Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор»: Суд признал противоправными действия Виктории Сюмар, в отношении которой проводится уголовное расследование за злоупотребление властью

«Украинский выбор»: Суд признал противоправными действия Виктории Сюмар, в отношении которой проводится уголовное расследование за злоупотребление властью

27 сентября 2018 года Окружной административный суд г. Киева, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному иску народного депутата Украины Василия Нимченко к председателю Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, признал противоправными ее действия относительно вмешательства в деятельность органов прокуратуры и досудебного следствия Нацполиции.

Таким образом суд дал оценку действиям главы Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики — комитета, который в евроинтегрирующейся Украине впервые за все годы независимости возглавили представители власти, а не оппозиции и который, по сути, попытался взять на себя функции парламентских временных следственных комиссий и органов досудебного следствия.

Этим объясняется тот факт, что члены комитета явно продемонстрировали предубежденность, заангажированность в деле, касающемся инспирированного представителями «партии войны» и раздутого СМИ скандала о якобы препятствовании охраной Виктора Медведчука «расследованию журналистов» программы «Схемы» (эти «расследователи», в нарушение статьи 32 Конституции Украины, статей 5, 11, 21 Закона Украины «Об информации», проводили видеосъемку Виктора Медведчука и его семьи, попирая гарантированное Конституцией право на неприкосновенность частной жизни). Члены комитета проигнорировали реальные обстоятельства дела, а также тот факт, что сведения о совершении преступных действий «журналистами» «Схем» внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 182 Уголовного кодекса Украины «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Что касается главы комитета, то Сюмар со свойственной ей циничностью и изворотливостью назвала неприкрытое давление на органы досудебного следствия «призывом» провести быстрое и результативное расследование.

К слову, это далеко не единственный пример манипуляций и спекуляций со стороны главы Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики. Так, 27 сентября на заседание суда госпожа Сюмар не явилась (отвечать за свои слова и действия евродемократы — достаточно вспомнить Парубия, Левуса и прочих — не привыкли), но спустя несколько часов разразилась гневным постом в Facebook, пообещав, что на следующее заседание комитета пригласит «Нацполицию с очередным отчетом о расследовании по Медведчуку и его охранникам». В связи с этим есть все основания говорить о конфликте интересов, о заангажированности и политической мотивированности действий госпожи Сюмар.

Хотим напомнить: на основании определения следственного судьи Печерского районного суда г. Киева Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и зарегистрировала уголовное производство № 4201800000001654 с предварительной квалификацией действий главы Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар по части первой статьи 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). А также на основании определения следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева сведения внесены в ЕРДР под № 12018100090000714 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 343 УК Украины — за преступное вмешательство в деятельность правоохранительных органов и в ход досудебного расследования по конкретному делу.

Ручная марионетка Парубия, Сюмар системно выполняет латентные политические заказы «партии войны» по введению цензуры, удушению свободы слова и независимой журналистики в Украине. Чего только стоит решение парламента, направленное на введение санкций против неугодных власти телеканалов! Соответствующее постановление Верховной Рады не было рассмотрено профильным комитетом, а голосовалось своего рода депутатской солянкой под «крышей» псевдооборонного комитета Пашинского. Однако госпожа Сюмар как председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, которая должна была бить в набат, требуя не допустить грубейшего попрания и Регламента ВР, и Конституции Украины, предпочла отмалчиваться, наблюдая, как рушатся устои демократии, уничтожается свобода слова, вводится диктатура.

Ложь, манипуляции, игнорирование норм Конституции Украины и законов — вот отличительные черты «народнофронтовой» своры, как, впрочем, и всей той «младореформаторской» парламентской поросли, которая гордо именует себя демократической, но ничего общего с демократией не имеет. Нарушение фундаментальных принципов и стандартов демократии, правовой нигилизм, политическая заангажированность, наступление на свободу слова и антинародные реформы — именно этим запомнится украинцам «Народный фронт» — политсила с близким к нулю рейтингом, которая не вошла, а вляпалась в историю, стала политическим недоразумением в истории Украинского государства.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)