Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Уголовное расследование против Левуса по факту клеветы на Медведчука возобновлено

Уголовное расследование против Левуса по факту клеветы на Медведчука возобновлено

Печерский райсуд г. Киева принял решение о возобновлении уголовного расследования против народного депутата Украины Андрея Левуса. Напомним: Общественное движение «Украинский выбор» 24 декабря 2015 года обращалось в Генпрокуратуру с заявлением об уголовном правонарушении (вторая часть статьи 383 УК Украины) по факту заведомо неправдивого сообщения народным депутатом Левусом А. М. о совершении преступления.

Однако в результате беспрецедентно циничного политического давления, осуществляемого депутатами Верховной Рады Украины, дело было закрыто вопреки предписаниям статей 2, 9, 94 УПК Украины, обязующих орган досудебного расследования всесторонне, полно и объективно исследовать обстоятельства уголовного производства, а также вопреки выводу Службы безопасности Украины о том, что обвинения в адрес Виктора Медведчука и других членов Движения, изложенные в сообщениях Левуса А. М., не подтвердились.

Вердикт суда служит очевидным доказательством того, что Андрей Левус как представитель «партии войны» оклеветал Общественное движение и Виктора Медведчука, сообщив заведомо ложные сведения в правоохранительные органы. Кроме того, контролируемые Левусом радикальные группировки распространяли лживую информацию, осуществляли провокации и нападали на участников Движения, которые требовали реализации Минских соглашений и мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Действия представителей «партии войны» являются местью «Украинскому выбору» и его лидеру за принципиальную позицию. Мы видим, как радикально-националистические силы, любой ценой стремящиеся удержать власть, невзирая на катастрофическую ситуацию в стране, тратят колоссальные материальные и политические ресурсы на очернение своих политических оппонентов, формирование образа врага, срыв национального диалога и поиска взаимопонимания.

Общественное движение «Украинский выбор», которое действует исключительно в рамках правового поля, конституционными методами и выступает за сохранение единства и территориальной целостности Украины, приветствует судебное решение, дающее возможность восстановить справедливость и обеспечить верховенство права. Мы осуждаем насилие, радикальные акции и политическое давление, позорящие Украину в глазах мирового сообщества, разрушающие основы государственности и суверенитета нашей державы.

Уверены, что благодаря расследованию, которое является логичным продолжением принятого судебного решения, удастся установить исполнителей, организаторов и заказчиков кампании, ведущейся с целью саботажа и срыва выполнения Минских соглашений, дальнейшей эскалации разрушительного для страны конфликта. Такое расследование покажет, готова ли власть последовательно выполнять свои обязательства на международной арене, защищать принципы политического плюрализма и демократии, а также послужит защитой интересов национальной безопасности. Народ имеет право знать, помимо Левуса, имена тех, кто ради личной выгоды раскручивает маховик противостояния и нетерпимости в Украине.

Исполком Общественного движения

«Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

Все клеветники будут наказаны. Иначе и быть не может.

Это только мне кажется, что конца-края этим судам не будет?