Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Олег Мороз 28.04 11:12 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Дмитрий Грозовский 28.04 11:05 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 28.04 10:25 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 28.04 10:23 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Корнелий Ранской 28.04 10:15 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Корнелий Ранской 28.04 10:14 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 10:14 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Виктор Правдин 28.04 10:13 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 09:50 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Украина прекратила поставлять в Луганск электроэнергию
Геннадий Пантелеев 28.04 07:15 — комментирует новость Украина прекратила поставлять в Луганск электроэнергию
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:46 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:44 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:43 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 27.04 21:40 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Олег Мороз 27.04 20:49 — комментирует видео Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 27.04 18:19 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 27.04 17:01 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 27.04 16:59 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Силантий Григорьев 27.04 16:36 — комментирует видео Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Силантий Григорьев 27.04 16:36 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Заявление
Заявление

Украина стала свидетелем настоящего шабаша в Верховной Раде: народные депутаты, ничуть не смущаясь, прямо в сессионном зале оказывали прямое политическое давление на органы прокуратуры, чтобы не допустить объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности своего соратника ― представителя провластного большинства ― за клевету и заведомо ложные обвинения в совершении преступления.

К сожалению, коррупция и круговая порука, как и во времена режима Януковича, подменяют собой справедливость и беспристрастное расследование, поэтому власть имущие, как и раньше, чувствуют свою безнаказанность.

Речь идет о народном депутате Украины А. Левусе, который обратился в правоохранительные органы с заведомо ложным сообщением, требуя расправы над Общественным движением «Украинский выбор» и его лидером Виктором Медведчуком. А. Левус обвинил «Украинский выбор» и его лидера в совершении тяжких преступлений против Украинского народа и государства и даже заявил о наличии конкретных действий по подготовке конституционного переворота участниками Общественного движения.

Свои измышления он подкрепил сфальсифицированными, искусственно созданными доказательствами. Именно это является диспозицией уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу досудебного расследования о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, которые караются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок). И именно по данному факту органами прокуратуры было зарегистрировано уголовное производство № 42016000000000043.

Генеральной прокуратурой Украины обоснованно было принято решение о начале досудебного расследования в рамках уголовного производства по факту заведомо неправдивого сообщения народным депутатом Левусом А. М. о совершении преступления, поскольку «Украинский выбор» предоставил неоспоримые доказательства того, что нардеп лжет.

Когда Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении А. Левуса, сам нардеп и иже с ним, «используя шумовые эффекты», прибегли к угрозам в адрес прокуратуры, Общественного движения «Украинский выбор» и его лидера.

После обнародования никем не подтвержденной информации о прекращении уголовного производства в отношении А. Левуса, ура-патриоты ― верх политического цинизма! ― распространили информацию, унижающую институт прокуратуры и ее сотрудников, по сути, отвели им роль подручного шанцевого инструмента в своей грязной политической игре. Чего стоит только сообщение А. Левуса в социальной сети «Фейсбук» о том, что в его депутатскую приемную позвонил лично заместитель Генерального прокурора Украины и «доложил», что против нардепа прекращено уголовное производство.

Вот ответ Генеральной прокуратуры Украины от 25 января 2016 года № 07/1-34665-16 на депутатское обращение: «…В настоящее время по поручению Генерального прокурора Украины досудебное расследование по уголовному производству проводится управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, Генеральной прокуратуры Украины».

Всевозможная информация о закрытии уголовного производства является продуктом политического давления на правоохранительные органы.

Прикрывая весьма сомнительные не только с правовой, но и моральной точки зрения действия А. Левуса (а впору говорить о стукачестве в худших его проявлениях), его соратники пустили в ход «тяжелую артиллерию» ― с парламентской трибуны и экранов телевизоров прозвучали лживые обвинения в адрес участников Общественного движения «Украинский выбор» и его лидера.

Как только ни называли Общественное движение ― и «сепаратистским», и «антиукраинским». Однако ни Левус, ни поддержавший его первый вице-спикер Андрей Парубий не смогли привести ни единого факта, подтверждающего эти голословные обвинения. Но при этом и привлечь их к ответственности эти политические шантажисты не дают! А значит, вакханалия лжи и пустопорожних обвинений со стороны этих псевдодемократов, по-видимому, будет продолжаться.

Очевидно, что клеветнические измышления А. Левуса и вопиющие действия представителей «Азова» ― это звенья одной цепи. «Азовцы» 29 января 2016 года силой проникли в здание Общественной организации и сорвали проводимую ею научно-практическую конференцию при участии представителей регионов Украины. Не приемля иного мнения, кроме собственного, эти «активисты», по сути, действовали, как рэкетиры, считающие, что имеют право посягать и на свободу мировоззрения.

«Несостоявшийся спасатель» и «советник» З. Шкиряк, находящийся в состоянии «постоянного политического шпагата» перед своими «распорядителями», такие действия уже «благословил». Его риторика и уровень владения словом уже давно никого не удивляют, но как все это соотносится с полномочиями советника главного стража порядка?

Задумываются ли все эти псевдопатриоты ― и нардепы-«демократы», и те же представители «Азова» ― о том, что такие их действия ведут лишь к эскалации противостояния в обществе, а это может стать компонентом разрушения государственности? Или обдумывать свои действия, как и отвечать за них, они не привыкли?

Общественное движение «Украинский выбор» оставляет за собой право на судебную защиту своей чести, достоинства и деловой репутации. Мы убеждены, что справедливость все же восторжествует ― А. Левус понесет заслуженное наказание.

Заместитель председателя Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор»

Василий Нимченко

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (14)
Ирина Неруш | 02.02.2016 15:33

Очень раздражает когда террористов финансируемых на зарубежные деньги - называют оппозицией. Оппозиция это когда у тебя другие идеи для Своей страны. А не против неё. К примеру почему никого не волнует мнение оппозиции, которая хочет стереть США с лица света? Ведь тоже имеется подобная группа людей.

То есть, никакого закрытия дела не было????? Так вот почему так исходит желчью Шкиряк...

Впрочем. всё так и должно быть у тех, кто ни о законах, ни о принципе бумеранга никогда не слышал..
А как же йога Шкиряка??

Марьяна Коровай | 02.02.2016 11:26

А из-за чего весь сыр-бор? Опять во всем виноват Медведчук? Так этой темой ура-патриоты периодически страдают, раз-два в год.

Да, заметьте, это происходит регулярно и уже мало кто обращает внимание на подобные выпады

У нас ведь как: главное - найти виноватого. И всё. Можно и дальше пилить бюджет и транши МВФ.

Надо периодически отвлекать внимание народа от насущных проблем. Тогда и устраивают страсти по Медведчуку, видимо...

Миха Волгин | 01.02.2016 21:17

У меня вопрос: а где поддержка Медведчука широким и организованным "народоправством"?

К сожалению моему, те же старые "беззубые" активисты.

Миша,посмотри наверх:новости,темы,авторы и все.Смета все укорачивается...На очереди Авторы,затем Темы и последними уйдут Новости,вот это и будет последней Новостью...

Миха Волгин | 02.02.2016 00:24

Володя, Слухи проверенные. Смета значительно увеличивается.

Но закон таков: чем больше смета, тем меньше активистов!!!

А вам лишь бы чужие сметы считать?)

Нет пророка в своем Отечестве...

И не будет с таким пассивным народцом.

Сергей Шепелев | 01.02.2016 16:38

Жаль, но и это я вам предсказал три года назад, из-за того, что вами неправильно была выбрана стратегия. И происходящее, это прямые последствия от вашей стратегии которая была принята ранее...

Да сиди и не вякай "моя говорила"...