Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Суд обязал Нацполицию начать уголовное расследование против Корчинского за призыв к убийству Медведчука

Суд обязал Нацполицию начать уголовное расследование против Корчинского за призыв к убийству Медведчука

26 апреля 2018 года Печерский районный суд г. Киева своим решением обязал уполномоченных лиц Нацполиции внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения и начать досудебное расследование в отношении главы Всеукраинской политической партии «Братство» Д. Корчинского, который открыто призывал к физическому уничтожению лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука. Напомним, Дмитрий Корчинский заявил, что «этот человек (Медведчук) должен был быть сразу посажен или застрелен».

Публичные заявления Корчинского, прозвучавшие в прямом эфире на телеканале «Эспрессо.ТV», следует расценивать как подстрекательство к подготовке особо тяжкого преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК Украины — умышленное противоправное причинение смерти другому лицу, то есть убийство (часть первая статьи 14, часть четвертая статьи 27 УК Украины).

Однако, несмотря на то, что данное преступление относится к числу особо тяжких, несмотря на то, что призывы к физическому уничтожению, а по сути, к убийству Виктора Медведчука (общественно-политического деятеля, занимающегося миротворческой деятельностью и отстаивающего идею мирного урегулирования конфликта на Донбассе, спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней гуманитарной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, благодаря которому удалось вернуть домой, к родным и близким, более 480 граждан Украины) были публичными, должностные лица Нацполиции проявили преступное бездействие — не внесли сведения в ЕРДР. Такие действия представителей Национальной полиции могут свидетельствовать об их политической заангажированности.

За последние четыре года разгул радикализма и национализма в стране, на словах декларирующей стремление к европейским ценностям и правовым стандартам демократического сообщества, достиг невиданных масштабов. Так называемые патриотические силы — националисты, радикалы всех мастей — узурпировали монополию власти на применение силы. Сегодня они осуществляют в стране самый настоящий террор, преследуя политических оппонентов и сводя с ними счеты, тем самым демонстрируя всему миру, что в Украине во главу угла поставлено право силы, а государственную политику формирует не «партия мира», поддерживаемая миллионами украинцев, а «партия войны», работающая на раскол общества и эскалацию вооруженного конфликта и опирающаяся на насилие.

 

Исполнительный комитет Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (14)
Olga | 08.05.2018 10:47

Ваш Корчинский - провокатор на довольствии у многих структур. На заре независимости синхронно со своим кумом рвали флаги - в Верховной Раде и Государственной Думе... Ходит по Киеву показательно пешком, а на иномарки заглядывается. Почерк один и тот же - рэзкие заявы "людыны" (как он себя называет). Патриотизма в нем ни капельки, один расчет: заметят, предложат "выступить" еще

В. Сидорчук | 08.05.2018 10:37

Корчинський - щирий українець: свідомий патріот, вміє говорити, чимало знає. Він запалює в людях козацький дух, національну гідність і ніколи не прилаштовується до сильного. Не буде підспівувати ні куму, ні брату

Анна Федас | 07.05.2018 10:17

Послезавтра - 9 мая, будет экзамен властям на способность управлять страной и поддерживать в ней порядок

Саша Жук | 07.05.2018 16:22

И тот же Корчинский уже заявил о шествии с портретами "бессмертной дивизии"

Гость | 06.05.2018 13:53

Кругом, [censored]. а дебилы поддерживают и плевать, что комуналка растет. Как в фильме .. .знаменитых три артиста, три вора рецидивиста.... И будем в ладоши стучать.

Отставник | 02.05.2018 11:00

Так что, до сих пор не внесли сведения в ЕРДР? Трудящиеся полицейские похоже отмечали День памяти "чернобыльцев", 1 Мая, дальше 8-9 мая будут скорбить по жертвам Второй мировой, так что раньше 10-11 мая не ждите

Леон | 01.05.2018 19:59

Суд не може наказувати поліції і вказувати, чим їй займатись проти Корчинського, оскільки подібних "погроз" навіть у Верховній Раді хоть пруд пруди, а рукоприкладств ще більше

Таїсія Попович | 01.05.2018 20:16

У Верховній Раді - недоторканність, та навіть звідти під руки повели за погрози - і ніхто не розбирався, жартома чи ні, щиро чи це гра, окрім того ж суду. Та тільки довга ця пісня у судовій залі...

Полиция ведет себя по принципу "когда убьют, тогда и приходите" не только по отношению к лидеру общественной организации, который кое-кому поперек горла. Простым людям еще хуже, у них нет таких квалифицированных юристов, как в Украинском выборе

Анна Федас | 29.04.2018 18:14

Какой ужас Вы рассказали, ГостЯ!
Но здесь - гораздо хуже: публичное лицо позволяет себе выражения, "достойные" маргинала, - безнаказанно.
Почему? Дело не в Медведчуке, не в отношении к отдельной личности. Дело в том, что радикальные выпады режиссируют - и это страшно и недостойно самодостаточной страны

ГостьЯ | 29.04.2018 17:36

Вчера на бегу увидела сцену из жизни. Барышня орала и материлась на мать, рвала из рук сумку, толкала в плечи, наконец сбила с лица очки. Мать молча уворачивалась, а потом, не выдержав, закричала: - Помогите! Вмешались два школьника средних классов: - Тетя, зачем вы так?.. - Она меня била в детстве и ругала!.. - Ну и что, маме можно, а Вам нельзя.
Мораль: бить нельзя никого, а сдачу давать можно и нужно, особенно провокаторам

ГостьЗлой | 29.04.2018 00:35

Щас все бросим и пойдем морды бить!.. И чем мы тогда отличаемся от Корчинского?.. Конечно, идти только законным путем

Гость | 28.04.2018 19:50

Бог терпел и нам велел. УВ тоже советует ждать....

Доколе будем терпеть этот безпредел, панове???