Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор»: мэр Конотопа понесет уголовную ответственность за клевету

«Украинский выбор»: мэр Конотопа понесет уголовную ответственность за клевету

26 апреля городской голова Конотопа А. Семенихин постарался сделать все, чтобы сорвать собрание Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и общественных объединений Сумской области, посвященное вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе и сохранения территориальной целостности Украины. Мэр ворвался в конференц-зал в сопровождении молодчиков, оскорблял участников собрания, угрожал организаторам мероприятия физической расправой, в приступе бешенства переворачивая мебель и сопровождая свои действия нецензурной бранью.

Как известно, ВО «Свобода», от которого А. Семенихин баллотировался на пост городского головы Конотопа, имеет идеологические противоречия с Общественным движением «Украинский выбор — Право народа». Именно политическими мотивами, личной неприязнью и нетерпимостью к мнению политических оппонентов и объясняется такое безобразное поведение конотопского мэра.

Однако, осознав, что за свои противоправные действия придется отвечать, конотопский городской голова решил действовать по принципам геббельсовской пропаганды: «Мы добиваемся не правды, а эффекта». В лучших традициях радикалов-свободовцев он попытался обвинить своих идеологических оппонентов в несуществующих преступлениях: он выступил с публичным заявлением, в котором обвинил Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.

По его словам, участники собрания, которое проводилось 26 апреля 2017 года в Конотопе, имели целью «легализовать Сумскую народную республику», а также организовать по этому вопросу референдум. Это заведомо ложное сообщение было распространено через средства массовой информации. А. Семенихин сознательно возводил клевету на участников собрания, пытаясь ввести в заблуждение общественность и правоохранительные органы. Таким образом, в действиях городского головы есть все квалифицирующие признаки уголовного правонарушения.

Заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», народный депутат Украины В. Нимченко направил депутатское обращение в Нацполицию по факту заведомо ложного сообщения Конотопским городским головой правоохранительным органам о совершении тяжких преступлений членами Общественного Движения «Украинский выбор — Право народа», поскольку такие действия А. Семинихина имеют квалифицирующие признаки уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины.

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» и другие участники общественного собрания осуждают идеологию физического насилия и клеветы со стороны представителя власти Конотопа и требуют от правоохранительных органов привлечь А. Семенихина к ответственности за его циничные и противозаконные действия.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

По всей видимости, господин мэр еще не в курсе чем может обернуться для него такое поведение .Даже интересно чем все закончится .

Лена Власова | 14.05.2017 00:10

К сожалению,такие люди как мэр не хотят мира в нашей стране.Лучше бы приняли участие в обсуждении проблем существующих в нашей стране,толку бы было больше .А так ... Цирк шапито .