Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор» предложил альтернативу распаду страны и краху экономики

«Украинский выбор» предложил альтернативу распаду страны и краху экономики

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пытается переложить на Общественное движение «Украинский выбор» ответственность за возможное начало в Украине очередного Майдана.

Как следует из заявлений господина Турчинова, фактически пришедшего к власти в результате евромайдана, акции протеста  в стране возможны только как результат мотивации и внешнего воздействия из-за рубежа. Что ж, ему, как одному из активных участников событий конца 2013-го, виднее.

Странно выглядят и очевидно высосанные из пальца обвинения «Украинского выбора» в планировании  акций протеста 22 ноября. Единственное упоминание этой даты встречается на сайте Движения в материале автора, не являющегося членом Движения, который опубликовал запись на тех же правах, что и записи в социальных сетях. Общественное движение «Украинский выбор» там даже не упомянуто! Подобные материалы не отражают нашу позицию, о чем мы заранее предупреждаем читателя.

Общественное движение «Украинский выбор» всегда  выступало за проведение преобразований в стране исключительно конституционным путем, а  то, что происходило во время евромайдана, сложно назвать таковым.

О возможных последствиях волюнтаристской политики центральной власти «Украинский выбор» предупреждал задолго до евромайдана. Результатом чрезмерной централизации власти и  проведения одновекторной политики, направленной на интеграцию в  ЕС, стали крах экономики и реальная  угроза  распада страны.

Следует отметить, что «Украинский выбор» не только выступал с критикой власти, но и предложил ряд системных реформ, отвечающих Конституции Украины. Среди них ― конституционная реформа, предусматривающая реальную децентрализацию, а не ее имитацию; широкое применение института всеукраинского и местных референдумов с целью решения важных для страны вопросов.

 «Украинский выбор» не будет следовать путем Майдана, как господин Турчинов, действия  которого, как и действия его политических подельников, привели к краху экономики, угрозе распада страны и потери ею суверенитета.

У «Украинского выбора» иной путь — путь предоставления каждому украинцу реального права управлять страной как залога обеспечения ее единства и устойчивого экономического развития.

Наша цель — сделать так, чтобы те вопросы, которые привели к противостоянию на Майдане, решались не силой и ценой сотен жизней, а мирно, в результате демократической процедуры всеукраинского или местных референдумов.

Исполком Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Александр Лузан | 10.09.2015 11:19

Да-а-а-а
Однако Халецкий таки Турчинова напугал.

Миха Волгин | 10.09.2015 11:16

Центр "масс" для б.у. Украины находится в ЕС, туда её обломки и движутся. Не видеть этогоболее, чем странно.

Во время движения происходит "фазовый переход", сопровождаемый разрушением прежней структуры государства. Никому ещё не удавалось пустить процессы вспять, так как всегда направление процесса определяется от более высокой температуры (потенциала) к менее высокой. Луна тяготеет к центру масс Земли, Земля к центру масс Солнца. Системы со слабым потенциалом поглощаются более сильными. Таковы жизненные процессы.

Анна Крупіцька | 10.09.2015 10:37

Система должна дойти до своего логического завершения. Входе этого процесса она поставит каждого перед выбором подчинится или умереть. А вы думали, что битва света и тьмы это только алегорические образы или, что животное может изменить свою природу? Учитесь у классиков.

Сергий Трофимов | 10.09.2015 10:31

Ярош открыто заявляет, что будет во всеоружии противостоять этой власти - но у Турчинова к Ярошу никаких вопросов нет.
Совпаденте? Не думаю (с)

http://podrobnosti.ua/2057768-dmitrij-jarosh-vydvinul-ultimatum-vlasti.html

Николай Кричук | 10.09.2015 10:32

"Подробности" - еще тот сливной бачок.

Анна Крупіцька | 10.09.2015 10:38

Ярош ніколи і не приховував свою позицію. Інша справа, що Правий сектор викоритали так само, як народ України в цілому.

Юлія Підлісна | 10.09.2015 10:12

І яка в кінцевому результаті альтернатива? Бачу тільки критику влади, як завжди. Ніяких шляхів вирішення проблеми не розгорнуто

Николай Кричук | 10.09.2015 10:33

Хвороба -альтернатива одужанню. Хворітимемо доти, поки кожен не зробить правильних висновків.

Марьяна Коровай | 09.09.2015 20:36

По-моему Турчинов уже давно умом тронулся...

Юлія Підлісна | 10.09.2015 10:14

Мозгами поїхали обидві сторони. Таких заяв (про Яценюка чеченця) нормальні люди не дають, ну, а яке питання така і відповідь))))))))))

Анна Крупіцька | 10.09.2015 10:39

Автор заяви навмисно демонструє невміняємість, щоб потім у міжнародних судах до нього не було питань. Що з дурника візьмеш?

Как глубоко вы копаете))

Тучинов, он же Коган. Военный преступник, виновный в геноциде украинского народа. Будучи ио, отдал приказ БОМБИТЬ мирных жителей Луганска, в результате обстрела самолетом Луганской ОДА погибли люди, была зверски убита женщина - министр здравоохранения. Агент ЦРУ США, предатель.

Пусть для начала Турчинов ответит за Крым, который он отдал без единого выстрела и за то, что он устроил на востоке. А потом пусть сказки рассказывает

Здурел? Крым на Родину "вернулся", никто его не отдавал. Спроси любого на Ялтинской набережной.

Сергий Трофимов | 09.09.2015 16:47

Никто не может предложить альтернативу войне. вы даже не представляете, сколько людей на ней наживаются - от волонтеров/предпринимателей до СБУ и представителей власти.
Мир - не альтернатива заработку на крови. Плюс после признания юрисдикции Международного трибунала в Гааге власть прекрасно понимает, что перед судом рано или поздно предстанут не только российские военные преступники, но каждый реформатор, который приложил руки к уничтожению мирных людей.

Олаф Безлер | 09.09.2015 16:32

каким образом подобные вещи влияют на электорат, лайками в фейсбучеке?

Везде враги мерещатся.

Олаф Безлер | 09.09.2015 16:36

Креститесь.

Да не всегда помогает!

Юлія Підлісна | 10.09.2015 10:15

В церкві давно був? (ц)

Вера не позволяет говорить да или нет))

Обвинения Турчинова - это "наш ответ" Бастрыкину??

Вчера в РФ было 1 апреля, сегодня - в Украине.

Какая закономерность)))

Яблочко от яблочка недалеко...