Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Виктор Медведчук: Без наведения порядка в ГСЧС и международного сотрудничества справиться с пожарами нереально

Виктор Медведчук: Без наведения порядка в ГСЧС и международного сотрудничества справиться с пожарами нереально

Пасхальные праздники в этом году надолго запомнятся жителям Киева: карантин, блокпосты на дорогах, ставшие причинами километровых пробок, и смог, вызванный масштабными пожарами, самые крупные из которых бушевали в Чернобыльской зоне отчуждения, Киевской и Житомирской областях. Все вместе это стало символом преступной бесхозяйственности,  неорганизованности и бессистемности власти.

Пять лет назад Кабмин Яценюка ввел мораторий на проверки противопожарных мероприятий, которые проводила Гослесслужба и контроль за которыми осуществляла Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Продолжающиеся уже не первую неделю пожары – результат этой преступной бесконтрольности, прямое следствие вредительской и коррумпированной политики, которая проводилась по инициативе Яценюка и им же покрывалась.

Сегодня власть, действия которой свидетельствуют о том, что она в полном объеме унаследовала идеологию и методы Порошенко – Яценюка, приняла закон об усилении ответственности простых граждан за поджоги сухостоя. Теперь согласно Уголовному кодексу Украины такие действия караются штрафом от 91 800 до 153 000 грн, или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях – штрафом от 1 530 до 30 600 грн.

Однако примитивно переложить ответственность на простых украинцев не выйдет. Специалисты и журналисты, которые проводят собственные расследования, называют и другие причины пожаров: маловероятное самовозгорание, авария в электрических сетях, неосторожное обращение с огнем или попытка скрыть незаконные лесозаготовки.

Без наведения порядка в системе, призванной бороться с лесными пожарами и контролировать использование природных ресурсов Украины, справиться с этим бедствием не получится.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступила с заявлением, требуя привлечь к ответственности чиновников, ответственных за развал системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причем начиная с высшего уровня – с премьер-министра того периода Арсения Яценюка.

Такое расследование наравне с другими вопросами, связанными с восстановлением работоспособности ГСЧС, должно стать первоочередной задачей власти. Учитывая широчайшую географию этих пожаров, можно с уверенностью говорить о том, что данная проблема будет носить перманентный характер в течение ближайшего времени, поэтому уже сегодня следует создать национальный штаб по борьбе с этим бедствием, возложив на данный штаб функции мониторинга и координации в тушении пожаров.

Следует немедленно провести переговоры о взаимопомощи с нашими ближайшими соседями – Россией и Беларусью, а также странами Евросоюза для того, чтобы наладить координацию в борьбе с пожарами на территории наших стран. Уверен, такое сотрудничество поможет локализовать самые масштабные пожары, сохраняя жизни людей, их имущество, а также природу.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)