Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор» потребовал привлечения представителей «С14» к уголовной ответственности и передал Нацполиции материалы собственного расследования

«Украинский выбор» потребовал привлечения представителей «С14» к уголовной ответственности и передал Нацполиции материалы собственного расследования

14 октября неонацисты из «С14» и организации «Традиция и порядок» совершили циничное нападение на офис Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и партии «За життя». Фашиствующие молодчики ломали ролеты, били окна, швыряли камни, забрасывали в помещение дымовые шашки и фаеры.

В результате нападения, организованного неонацистами, один из сотрудников — представитель охранной структуры Сергей Малашенко, защищавший офис, — получил отравление. После нападения его с диагнозом «отравление неизвестным веществом, интоксикационный синдром» (о чем свидетельствует выписка из медицинской карты Киевской городской клинической больницы № 5 от 15 октября 2018 года) забрала скорая.

Ура-патриоты прекрасно понимали, что совершают уголовно наказуемые деяния, поэтому, чтобы уйти от ответственности, уничтожали камеры видеонаблюдения. Действия нападавших содержат признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, а именно: организация массовых беспорядков и хулиганство — часть вторая статьи 296 УК Украины.

Однако скрыться от правосудия радикалам не удастся. «Украинский выбор», опираясь в том числе и на обнародованную СМИ информацию, смог установить личности как минимум двоих молодчиков — Карася и Мазура.

Учитывая, что никто из нападавших не был задержан правоохранительными органами (впрочем, как и в других случаях, когда радикалы врывались в офисы «Украинского выбора» с автоматическим оружием, громили помещения, устраивали поджоги и угрожали физической расправой Виктору Медведчуку), заместитель председателя Движения «Украинский выбор — Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко обратился с заявлением в Национальную полицию Украины. Василий Нимченко потребовал безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении группой лиц преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296 УК Украины, частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, и начать досудебное расследование.

Движение «Украинский выбор — Право народа» считает это нападение местью Виктору Медведчуку за его принципиальную позицию (он выступает за установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ) и требует безотлагательного, полного и объективного расследования.

К сожалению, как показывает практика, в сегодняшней Украине преследование инакомыслящих, политические расправы — это уже норма. Маховик репрессий, запущенный представителями власти, стал очевидной угрозой для украинских граждан. И это прямое следствие той антироссийской политики, которая дала толчок развитию даже не ура-патриотизма, а пещерного национализма в самом центре Европы.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)