Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Власть обязана начать широкий политический диалог

Власть обязана начать широкий политический диалог

Само существование украинского государства, сохранение его территориальной целостности и единства зависит сегодня от способности власти осознать происходящие процессы и предложить пути выхода из сложившегося кризиса.      

События на Юго-востоке страны стали демонстрацией давно сложившейся революционной ситуации: «низы» больше не хотят жить как прежде, а «верхи» не могут управлять по-старому. Эту ситуацию не решить сменой одного президента на другого.         

Жители во всех регионах Украины (в первую очередь на Юго-востоке) требуют перемен. Но руководство страны не готово отдавать властные полномочия гражданам. Верховная Рада игнорирует необходимость законодательно обеспечить право украинцев на проведение местных референдумов и ничего не делает для принятия соответствующего закона.     

Например, Закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе», который уже давно разработал и предложил «Украинский выбор». Народу необходим механизм, обеспечивающий право отправлять в отставку неугодных чиновников, прекращать полномочия органов власти. Только так граждане Украины могут поставить государственную и местную власть под дамоклов меч народной воли. 

Граждане осознают необходимость системных реформ, включающих перераспределение власти в сторону регионов. Потребность в этом сегодня так велика, что изменения происходят уже без ведома и одобрения центральной власти.

Для сохранения государственной целостности и суверенитета власть обязана взять этот процесс под контроль. Но это невозможно сделать с помощью военных операций, которые лишь усиливают раскол и страх в обществе! Киев обязан начать широкий политический диалог, главной целью которого будет поиск и обсуждение механизмов, позволяющих провести назревшие реформы.   

Децентрализация, включающая право местных общин распоряжаться бюджетами и формировать органы исполнительной власти, является важным шагом на пути справедливого распределения власти, однако бюджетный процесс является лишь частью системы государственного регулирования. Именно поэтому «Украинский выбор» выступает за комплексное решение этой задачи, предусматривающее  широкое использование не только бюджетного, но также земельного и кадрового федерализма, получение областями Украины права самостоятельно формировать свою экономическую и социальную политику.

 

Виктор Медведчук

Лидер Общественного движения "Украинский выбор"

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (34)

я удивлен, что вообще люди сели за один стол переговоров. надеюсь, это не в последний раз!

Михаил Баевский | 15.05.2014 07:36

Пока американский посол им это не разрешит никакого диалога не будет. ХАЗЯИНА СКАЗАЛА НИЗЗЯ. В остальном т.н. "круглые столы" это собрание НИКОГО с разговором НИ О ЧЕМ

Лаала Лаала | 15.05.2014 00:36

Власть?С такой то "репутацией" и методами?

Ирина Ревина | 14.05.2014 18:37

"Власть обязана начать широкий политический диалог" - кто бы спорил с вами, уважаемые.
НО вот я сейчас смотрю паралельно с работой прямой эфир - круглый стол с украинским эстеблешментом по 1 национальному украинскому каналу..и не вижу там НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УВ. Или уже закрыли проект ОД УВ..тогда скажите, к какому еще более широкому диалогу могут присоединиться вельможное панство УВ?

Сергей Николаев | 14.05.2014 17:50

Для того, чтобы успокоить конфликт, киевскому режиму достаточно просто признать ДНР и ЛНР как как федеральные субъекты в составе Украины (ну и подогнать под это законодательную базу). Но этим путем явно никто не идет. Поэтому конфликт будет продолжаться, развиваться и нарастать.
А чтобы наладить отношения с Россией - достаточно просто предоставить гарантии внеблокового статуса, быть как Финляндия (и это успокоит не только Россию, но и значительную часть общества, которая ненавидит киевский режим именно за его проамериканскую марионеточность).
Ну и главное - киевский режим в упор не видит того, что значительная часть коренного населения на юго-востоке - это русские. Они этого факта как бы не замечают и пытаются этих русских превратить в украинцев, поменять их русское сознание на украинскую свидомисть, - и это есть их самая большая глупость во всей этой истории.

Сергей Николаев | 14.05.2014 17:50
Ответить

Для того, чтобы успокоить конфликт, киевскому режиму достаточно просто признать ДНР и ЛНР.
---
Верно ,Сергей!И она уже решила ДонНР,ЛугНР,ХарНР,ОдНГ,НикНР,ХНР(без расшифровки),И уже завтра,с утра. Приготовься.

Владимир Коваль | 14.05.2014 16:36

Ув.коллеги!Прссматирвая все коменты к этой статье, начинаешь понемного понимать,что прежде чем на кого пенять,давйте посмотрим на себя,уютно рассевшихся у компов и ведуших "задушевную" беседу практически на любую тему.А ведь мы все из одного теста,что во правительтсве,что мы здесь на сайте.Посади нас туда,как их усадили,то же зная что скорый конец делали бы все так же само.Посади их здесь на сайте,они так же само величаво речи красноустные вепи бы.От переменым мест сидения,дела в Украине лучше на станут.И 20 лет тому подтверждение.И следующие 20 лет будут точно такими же.И точно такие статьи будут публиковаться на сайте УВ.И все "повторится сначала" из серии "я люблю тебя жизнь"..

Катя Рюрикович | 14.05.2014 20:34

Владимир Коваль

На счет следкющих 20 лет я бы усомнился. Думаю процесс расформирования Украины и ре интеграции ее частей в другие государства пройдет гораздо быстрее.

Гу ты же занешь,как мы умеем все "быстро" делать.

Так что? Чтобы не тянулась эта канитель еще

20 лет, нужен интернациональный большевизм? Почему нет? Где его взять? - Ростки политического большевизма уже взошли в Крыму, Донецке и Луганске. Его надо подкрепить экономически и организационно, и политически. На это потребуется несколько лет. Возможно это завершится созданием Евразийского Союза.
Мечта? - Где практические шаги? - Они уже начались, Европа начинает трезветь, сознание многих созревает для конструктивного поворота.

Катя Рюрикович | 14.05.2014 16:03

Виктор. территориальное образование "Украина" утратило даже свою формальную государственность и как государство перестало существовать. Надо думать каким образом с минимальными издержками и жертвами проводить воссоединение народов в единое государство Россия.

Леонид Сачевник | 14.05.2014 15:19

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. МИА "Россия сегодня" запускает информационно-аналитический ресурс "Украина.РУ", посвященный событиям вокруг украинского кризиса.

РИА Новости http://ria.ru/news_company/20140514/1007743399.html#ixzz31gwPUMWI

Павло Бурлак | 14.05.2014 12:47

http://for-ua.com/politics/2014/05/14/120300.html
"Медведчук считает, что власть обязана взять под контроль ситуацию в регионах"
-------------------------------

статья как бы о том же, что и здесь.
но заголовок как бы двусмысленный: АТО попахивает.

Иван Ионов | 14.05.2014 11:53

"Власть обязана начать широкий политический диалог"

Прежде нужно установить в стране эту самую "власть"...

Яна Устиненко | 14.05.2014 11:30

Главное - делать все вовремя. Закон может сохранить часть территорий Украины, с другой стороны - влияние российских СМИ или их "тонкие" пиар-акции возбудят интерес самого народа к восстанию (проведению референдумов). А войны и крови, конечно, мало кто хочет

Сергей Трофимов | 14.05.2014 11:21

Я вижу 2 причины этого ''беспредела'' первая - это простое отмывание денег, и тут не надо далеко ходить, достаточно вспомнить войну в чечне. 2- вся ныняшняя так называемая власть на Украине - это ведь просто марионетки в руках соединенных штатов, Америка обещает им золотые горы, за которые Украина заплатит не равноценной ценой, так называемая медвежья услуга. И пока нынешняя власть Украины не осознает это, беспорядки в стране во всех сферах деятельности не закочатся.

Владимир Коваль | 14.05.2014 11:20

Но руководство страны не готово отдавать властные полномочия гражданам.
----
Вопрос,а посилам ли ей что-либо и может ли оно вообще, что либо отдавать?Может быть быть пора и об это подумать.

Павел Ненашев | 14.05.2014 11:17

Да что все зациклились на этой децентрализации. Не забывайте, что большинство населения на юго-востоке бесправно и бороться им нужно со своими "панами та підпанками", а не с Киевом.

Верно Паша!Пора подумать об Рецентрализации.

Кристин Гоут | 14.05.2014 11:11

Жить в эпоху перемен никто не хочет, но так уж сложилось исторически, что та или иная форма правления в определенный период времени начинает не устраивать массы людей, таким образом заставляя реформировать и преобразовывать государственные формы управления, законодательную базу и искать новые компромиссные решения! Украина как раз сейчас и стоит на таком историческом отрезке времени.....

"Народу необходим механизм, обеспечивающий право отправлять в отставку неугодных чиновников, прекращать полномочия органов власти"

Власть никогда не будет хороша для всех. Это уже стало понятно за две революции и за последний месяц событий на юго-востоке.

Алина Новикова | 14.05.2014 11:08

Время политического диалога прошло. Люди не доверяют политикам, которые делали все, чтобы восстановить народ против себя со дня прихода к власти. Возможны ли переговоры с теми, кто проливает кровь своих граждан? Единственное правильное решение - это федерализация.

Решение всех проблем современной Украины возможно лишь мирным путём. Это понимает большая часть граждан страны. Но, к сожалению, Украиной в настоящее время руководят «денежные мешки», которые попросту оплачивают репрессивные действия определённых групп и людей.

С приходом нынешней властью бизнес моему мужу вернули, который был незаконно отобран (рекет так называемый) в 2012 году. Но это никак не влияет на то, что я недовольно тем, что нынешняя власть не может успокоить жителей востока. Нужно не на ТВ выступать, а нужно ехать к людям!

Эти бандиты по сути у руля временно, 25 мая выборы нового президента. Поэтому творят что хотят. Какова будет их судьба после - вопрос остается открытым.

А что изменится? Кандидаты такие же майданутые, как и нынешняя власть! Царев участвовать не будет, так что альтернатив никаких (

Кого бы ни выбрали - политика не изменится. Любая попытка изменить курс будет пресекаться националистами. Так что ждать улучшений, особенно в краткосрочной перспективе не приходится.

Пока у руля находятся сегодняшняя "власть", ни о какой Единой Украине речи быть не может. Сколько лет необходимо, чтобы разгрести то, что уже она успела натворить?

Для справки. Как минимум, некоторые кантоны Швейцарии (если не все) регулярно каждые 5-10 лет по собственной инициативе проводят референдумы о целесообразности сохранения своего членства в этом федеративном государстве. Естественно, при такой постановке вопроса швейцарское центральное правительство очень внимательно относится к нуждам субъектов федерации. Очень хороший пример для Украины.

Если же мы посмотрим на обещания децентрализации, исходящие из Киева, то увидим, что речь идёт о передачи некоторых властных полномочий высокомерно, с барского плеча. Никто в Киеве не пытается выяснить у регионов, в каких именно полномочиях они действительно нуждаются. Никто не признаёт за регионами права вести переговоры с центральным правительством на равных. И это будет продолжаться до тех пор, пока регионы не возьмут Киев за горло. Донецк и Луганск уже взяли, но этого мало. Нужно, чтобы ещё хотя бы 2-3 региона решительно заявили о своём праве на самоопределение.

Если же мы посмотрим на обещания децентрализации,
---
Силантий!Внимательно смотрю за твоим речами и никак не могу понять,почему ты все время об ДЕцентрализации,а может быть пора поговорить об РЕцентрализации? Может быть это направление и есть та палочка выручаловочка!.

Наташа Тишкова | 14.05.2014 10:51

А если нормальной власти нет? Есть только сборище бандитов.

Центральная власть должна понять, что применяя насилие по отношению к гражданам юго-востока Украины, она не тушит разгоревшийся мятеж, а только "подливает масло в огонь". Количество недовольных людей - растет. Согласна, что только широкий политический диалог может помочь сделать реальные шаги по выходу из тяжелейшего кризиса.

Павло Бурлак | 14.05.2014 10:37

"власть обязана взять этот процесс под контроль"
----------------------------------

какая "власть"?!