Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Виктор Медведчук: За провокационное заявление, искажающее правду о причинах одесской трагедии, руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку

Виктор Медведчук: За провокационное заявление, искажающее правду о причинах одесской трагедии, руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку

Через несколько часов после того, как президент Украины Владимир Зеленский выразил «искренние соболезнования семьям всех погибших» 2 мая 2014 года в Одессе и призвал украинцев к миру и согласию, чтобы Украина была землей «не раздора, а братства», МИД Украины выразил сожаление... по поводу «лицемерия российской пропаганды, которая продолжает использовать эту трагедию для разжигания вражды и ненависти».

Демонстративно игнорируя позицию главы государства, который прямо заявил, что сегодня в обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов, и вопрос «Кто виноват в трагедии 2 мая 2014 года?» – один из них. Идя вразрез с позицией главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильды Богнер, которая призвала украинскую власть обеспечить привлечение к ответственности виновных в насилии 2 мая, МИД Украины вынес свой безапелляционный вердикт. В заявлении, размещенном на официальном сайте внешнеполитического ведомства страны, говорится: «События 2 мая 2014 года в Одессе стали очередным элементом в цепи провокаций РФ в рамках реализации провального проекта "Новороссия"».

В связи с публикацией МИД Украины откровенно провокационного и цинично манипулятивного заявления, искажающего правду о причинах одесской трагедии, наполненного русофобскими штампами и клише в духе пещерного национализма Порошенко – Парубия – Турчинова, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от Офиса президента Украины и Министерства иностранных дел Украины дать ответы на следующие вопросы:

Отражает ли заявление МИД Украины позицию главы государства и было ли оно согласовано с Офисом президента?

На каком основании и от чьего имени функционеры МИД Украины без решения судов озвучивают предвзятую, радикальную позицию и дают узкополитическую оценку одесской трагедии?

Почему эта оценка идет вразрез с официальным заявлением президента Зеленского, но точь-в-точь отражает идеологемы режима Порошенко – Парубия? В частности, откровенно русофобские тезисы, озвученные Украинским институтом национальной памяти имени Вятровича – Дробовича, выпустившего к 6-й годовщине «Одесской Хатыни» пронизанный ложью и спекуляциями фильм, который навязывает обществу мнение, что 2 мая – это день, «когда одесситы остановили "русскую весну"».

И главное: кто в Украине в действительности осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства – глава государства, МИД Украины или Украинский институт национальной памяти?

Партия «Оппозиционная платформ – За жизнь» ответственно заявляет: за провокационное, искажающее правду о причинах одесской трагедии, разжигающее вражду и ненависть заявление руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку.

Учитывая уровень манипуляций и спекуляций на столь чувствительной для украинцев теме, а также поддерживая заявление президента о том, что общество требует честного ответа на вопрос «Кто виноват в трагедии 2 мая 2014 года?», мы призываем президентскую фракцию немедленно, на внеочередном заседании ВР, проголосовать за создание ВСК по расследованию событий 2 мая в Одессе. Мы требуем от президента Украины и партии «Слуга народа» сделать все для того, чтобы историческая правда и справедливость восторжествовали, а виновные в гибели людей понесли заслуженное наказание.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)