Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор» обжаловал в суде дискриминационное решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта

«Украинский выбор» обжаловал в суде дискриминационное решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта

Откровенно антиконституционное, дискриминационное решение Львовского областного совета «О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области», ущемляющее права русскоязычных граждан, оспорено в суде.

Решение Львовского областного совета как нельзя лучше демонстрирует, что политики, одержимые русофобской истерией, не остановятся ни перед чем: ни перед тотальным наступлением на конституционные права граждан, ни перед нарушением международных нормативно-правовых актов, которые Украина ратифицировала, тем самым взяв на себя обязательства выполнять их. Мораторий, который депутаты принимали, прикрываясь заботой о гражданском мире, якобы для «недопущения разжигания межнациональной розни», нарушает:

— статью 10 Конституции Украины, которой гарантируется «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины»;

— статью 43 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21 мая 1997 года № 280/97-ВР;

— статьи 4, 5 и 10 Закона Украины «О культуре» от 14 декабря 2010 года № 2778-VI;

— статью 1 Закона Украины «О национальных меньшинствах в Украине» от 25 июня 1992 года № 2494-XII;

— статьи 1, 2, 6 Закона Украины «О принципах предупреждения и противодействия дискриминации в Украине» от 6 сентября 2012 года № 5207-VI;

— Решение Конституционного суда Украины от 14 декабря 1999 года № 10-рп/99 по делу по конституционному представлению 51 народного депутата Украины об официальном толковании положений статьи 10 Конституции Украины относительно применения государственного языка органами государственной власти, органами местного самоуправления и использования его в учебном процессе в учебных заведениях Украины (дело о применении украинского языка);

— Рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств от 1 февраля 1995 года, ратифицированную Законом Украины от 9 декабря 1997 года;

— Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств от 5 ноября 1992 года, ратифицированную Законом Украины от 15 мая 2003 года.

Столь циничное и грубое попрание прав граждан недопустимо в цивилизованном обществе (тем более в стране, которая, как убеждают нас представители власти, движется по пути демократии и достижения европейских стандартов).

«Украинский выбор — Право народа» потребовал признать противоправным и недействительным решение Львовского областного совета VII созыва от 18 сентября 2018 года № 745 «О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области» и в порядке обеспечения судебного иска приостановить действие решения Львовского облсовета.

Исходя из своих уставных целей и задач, Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» защищает и будет защищать конституционные права граждан. Так, во Львове представители «Украинского выбора» в судебном порядке продолжают борьбу по защите от сноса Монумента боевой славы советских Вооруженных сил, уничтожения которого безосновательно требуют ура-патриотические, националистические силы. Мы не допустим переписывания нашей истории в угоду политической целесообразности! Мы не допустим нарушения конституционных прав граждан! А мораторий, введенный Львовским облсоветом, это и есть ярчайший пример нарушения конституционных прав украинцев.

Виктор Медведчук,

партия «За життя»,

Общественное движение

«Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)