Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Суд признал противоправным вмешательство Сюмар в работу представителей правоохранительных органов

Суд признал противоправным вмешательство Сюмар  в работу представителей правоохранительных органов

27 сентября Окружной административный суд г. Киева рассмотрел по существу административное дело по иску народного депутата Украины Василия Нимченко к председателю Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар. Суд признал противоправными действия Виктории Сюмар, которая, пользуясь положением, на заседании комитета открыто вмешивалась в работу представителей правоохранительных органов с целью повлиять на исполнение ими служебных обязанностей и повернуть в выгодное для нее русло расследование инцидента в аэропорту «Жуляны», в ходе которого журналисты «Радио Свобода» предприняли ряд попыток провести несанкционированную видеосъемку Виктора Медведчука и членов его семьи, находившихся на территории режимного охраняемого объекта — терминала «В» аэропорта «Жуляны».

Согласно украинскому законодательству, сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации допускается только в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, а Виктор Медведчук таким лицом не является. То есть сбор, использование и распространение конфиденциальной информации о нем возможны лишь с его согласия (статья 32 Конституции Украины, статьи  5, 11, 21 Закона Украины «Об информации»). Именно поэтому В. Медведчук направил в Национальную полицию Украины заявление об уголовном правонарушении по факту незаконного сбора, использования и распространения конфиденциальной информации относительно него и членов его семьи.

Информация о совершении журналистами «Радио Свобода» уголовного правонарушения по части второй статьи 182 Уголовного кодекса Украины («Нарушение неприкосновенности частной жизни») была внесена в Единый реестр досудебных расследований 22 декабря 2017 года под № 12017100090014917.

Однако, пытаясь помешать этому и выполняя политический заказ «Народного фронта»: парубиев, бурбаков, высоцких, левусов и прочих, — направленный на дискредитацию Виктора Медведчука, Сюмар оперативно, превысив полномочия, использовала свою должность главы комитета ВР для давления на представителей правоохранительных органов. Согласованность ее действий с акцией журналистов-провокаторов «Радио Свобода» свидетельствует о тщательной срежиссированности этого дела.

Госпожа Сюмар, проигнорировав принцип всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, перешагнула черту законности, оказывая незаконное влияние на следствие по конкретному уголовному производству. Такие действия имеют все диспозитивные признаки уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 343 УК Украины («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа»).

Кроме того, статья 7 Закона Украины «О прокуратуре» прямо запрещает вмешательство органов государственной власти и должностных лиц в деятельность прокуратуры при расследовании деяний, которые имеют признаки преступлений. Статья 62 Закона Украины «О национальной полиции» категорически запрещает полицейскому выполнять любые указания, кроме указаний своего непосредственного начальника.

Пытаясь уйти от ответственности, Сюмар прибегла к типичным для так называемой проевропейской элиты действиям — лжи, манипуляциям, искажению фактов. Очевидно, страх перед правосудием и осознание своей вины оказались настолько сильными, что госпожа Сюмар не явилась на судебное заседание, хотя была извещена о нем надлежащим образом и о причинах своей неявки суду не сообщила.

В результате организованного Викторией Сюмар и ее парламентскими подельниками давления представители охранной структуры подверглись преследованию и угрозам. Хотя эти люди выполняли свои обязанности в полном соответствии с действующим законодательством и защищали конституционные права Виктора Медведчука и членов его семьи. Однако сегодня, вследствие в том числе и противоправных действий Сюмар и Ко, представителей охранной структуры пытаются сделать мишенью для нападок со стороны псевдопатриотов, которые попирают законы и Конституцию Украины, но как огня боятся ответственности и справедливого правосудия.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)