести жизни под обстрелами и проч.

Сергей Зленко | 04.12.2017 13:27

В чому переконуємося черговий раз? Опоненти Медведчука (замовники нібито гострих матеріалів у ЗМІ) — невігласи!