Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор»: требуем прекратить моральный террор в отношении Виктора Медведчука

«Украинский выбор»: требуем прекратить  моральный террор в отношении Виктора Медведчука

Депутатское обращение организованной группировки представителей «партии войны» в украинском парламенте (Романюка В. Н., Высоцкого С. В., Левуса А. М., Лапина И. А., Медуницы О. В., Величковича Н. Р., Бондара М. Л., Опанасенко А. В., Гопко А. Н., Еднака О. В., Соляра В. М.), обвинившей Виктора Медведчука в совершении тяжких преступлений, свидетельствует о набирающем обороты моральном терроре в отношении лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» — политика и общественного деятеля, выступающего за мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины и реинтеграцию Донбасса.

Обращение вышеперечисленных депутатов, направленное главе Службы безопасности Украины, по форме является сообщением о совершении преступления. Те обвинения, о которых заявляют народные депутаты, имеют диспозитивные признаки преступлений, предусмотренных статьями 109, 110 и 111 Уголовного кодекса Украины. Но при этом нардепы-«обличители» используют искусственно созданную «доказательную базу», а следовательно, сами совершают преступление, предусмотренное частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины.

Заявление народных депутатов о том, что Виктор Медведчук якобы стоит во главе организованной преступной группировки, цель которой — «дальнейшее свержение конституционного строя в Украине в интересах РФ», является клише черного пиара «партии войны» — голословным, цинично лживым, абсурдным по своей сути утверждением. Домыслы и инсинуации — вот «доказательная база» этих «обличителей». Так, для создания видимости «достоверности» они ссылаются на депутатское обращение (автор его неизвестен) № 05-01/05-17 от 5 мая 2017 года, в котором сообщается о массовом и системном распространении агитационных материалов антигосударственного и подрывного характера партии… «Оппозиционный блок». При этом нардепов нисколько не смущает тот факт, что Виктор Медведчук к «Оппозиционному блоку» никакого отношения не имеет.

Еще один «аргумент», приведенный авторами депутатского пасквиля для создания видимости «реальности преступления» (утверждение об открытом Генеральной прокуратурой по обращению Левуса А. М. уголовном производстве в отношении Виктора Медведчука), иначе как бредом сивой кобылы и не назовешь. Указанная в обращении нардепов информация является недостоверной, поскольку Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» никаких правонарушений не совершало. Более того, в ЕРДР не содержится сведений о совершении должностными лицами Движения преступлений, которые направлены на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти. Приведенные выводы подтверждены в судебном порядке решениями, которые уже вступили в законную силу (дело № 757/72583/17-ц, апелляционное производство № 22-ц/796/8306/2018).

В связи с вышеизложенным хотелось бы обратить особое внимание на то, кто авторы этого скандального депутатского доноса. Среди них — небезызвестный господин Левус, на протяжении 2015‒2016 годов неоднократно обращавшийся в правоохранительные органы с заведомо неправдивыми сообщениями о якобы совершении лидером и членами Движения «Украинский выбор — Право народа» преступлений против основ национальной безопасности Украины. Правоохранительными органами по факту заведомо неправдивых сообщений Левуса были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований от 4 января 2016 года и от 17 мая 2017 года. Однако, поскольку надлежащее досудебное расследование по указанным уголовным правонарушениям следователями так и не было проведено, господин Левус, чувствуя свою безнаказанность, продолжает выдвигать абсурдные обвинения против Виктора Медведчука. Что только еще раз подтверждает: безнаказанность порождает вседозволенность.

Однако безнаказанным чувствует себя не только Левус, но и вся та «народнофронтовая» свора, которая время от времени поднимает вой, требуя отказаться от выполнения Минских соглашений и перейти к силовому сценарию разрешения конфликта на Донбассе. Чего только стоит заявление Сергея Высоцкого, одного из подписантов данного депутатского пасквиля: «Должны разорвать экономические связи с оккупированными территориями. Отрезать их, как гангрену».

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» призывает дать надлежащую оценку словам и действиям всех этих кляузников-«обличителей». Василий Нимченко как народный депутат, заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» обратился с депутатским обращением к генеральному прокурору Украины Ю. Луценко с просьбой внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 УК Украины, по факту заведомо неправдивого сообщения.

Мы не позволим «фронтовикам» и прочим представителям «партии войны», уровень поддержки которых народом сегодня колеблется у нулевой отметки, устраивать провокации и осуществлять моральный террор в отношении Виктора Медведчука — политического деятеля, который стоял у истоков минского процесса (с середины мая 2014-го он вел переговоры о мирном урегулировании кризиса на Востоке Украины и смог достичь договоренностей о начале диалога и переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске), который уже освободил более 480 украинцев и продолжает вести переговоры о возвращении домой незаконно удерживаемых лиц, который действует исключительно в правовом поле и делает все для того, чтобы восстановить мир в стране, вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)