Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление
Заявление

Молодчики в камуфляже и балаклавах, громящие банки в центре Киева и провозглашающие неонацистские лозунги, ― так в столице отметили вторую годовщину Майдана. Картина, которую увидел мир, со всей очевидностью доказывает: агрессия, радикализм и насилие стали в Украине обыденным явлением.

Власть, называющая себя европейской и демократической, попустительствует, а подчас и покровительствует радикалам и экстремистам. Стоит ли удивляться, что, несмотря на неоднократные призывы мирового сообщества, до сих пор так и не проведено объективное расследование одесской трагедии. Так же, как и событий в Мукачево, взрывов под ВР, подрыва ЛЭП, нападений фашиствующих молодчиков на представителей общественности.

Заигрывание с радикалами (так называемыми революционными силами) в Киеве привело к тому, что волна погромов и нападений прокатилась по всей Украине. В ночь на 22 февраля во Львове молодчики подожгли отделение «Сбербанка России» и устроили погромы в двух отделениях ВТБ. Погромами офисов и нападением на «17 канал» отличились столичные радикалы. В Запорожье националисты напали на пожилых людей, протестующих против сноса памятника Ленину.

Безнаказанность порождает вседозволенность. Власть идет на поводу у псевдопатриотов и радикалов (интересный факт: после «выселения» из отеля «Казацкий» приютить радикалов вызвались в «Азове», батальоне, который является спецподразделением Нацгвардии), и новые очаги нестабильности и насилия вспыхивают по всей Украине. Как бы парадоксально это ни звучало, но эскалация агрессии и обострение противостояния в обществе выгодны именно членам недоотставленного Кабмина. Пока в воздухе пахнет «третьим Майданом» (пусть даже иллюзорным и срежиссированным на скорую руку), вопрос недоверия правительству и его ответственности отходит на второй план.

Это позволяет представителям правоохранительных органов бороться с инакомыслящими. Власти не преследуют радикалов, зато устраивают политические репрессии в отношении политических и идеологических оппонентов.  

Сегодня радикалы-псевдопатриоты столь же рьяно поддерживают «режим камикадзе», как в свое время «титушки» поддерживали «режим Януковича». Вот только теперь это именуется демократией, борьбой за европейские ценности и независимость страны. Но о какой независимости может идти речь, когда «майданные лидеры», действуя вопреки национальным интересам, превратили Украину не только в сырьевой, но и в политический придаток Запада? О какой независимости можно говорить, когда правительство, став послушным, лишенным собственного мнения исполнителем воли Брюсселя и Вашингтона, загоняет в долговую кабалу многомиллионный народ? При этом называя врагами и клеймя позором силы, которые противостоят преступной политике власти. Всё это является прямым доказательством того, что Украина оказалась в евроинтеграционном тупике. Бездарное, профнепригодное правительство пытается любой ценой удержаться у власти и сохранить евроинтеграционный курс. Для этого оно использует все возможные средства ― от административного ресурса, политически мотивированного правосудия до дубинок радикалов и шантажа (мол, смените правительство ― и международные ростовщики прекратят сотрудничество с Украиной).

У евроинтеграционной команды нет ни политической воли, ни мужества для решения самого глубокого за всего годы системного кризиса власти. Верховная Рада, провалив отставку КМ, которому не доверяют более 70% граждан, уходит на трехнедельные «каникулы», так и оставив открытым вопрос, существует ли еще парламентское большинство. Премьер, опираясь на поддержку не украинских граждан, а «вашингтонского обкома», пытается сохранить полномочия, чтобы и дальше грабить народ и загонять страну в долговую кабалу.  Миллионы украинских граждан остаются бесправными и беззащитными перед произволом чиновников и политиков.

Общественное движение «Украинский выбор» заявляет, что кризис доверия власти — это приговор не лично Яценюку или его команде. Это приговор тому курсу, который два года назад выбрали «майданные лидеры». Это приговор курсу популизма, услужливости перед Западом и продажи государственного суверенитета.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Олаф Безлер | 23.02.2016 10:12

О какой независимости можно говорить, когда правительство, став послушным, лишенным собственного мнения исполнителем воли Брюсселя и Вашингтона, загоняет в долговую кабалу многомиллионный народ?
______
а вот вступили бы в Таёжный союз, сразу бы независимыми стали!

100%

Не скажите, может быть доллар не был бы по 27.

Рубь по чем там?

Слишком много внимания недалеким неудачникам.

Олаф Безлер | 23.02.2016 10:13

Не такие уж они и недалекие, если учесть масштаб.

Это куклы в руках более страшных сил. Зря они не понимают этого.

Конституция СССР действительна и законна. Беловежские соглашения отменены
Все сделки и законы, противоречащие Конституции СССР считаются не имеющими юридической силы с момента возникновения. Центробанк, не имеющий аккредитации в юрисдикции СССР считается юрлицом, осуществляющим преступную и незаконную деятельность и должен быть немедленно конфискован в пользу государства. Все правоохранительные органы и вооруженные силы приступают к деятельности по обеспечению правопорядка на территории и защите границ СССР. Любая сепаратистская деятельность на территории СССР, незаконных бандформирований признается незаконной и подлежит немедленному пресечению.

Достаточно почитать статью в журнале Новое Время "Кому нужен майдан" там все разложено по полочкам.

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Посмотрите на фото тех, кто остался ночевать на майдане.
Все ветераны и участники разошлись, понимая, что провокаций не избежать.
А львовяне пусть подтвердят, что основная версия поджогов в СБР - самопопал, чтоб закрыть отделения и не выдавать людям деньги

Да это даже детям понятно. Неясно только, зачем поднимать волну по этим циркачам.

Марьяна Коровай | 22.02.2016 20:00

Грустно конечно же, что так выходит. Неизвестно, что будет на следущую годовщину Майдана.

Общественное движение «Украинский выбор» заявляет, что кризис доверия власти — это приговор не лично Яценюку или его команде. Это приговор тому курсу, который два года назад выбрали «майданные лидеры». Это приговор курсу популизма, услужливости перед Западом и продажи государственного суверенитета.
---------------------------------------
И лично Яценюку тоже!

Ну что же, "слова не мальчика, но мужа"!

Ага, только мало в нашей стране таких...