Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа

«Украинский выбор» требует  возбудить уголовное дело против мэра Конотопа

26 апреля в Конотопе проходило собрание активистов Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и общественных объединений Сумской области, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. В собрании принимали участие жители региона, эксперты, представители общественных объединений и средств массовой информации. Кроме того, в ходе мероприятия к обсуждению вопросов мира и сохранения территориальной целостности Украины присоединились и представители радикально настроенных организаций «Азов» и «Правый сектор».

Однако собрание было сорвано конотопским городским головой Семенихиным А. Ю., который ворвался в конференц-зал в сопровождении группы лиц, угрожал организаторам собрания, обвиняя их в сепаратизме и государственной измене, срывал символику общественной организации, переворачивал столы. Свои действия он сопровождал нецензурной бранью и грозил участникам собрания физической расправой. Мэр прибег к применению морального террора и физического воздействия в отношении людей пожилого возраста и женщин, которые участвовали в конференции.

Как известно, Артем Семенихин баллотировался на пост городского головы Конотопа от ВО «Свобода», имеющего идеологические противоречия с Общественным движением «Украинский выбор – Право народа», что дает основания усматривать в его преступных действиях политические мотивы и личную неприязнь.

Учитывая указанное, есть основания утверждать, что в действиях Семенихина А. Ю. содержатся квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины, поскольку он, будучи городским головой Конотопа – должностным лицом местного самоуправления, злоупотребляя властью, нанес существенный вред охраняемым законом правам и интересам граждан – представителей Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и других общественных объединений Сумской области.

Таким образом, речь идет о совершении Семенихиным А. Ю. преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296, статьей 170, частью первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: препятствование законной деятельности общественных организаций путем хулиганства и злоупотребления властью.

Движение «Украинский выбор – Право народа», представляющее «партию мира» в Украине, неоднократно сталкивалось с проявлениями пещерного национализма и радикализма представителей «Свободы». Эта сила как неотъемлемая часть идеологии «партии войны» и физического насилия работает на раскол страны, насаждая агрессию и нетерпимость в обществе. Задача радикалов – продолжать боевые действия, превращая Донбасс в выжженную землю, а Украину – в очаг политической и экономической нестабильности.

Заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко направил депутатское обращение главе Национальной полиции Украины по поводу противоправных действий городского головы Конотопа Артема Семенихина – действий, совершенных с особой наглостью и цинизмом.

Мы призываем правоохранительные органы провести расследование противоправных действий городского головы Конотопа, а представителей гражданского общества, сознательных граждан, имеющих гражданскую позицию, дать оценку действиям мэра Семенихина.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Никола Яременк | 28.04.2017 16:51

Ну где они только находят таких Семенихиных????

Хоть бы у Парасюка спросил, чем подобный выпендреж на публике заканчивается...