Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Виктор Медведчук: Кабмин возобновляет огромные выплаты членам набсоветов, усугубляя нищету собственного народа

Виктор Медведчук: Кабмин возобновляет огромные выплаты членам набсоветов, усугубляя нищету собственного народа

Праздник демократии окончен. Запад «дожал» киевскую власть: невиданные преференции для варягов, введенных в руководящие органы украинских госпредприятий, возобновлены. Как только прошли выборы, правительство Шмыгаля своим постановлением от 26 октября 2020 года № 996 «Некоторые вопросы оплаты труда руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики» отменило карантинное ограничение размера зарплат руководителей и членов наблюдательных советов, поставленных контролировать государственную политику Киева в интересах кредиторов и держать украинскую власть на коротком поводке. Возобновляются выплаты миллионных вознаграждений и сотен тысяч премий навязанным Западом иностранным агентам на стратегических предприятиях Украины, в крупнейших госбанках и концернах.

Фактически МВФ, Вашингтон и Брюссель закрепили свой контроль над экономикой нашей страны, подтвердив факт неприкрытого управления Зе-властью. При этом не вызывает сомнений, что выполнять «хотелки» соросят правительство будет за счет рядовых украинских граждан. Изыскивая дополнительные ресурсы в дырявом бюджете, власть, как всегда, не придумала ничего другого, кроме как обобрать собственный народ.

Первый шаг в этом направлении уже сделан – с ноября в очередной раз повышается стоимость газа для бытовых потребителей. Если в сентябре 2020 года стоимость 1 кубометра голубого топлива, поставляемого населению «КиевГазЭнерджи», составляла 5,5 грн (с НДС), то в октябре – уже почти 6,7 грн. А с ноября граждане будут платить по тарифу 8,82 грн за кубометр газа. Это очередной антирекорд и абсолютный максимум в истории страны. Напомню, что при Гройсмане – Порошенко стоимость газа составляла 8,55 грн за кубометр.

При этом Кабмин намерен урезать финансирование субсидий, несмотря на то, что украинским семьям давно не по карману платить по заоблачным коммунальным тарифам. На начало осени сумма долгов за ЖКУ составляла 55,3 млрд грн, а реальные доходы украинцев, по данным Госстата, во II квартале сократились на 7,3%.

Повышение постыдно мизерных зарплат украинским учителям Кабмин в очередной раз перенес. Медики обещанных им с весны надбавок в некоторых областях ждут до сих пор. Аграрии пострадавших от засухи регионов еле выживают, безрезультатно прося государство о поддержке. И в свете этого то, как власть пресмыкается перед Западом и его ставленниками, выглядит еще более цинично.

Делая выбор в пользу унизительных требований кредиторов, наплевав на интересы собственных граждан, власть в очередной раз доказала: центры управления решениями украинского правительства находятся в Брюсселе и Вашингтоне, и уж никак не в Киеве.

Огромные финансовые выплаты членам сформированных кредиторами наблюдательных советов, которые осуществляются за счет все больше нищающего украинского народа, – это не просто плевок в лицо собственному избирателю. Это преступление против украинцев. И оно требует адекватной реакции и гражданского общества, и политических элит. Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выражает решительный протест против деструктивной, разрушительной политики правительства Шмыгаля, требует его отставки и незамедлительной отмены навязанного извне решения, которое лишь усилит социальное напряжение в обществе.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)