Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор»: попытка нас запретить ― это месть за принципиальную позицию

«Украинский выбор»: попытка нас запретить ― это месть  за принципиальную позицию

Провластные силы признали, что Украина переживает политический кризис. Однако то, что сегодня происходит во власти, правильнее было бы назвать не кризисом, а агонией. Попытки представителей евроинтеграционной команды создать видимость единства и поиска компромиссов больше никого не вводят в заблуждение. Ни в Украине, ни за рубежом. Власть, не выполнив ни одно из данных народу обещаний, дискредитировала себя окончательно и бесповоротно.

Отчеты правительства и выступления на международных форумах высокопоставленных чиновников не имеют ничего общего с суровыми украинскими реалиями. Реформ не было и нет: вместо конституционного процесса мы наблюдаем его жалкую имитацию, реформа правосудия переросла в борьбу с инакомыслящими, коррупция парализовала деятельность всех институтов власти.

Но власть отказывается признавать свои ошибки, вместо этого ее представители пытаются переложить ответственность за свои просчеты и преступления на оппозиционные силы.

Ни у кого не вызывает сомнений: нападки представителей «Народного фронта» и та травля, которую они устроили «Украинскому выбору», являются политической местью и преследованиями за нашу критику и принципиальную гражданскую позицию. Аргументы псевдопатриотов и так называемых политических деятелей, которые требуют запрета «Украинского выбора», поражают своей абсурдностью.

Нас пытаются запретить за то, что мы требуем вернуть народу право управлять страной и принимать решения по важным для страны вопросам не кулуарно (в стенах недееспособной ВР), а на всеукраинском референдуме.

Нас пытаются дискредитировать за то, что мы критиковали и критикуем Соглашение об ассоциации с ЕС,  так называемую зону свободной торговли, а также требуем прекратить загонять страну в долговую кабалу.  Но сегодня  провал  ЗСТ с ЕС признают даже самые рьяные евроинтеграторы. Они открыто говорят, что экономическая интеграция обернулась для нашей страны миллиардными потерями и ведет к деиндустриализации экономики.

Клеветники пытаются обвинить нас в сепаратизме, превратно толкуя идеи федерализации и децентрализации. Хотя именно федеративное устройство позволило бы избежать раскола страны и сохранить территориальную целостность Украины. Об этом «Украинский выбор» говорил неоднократно.

«Украинский выбор» снова, как и во времена Януковича, пытаются запретить, нам устраивают информационные блокады. Только сегодня это делают  не представители «злочинного режиму», а холопы «демократического режима камикадзе». Сторонники премьерской политической силы облечены властью, защищены коррумпированной системой и потому чувствуют себя безнаказанными. Они не стесняются открыто поддерживать фашиствующих молодчиков и экстремистов из батальона «Азов», которые нападали на пресс-центр «Украинского выбора», блокировали конференцию нашего Движения в Николаеве, угрожали расправой журналистам и общественным деятелям.

Но нас не запугать и не остановить. Позиция «Украинского выбора» остается неизменной: мы требуем отставки правительства и роспуска парламента. Сегодня за отставку правительства Яценюка выступает более 70% украинцев, а Верховной Раде (которая, принимая законы, руководствуется не интересами украинского народа, а требованиями ЕС, США, МВФ) доверяет чуть более 6% граждан. Власть, которая ответственна за экономическую деградацию и тотальное обнищание народа, за то, что страна находится под внешним управлением и продана в долговое рабство кредиторам, должна сложить полномочия. Таково мнение народа, волю которого власть обязана исполнять.

Исполком Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)

Прям смешно читать все эти левусовские сны рябой кобылы. Для запрета нужны доказательства противозаконной деятельности. Ну неужели непонятно, что писаниной в ФБ ничего не добьешься??

Сергей Шепелев | 04.02.2016 18:57

Автору

Любопытно. Как с моей стороны власть справилась, со своей задачей блестяще. То что не решено было в отечественную, три-четыре клоуна справились за один год.

А вот как справился со своими задачами это большой вопрос.

Сергей Шепелев | 04.02.2016 18:58

задачами УВ это большой вопрос

Миха Волгин | 04.02.2016 18:27

Что за паника? Транши на "реформы" - это скрытое финансирование "АТО", поэтому реформ нет и не будет в том смысле, что нафантазировал себе "УВ".

Властные вертикали работают только на перераспределение собственности независимо от того, какая политическая сила будет находиться у власти.

Следует выстраивать горизонтальные связи там и для тех,кто лишен возможности попасть в социальный "лифт". Это и будет "народоправство". А мантры о "народоправстве" никого не пугают по причине своей безобидности для власти. Наезды на В. Медведчука связаны с обычной конкуренцией в очереди на "лифт".

Народу от этих наездов ни холодно , ни жарко. Страдает только актив.

Миша.Ты же знаешь какова ситуация с горизонтальными связими даже здесь на сайте,а что тогда говорить за всю Одессу...

Владимир Коваль | 04.02.2016 17:56

Позиция «Украинского выбора» остается неизменной: мы требуем отставки правительства и роспуска парламента.
--
А что,общественные организации,типа любителей подледного лова рыбы или пива,могут выдвигать политические требования,ну типа того,что если правительство не обеспечило завоз в страну бананов,то геть его?

Долгое время я была убеждена в том, что политикой должны заниматься люди небедные. Знаю - достаток расширяет горизонты возможностей и способствует пробуждению интереса к большим, стратегическим и долгим проектам. Но сегодня вижу, что проекты "богатой" власти строятся на песке несуществующих у общества ресурсов.
Не знаю, как вернуть толковых, перспективных потенциальных политиков из зазеркалья в реальную жизнь общества. Выход, пока не очевиден, потому что выбирать бедных - значит, плодить ментальность людей неспособных зарабатывать и приумножать капитал, а оставлять у власти богатых - опасно. Они утратили ощущение реальности и действуют в ресурсном формате (в котором человек стоит дешевле доллара).
Значит нужно действовать иначе - создавать власть там, где зазеркалью не будет места, т.е. в обществе, а не в кабинетах, где должностные кресла обналичиваются постоянно и независимо от персон, плодя глупость в словах и прагматичный расчет в пользу богатых - в действиях и решени

Писано 22.05.2012 года,автор Е.Маркосян

Миха Волгин | 04.02.2016 19:09

Володя, требовать у себя в офисе перед зеркалом можно чего угодно. Только кто услышит.

Даже если и услышат, то что? А, ничего.

Нпоминает мне немного двух известных персонажей из Ревизора: Добчинеского и Бобчинского. Они просили Хлестакова передать на самый верх, что есть, мол, такие...

И тогда и теперя вся закавыка в смете...

Александр Лузан | 04.02.2016 17:53

Во времена Януковича Украинский выбор никто не запрещал.