Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Вместе с водой и детей выплескивают...
Инга Петерс 24.08 08:53 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:37 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:21 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Камо грядеши, Украина?
Василь Козаренко 24.08 06:09 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Вытесненная на периферию
Василь Козаренко 24.08 06:05 — комментирует статью Вытесненная на периферию
СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Саша Жук 24.08 00:31 — комментирует новость СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Заявление

«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа

«Украинский выбор» требует  возбудить уголовное дело против мэра Конотопа

26 апреля в Конотопе проходило собрание активистов Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и общественных объединений Сумской области, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. В собрании принимали участие жители региона, эксперты, представители общественных объединений и средств массовой информации. Кроме того, в ходе мероприятия к обсуждению вопросов мира и сохранения территориальной целостности Украины присоединились и представители радикально настроенных организаций «Азов» и «Правый сектор».

Однако собрание было сорвано конотопским городским головой Семенихиным А. Ю., который ворвался в конференц-зал в сопровождении группы лиц, угрожал организаторам собрания, обвиняя их в сепаратизме и государственной измене, срывал символику общественной организации, переворачивал столы. Свои действия он сопровождал нецензурной бранью и грозил участникам собрания физической расправой. Мэр прибег к применению морального террора и физического воздействия в отношении людей пожилого возраста и женщин, которые участвовали в конференции.

Как известно, Артем Семенихин баллотировался на пост городского головы Конотопа от ВО «Свобода», имеющего идеологические противоречия с Общественным движением «Украинский выбор – Право народа», что дает основания усматривать в его преступных действиях политические мотивы и личную неприязнь.

Учитывая указанное, есть основания утверждать, что в действиях Семенихина А. Ю. содержатся квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины, поскольку он, будучи городским головой Конотопа – должностным лицом местного самоуправления, злоупотребляя властью, нанес существенный вред охраняемым законом правам и интересам граждан – представителей Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и других общественных объединений Сумской области.

Таким образом, речь идет о совершении Семенихиным А. Ю. преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296, статьей 170, частью первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: препятствование законной деятельности общественных организаций путем хулиганства и злоупотребления властью.

Движение «Украинский выбор – Право народа», представляющее «партию мира» в Украине, неоднократно сталкивалось с проявлениями пещерного национализма и радикализма представителей «Свободы». Эта сила как неотъемлемая часть идеологии «партии войны» и физического насилия работает на раскол страны, насаждая агрессию и нетерпимость в обществе. Задача радикалов – продолжать боевые действия, превращая Донбасс в выжженную землю, а Украину – в очаг политической и экономической нестабильности.

Заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко направил депутатское обращение главе Национальной полиции Украины по поводу противоправных действий городского головы Конотопа Артема Семенихина – действий, совершенных с особой наглостью и цинизмом.

Мы призываем правоохранительные органы провести расследование противоправных действий городского головы Конотопа, а представителей гражданского общества, сознательных граждан, имеющих гражданскую позицию, дать оценку действиям мэра Семенихина.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Никола Яременк | 28.04.2017 16:51

Ну где они только находят таких Семенихиных????

Хоть бы у Парасюка спросил, чем подобный выпендреж на публике заканчивается...