Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

За нарушение Конституции Украины Порошенко, Парубий и Гройсман должны нести уголовную ответственност

За нарушение Конституции Украины Порошенко, Парубий и Гройсман должны нести уголовную ответственност

27 мая народные депутаты Украины В. Нимченко и Н. Шуфрич ‒ представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» ‒ направили в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований депутатское обращение о внесении в Единый реестр досудебных расследований информации по факту возможного совершения высшими должностными лицами государства ‒ президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и председателем Верховной Рады Андреем Парубием ‒ действий, направленных на захват власти и имеющих квалифицирующие признаки уголовных правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 109, частью второй статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

В силу предписаний статей 5, 83 Конституции Украины народ Украины является сувереном и единственным учредителем власти, который реализует конституционные полномочия через своих представителей в законодательном органе, уполномоченных формировать правительство. Коалиция депутатских фракций, объединяющая 226 депутатов, является единственным субъектом, который согласно Конституции Украины наделен правом вносить  предложение президенту Украины относительно кандидатуры на должность премьер-министра Украины, а также подавать премьер-министру предложения относительно кандидатур в состав КМ. Таким образом, любые решения или действия, направленные на занятие указанных должностей в высшем органе исполнительной власти, могут приниматься и реализовываться при обязательном условии: наличии волеизъявления представителей народа ‒ коалиции депутатских фракций.

Принимая во внимание то, что коалиция депутатских фракций в Верховной Раде прекратила свое существование с февраля 2016 года (на это указывают и материалы рассмотренного Конституционным Судом Украины дела относительно отсутствия коалиции), действия на то время президента Украины Петра Порошенко, председателя ВР Владимира Гройсмана и первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия содержат квалифицирующие признаки преступлений, заключающихся в злоупотреблении служебным положением и захвате власти. Данные лица, действуя по сговору, сфабриковали рассмотрение на заседании парламента вопросов о назначении на высшие государственные должности.

В результате противоправных действий высших должностных лиц 14 апреля 2016 года по представлению президента Петра Порошенко Владимир Гройсман был назначен премьер-министром, а также был сформирован Кабинет Министров Украины без соответствующих предложений относительно кандидатов на занимание этих должностей со стороны коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины. И в тот же день по представлению несуществующей коалиции первый заместитель главы парламента Андрей Парубий был избран председателем Верховной Рады. Тот факт, что эти назначения были осуществлены при отсутствии сформированной в соответствии со статьей 83 Конституции Украины коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, свидетельствует об узурпации власти высшими должностными лицами. 

По сути, формирование нелегитимного правительства и назначение на должности нужных лиц, реализующих или курирующих преступные схемы, в том числе «Роттердам+» и «Дюссельдорф+», позволило власти проводить политику тарифного геноцида. А все антинародные законы, идущие вразрез с интересами государства Украина, но выгодные международным ростовщикам, принимались Верховной Радой, управляемой в ручном режиме спикером Парубием.

В связи с бездействием ГБР Шевченковский районный суд г. Киева 7 июня обязал Государственное бюро расследований безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении уголовных правонарушений, о которых шла речь в депутатском обращении представителей партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», и провести досудебное расследование.

Кроме того, 5 июня Генеральная прокуратура Украины на основании указанного депутатского обращения начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения высшими должностными лицами по предварительному сговору неконституционным способом действий, направленных на захват государственной власти на протяжении 2016‒2019 годов, и дальнейшее его проведение поручила следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

Требование расследовать все преступления, совершенные высшими должностными лицами Украины: Порошенко, Гройсманом, Парубием ‒ является запросом общества. Одно из наиболее резонансных преступлений режима Порошенко ‒ это узурпация власти.

Порошенко, Гройсман и Парубий, узурпировав власть, проводили преступную антинародную политику. Кабальные условия сотрудничества с МВФ, внешнее управление, антинародные решения, драконовские реформы клики Порошенко привели к тотальному обнищанию украинцев.

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» ответственно заявляет, что «партия войны и воровства» ответит за все преступления против Украины и Украинского народа.

 

Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)