Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Суд обязал Нацполицию расследовать нападение радикалов из «С14» на «Украинский выбор»

Суд обязал Нацполицию расследовать  нападение радикалов из «С14» на «Украинский выбор»

11 декабря 2018 года Печерский районный суд г. Киева, рассмотрев в открытом заседании депутатское обращение Василия Нимченко на бездействие уполномоченных лиц Национальной полиции Украины, вынес решение, которым обязал Нацполицию расследовать преступления, совершенные праворадикалами против Общественного движения «Украинский выбор — Право народа». Таким образом суд дал оценку преступному бездействию представителей Нацполиции.

Как известно, 14 октября 2018 года группа нацтитушек — радикалов, именующих себя патриотами, — напала на офис «Украинского выбора — Права народа». Преступление было совершено с особым цинизмом: сломав ролеты и разбив окна, радикалы забросали помещение дымовыми шашками и файерами, в результате чего пострадал один из участников Движения — он получил отравление неизвестным веществом.

Однако, несмотря на то что действия радикалов из «С14» и «Традиция и Порядок» содержат признаки преступлений, предусмотренных статьей 294 (организация массовых беспорядков) и частью второй статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), уполномоченные лица Национальной полиции Украины не внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении правонарушения.

Поэтому отстаивать свои права нам пришлось в суде. Он обязал Нацполицию сделать то, что она должна была сделать, — внести сведения в ЕРДР и расследовать нападение радикалов из «С14» и «Традиция и Порядок».

Впрочем, это далеко не единственный факт бездействия правоохранителей. Многочисленные нападения радикалов на офис Движения «Украинский выбор — Право народа», погромы и поджоги, угрозы физической расправой лидеру Движения и его соратникам — преступления, совершенные фашиствующими молодчиками за последние пять лет, так и остаются нерасследованными. Виновные в совершении нападений, в том числе и с применением оружия, до сих пор не наказаны, хотя имена нападавших хорошо известны, более того, есть видео- и фотофиксация этих преступлений.

Как известно, безнаказанность порождает вседозволенность. А попустительство правоохранителей, молчаливо созерцающих, как в «демократической», «правовой» Украине попирают конституционные права граждан, провоцирует все новые и новые акты агрессии праворадикалов в отношении представителей гражданского общества. Политика террора и запугивания всех несогласных с идеологией «хищнического», «пещерного национализма» в Украине набирает обороты.

Но мы не позволим «партии войны» править бал в стране, мы не позволим радикалам вершить свое извращенное, ура-патриотическое правосудие. Мы знаем, кто стоит за нападениями на офис Общественного движения, и расцениваем действия праворадикалов исключительно как месть Виктору Медведчуку — независимому оппозиционному политику, который, несмотря на тотальную русофобию, отстаивал и отстаивает права русскоязычных граждан и жителей Юго-Востока страны.

Мы не свернем со своего пути — пути защиты конституционных прав и свобод украинцев.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)