Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Виктор Медведчук: Министр здравоохранения Степанов должен быть отправлен в отставку за ложь и циничные манипуляции

Виктор Медведчук: Министр здравоохранения Степанов должен быть отправлен в отставку за ложь и циничные манипуляции

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сегодня с трибуны Верховной Рады фактически осуществил явку с повинной. Он заявил: «…Десятки тысяч медиков хотели бы выйти к стенам парламента и сказать: хватит. Хватит делать вид, что система здравоохранения как-то работает».

Это справедливая оценка тому бардаку и хаосу, который царит в украинской медицине: невыплате средств медперсоналу, который, ежедневно рискуя собой, борется с пандемией; отсутствию кислорода и масок; смерти людей из-за отсутствия резервных генераторов; нехватке инфекционистов и тысяче других проблем – всему тому, за что министр Степанов несет прямую, полную и персональную ответственность.

Министра Степанова возмущает, что люди, которые борются с коронавирусом, «еле сводят концы с концами», и почему-то он решил рассказать об этом Верховной Раде. Хотя именно на нем лежит ответственность за контроль над доплатами медикам, которые до них не доходят, за работу с пациентами, заразившимися COVID-19.

Более того, получающий прямые указания из посольства США для продвижения политики, представляющей угрозу национальной безопасности Украины, лоббирующий интересы фармакологических компаний Соединенных Штатов ценой жизни и здоровья миллионов украинцев, министр Степанов идет на прямую ложь. В частности, в эфире одного из телеканалов он заявил: «По российской вакцине – я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины. Когда говорят, что зарегистрировали вакцину, которая не прошла третью стадию, то не о чем говорить. Третья стадия – самая большая, при которой испытывается вакцина, в том числе с точки зрения ее безопасности».

Третья стадия клинических исследований не ставит целью проверку безопасности препарата. Это происходит на первых двух стадиях. На третьей стадии применения оценивается только эффективность препарата при больших (десятки тысяч испытуемых) группах пациентов. Заявления министра свидетельствуют либо о его полной профнепригодности, либо о его преступной предвзятости и стремлении ввести в заблуждение Украинский народ.

В то время как в больницах ежедневно умирают люди, а их родные и близкие смотрят на это, будучи не в силах помочь, в то время как число заболевших бьет рекорд за рекордом, а в Российской Федерации уже с 7 декабря стартует массовая вакцинация населения, говорить о том, что «российской вакцины не существует», может только циничный лжец. И новые смерти наших сограждан будут на его совести.

Пандемия коронавируса требует решительных и эффективных действий. Но ключевым и первым из них должен стать не карантин выходного дня или локдаун. Первым таким действием должна стать немедленная отправка в отставку неэффективного министра, который умышленно вводит в заблуждение и власть, и граждан Украины, который является полностью подконтрольным посольству США, никак не заинтересованному в сохранении жизни украинцев.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)