Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

В Украине необходимо ввести мораторий на рассмотрение вопросов, раскалывающих общество

В Украине необходимо ввести мораторий на рассмотрение вопросов, раскалывающих общество

Президент Украины Петр Порошенко подал в ВР законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса, определив его как неотложный для рассмотрения в Верховной Раде.

«Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины «Об основах внутренней и внешней политики», оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления», — говорится в пояснительной записке к документу.

Однако стоит напомнить о том, что «намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не будет принимать участия в военных блоках…» закреплено в судьбоносном для Украинского народа документе — Декларации о государственном суверенитете Украины 1990 года. Голосуя на референдуме 1 декабря 1991 года за независимость Украины, миллионы наших соотечественников поддержали это положение декларации. Суверенная, независимая, вне каких-либо военно-политических союзов и блоков — такой они видели Украину в будущем.

«Украинский выбор» считает инициирование президентом рассмотрения данного вопроса несвоевременным и крайне опасным. Это только усилит противостояние в обществе и приведет к эскалации напряжения. Сегодня, когда на Востоке Украины продолжается вооруженный конфликт, когда страна находится на грани социально-экономического коллапса, вопрос об отмене внеблокового статуса должен быть снят с политической повестки дня. Перед политиками и чиновниками стоят куда более важные вопросы: остановить экономическую деградацию страны, провести реформы, искоренить коррупцию, обеспечить реальное народовластие в Украине. Эти задачи являются первоочередными, а их решение требует укрепления единства и согласия в обществе.

Мы убеждены: стратегически важные для страны решения (в том числе и решение о военно-политическом статусе государства) имеет право принимать только народ — на всеукраинском референдуме по народной инициативе. Но для начала необходимо урегулировать конфликт на Донбассе и восстановить доверие регионов к центру. Пока страна охвачена противостоянием, необходимо ввести мораторий на рассмотрение вопросов, которые усиливают конфронтацию в обществе. Задача президента, которому на выборах в мае выразили доверие 54,7% избирателей, — объединить страну, способствовать миру и согласию в Украине.                 

Исполком Общественного движения

«Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Сергій Поляков | 28.06.2015 12:36

Позиция Порошенко абсолютно губительная для страны. Это позиция страуса, уходящего от проблемы засовывая голову в песок. Наоборот, по наиболее важным вопросам: государственный язык, административное устройство, федерализация, НАТО, ЕС, ТС, органы государственной власти, "герои".... все это нужно сначала определить на референдуме, а потом положить в Конституционную реформу. И только в этом случае можно ожидать стабильности на долгую перспективу. И не нужно бояться антагонизмов, их нужно определять и через общественное обсуждение нейтрализовать. 100% согласия в обществе по отдельным вопросам не будет никогда, а тонкости все равно порвутся, рано или позже. Они уже рвутся, именно потому, что кучка людей присвоила себе право выступать от имени народа. Только народ ездит в трамваях, а кучка вещает из ПОРШЕ, оттого и по разному они смотрят на мир вокруг себя.

Беда Украины состоит в том, что дорвавшиеся к власти тут политические функционеры забывают о том, что они должны
быть государственниками, а не аматорами по созданию бесполезных, но чаще, вредоносных прожектов, без учета интересов нарлода и объективных реалий. Такова природа антинародной власти. Уераинцы никак не удосужатся приблизить власть к народу. Они отдают власть по наивности, заблуждению, недомыслию, а потом расплачиваются собственным благополучием и безопасностью.

Николай Кричук | 19.12.2014 14:17

Дык с 1991 года сколько лет прошло! Ситуация в корне изменилась. Тогда Украина была ядерной державой и Запад настоял на безъядерности.
Но дело в том, что от НАТО вреда больше, чем пользы. Не дразнили бы они Россию, не было бы такой напряженки.

Нормально а кто она нам Россиюшка ,что бы на неё смотрели как на дядечку которого нельзя дразнить.Мы живём сами и пусть они не лезут куда не просят.

Игорь, попробуй подразнить Америку, а потом сможешь ли сосчитать, сколько точечных улдаров получишь по голове, не в
стиле Росии, действующей пвадками неуклюжего медведя.

Если и дальше будут лоббироваться темы, усиливающие раскол в обществе, потеряем страну

Нужно идти дальше по своему пути.И не угождать каждому

Сергій Поляков | 28.06.2015 12:41

А какой он - свой путь? Кто и когда его выбирал? Если вы за самостоятельный путь развития, то я "за", а вот ассоциация с ЕС и есть потеря самостоятельности. Строить свою страну хотя бы по подобию Европы (на европейских ценностях) - это другое дело, а сменами вывесок сути не исправишь.

Тарас Любченко | 21.12.2014 11:04

Мысли материализуются.