Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Телеканал для неконтролируемых территорий – издевательство над жителями Донбасса

Телеканал для неконтролируемых территорий – издевательство над жителями Донбасса

С 1 марта начал вещание канал «Дом», передачи которого нельзя посмотреть в Интернете или по спутниковому телевидению. Заместитель главы Офиса президента обещает, что на этом канале будет самый премиальный контент в Украине. Это и сериалы, и ток-шоу, и развлекательные шоу, и футбольные матчи, спортивные трансляции.

В подобное верится с трудом, поскольку выступавший на той же презентации народный депутат от партии «Слуга народа», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил: «Атомной бомбы, чтобы швырнуть ее на Москву, у нас пока нет, а это наиболее эффективный способ, чтобы решить эту проблему раз и навсегда».

Язык ненависти и вражды, который используется даже на старте такого начинания, как запуск телеканала, призванного возвращать умы жителей Донбасса, свидетельствует – власть не готова к поиску примирения и взаимопонимания с жителями неконтролируемых территорий.

Возникает справедливый вопрос: а в новостях и ток-шоу смогут принимать участие жители Луганска, включаться в прямые эфиры, дискутировать с гостями из студии? Или канал «Дом» будет показывать бесконечное шоу «За стеклом», и депутата Потураева, делящегося с жителями Донецка своей печалью по поводу того, что у него «пока нет» атомной бомбы?

Риторика отсутствия компромисса и игнорирования интересов жителей неконтролируемых территорий хорошо прослеживается в заявлениях представителей этой власти: главы МИД Вадима Пристайко, который обещает Донбассу вместо выполнения Минских соглашений план «Б», заключающийся в ведении иностранного вооруженного контингента на неконтролируемые территории, и заявляет о том, что Украина не будет праздновать День Победы; депутата от «Слуги народа» Елизаветы Богуцкой, которая выступала против выплаты пенсий жителям Донбасса, говоря: «Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают они Россию или нет? Мы им будем выплачивать?». 

«Оппозиционная платформа – За жизнь» обращается к действующей украинской власти и заявляет: мало возвращать умы жителей Донбасса. Тем более что у них есть свое видение по поводу отношений с Россией, защиты русского языка, празднования Дня Победы и многих других идей, с которыми необходимо считаться. Разве вам непонятно, что с теми идеями, которые транслирует сегодня «Слуга народа», достучаться до сознания жителей Донбасса невозможно? Или эта политика проводится вами специально, чтобы жители Донбасса никогда не вернулись в Украину?

Действующая власть должна обратить свои умы к нуждам жителей Донбасса, их интересам и проблемам и подкрепить это реальными действиями, направленными на установление мира, защиту конституционных, экономических, социальных и гуманитарных прав граждан Украины, живущих на неконтролируемых территориях.  Иначе действия власти с ее прожектами «премиального контента», спортивных и развлекательных шоу для жителей Донбасса будут напоминать французскую королеву Марию-Антуанетту, которая, согласно преданию, говорила о голодающих парижанах: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)