Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Сохранить Донбасс для будущих поколений украинцев

Сохранить Донбасс для будущих поколений украинцев

Президент Украины своим указом ввел в действие  решение СНБОУ  "О неотложных мероприятиях по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Это решение не способствует сохранению территориальной целостности Украины.

Сворачивание социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, как и ранее высказанная главой правительства идея нецелевого использования пенсий и соцвыплат жителей зоны АТО для расчетов за энергоносители, противоречит нормам Конституции Украины.

В сложившейся ситуации власть несет ответственность  за судьбы миллионов украинцев, проживающих в зоне АТО, и единственным разумным выходом из нее является продолжение процесса мирных переговоров, создание предпосылок для  экономического и промышленного сотрудничества с предприятиями Донецкой и Луганской областей, удержание этих территорий в гривневой зоне, поиск путей сохранения промышленного, территориального и человеческого потенциала Донбасса для будущих поколений украинцев.     

Лидер Общественного движения "Украинский выбор"

Виктор Медведчук
 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (47)
Анна Полищук | 17.11.2014 11:23

Полностью поддерживаю!

Михаил Баевский | 17.11.2014 10:00

Добавка из свежих новостей: С 20-го ноября отменяют поезд Киев - Луганск в связи в ведущимися боевыми действиями. Возникает вопрос - почему с 20-го, а ответ - КИЕВ ПЛАНИРУЕТ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЫ В ЭТИХ ЧИСЛАХ.

Николай Кричук | 17.11.2014 11:58

Миша, уже о полномасштабных наступления РФ писали, а Вы тут свою песню поете. Уж и не знаю, кому верить ;-)

Коля, да, пою свои "песни". И если Вы покажите в какой из них я был не прав - буду благодарен. В даном случае, я просто взял свежие новости из украинского интернета и просто подумал - С ЧЕГО БЫ ЭТО?

А вот Вам и подтверждение того, что я писал "Степан Полторак сегодня дал небольшое интервью журналисту ukraine-news.info, где также ответил на вопросы по поводу Крыма и Донбасса.
"Сейчас мы снова начинаем активные военные действия на Юго-Востоке Украины." http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43819421143/%22Metr-s-kepkoy%22-hochet-%22osvobodim%22-Kryim-cherez-neskolko-mesyats?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1 Что скажете, Коля???

Когда уже будут новости о полномасштабном мире? Надоела война!

Мир наступит только тогда, когда из США дадут команду ФУ своим киевским моськам

Настя Богачёва | 17.11.2014 09:35

Пора уже официально признать всем сторонам ДНР и ЛНР. Дать им начать восстанавливать предприятия. Пусть они объединятся и живут дружной, единой Республикой как с Украиной, так и с Россией, да и со всем миром. Они уже вдоволь навоевались, им нужна мирная жизнь. С такой самоотверженностью ДНР и ЛНР смогут быстро восстановить нормальную жизнь и жить в дружбе с соседями, развиваясь, торгуя, вести совместные проекты, для этого у них ресурсов хватит. При мирной жизни специалисты будут возвращаться. Месть - это не в славянском характере.

Николай Кричук | 17.11.2014 11:59

Настя, а за чей счет предлагаете начать банкет "восстановления"? Россия денег не даст, ЕС и США подавно, Украина даже пенсии не хочет платить "независимым республикам".
Мысль, конечно, интересная, но за чей счет интерес?

Леся Іванченко | 17.11.2014 12:49

Вони ж годувальники всієї України. Звільнити від податків на два роки, і нехай самі себе відбудовують. Як Емірати

Николай Кричук | 17.11.2014 13:03

Ой вей, Леся... А Эмиратах было большое желание, а вот жители Донбасса просто ждут, чья возьмет. Я уже вижу, как они стройными рядами отстраивают свой регион.
Хотя мысль хорошая.

Михаил Баевский | 17.11.2014 08:33

Сохранить Донбасс задача в настоящее время практически не возможное. Ди и Киев эту задачу перед собой не ставит. Точнее эту задачу не дадут поставить перед проамериканскими антиукраинскими марионетками их американские хозяева. Это можно и НЕОБХОДИМО было делать в марте-апреле. А когда полетели снаряды, когда всякие кужели на телевидении демонизировали Донбасс, рассказывая, что там сплошные дегенераты живут, что там даже людей с высшим образованием не встретишь. И жители Донбасса просто должны молиться на великий город Киев и прыгать при первом намеке на желание великого майданного УКРА. И это продолжается по сей день. В этой ситуации задача сохранения Донбасса - это проблема сшивания не сшиваемого. Уверен, что ВВМ это должно быть понятно как таблица умножения. Тогда есть только один вопрос - о чем эта заметка и зачем?

Сохранить Донбасс задача в настоящее время практически не возможнАЯ. ДА и Киев эт...

Гуля Усачева | 17.11.2014 06:39

Этот президент у них успокоится или нет. Обстреливает мирных жителей, а теперь ещё и выплаты отменяет.

Люба Надина | 17.11.2014 04:33

Принятое решение по отмене социальных выплат не сохранит Донбасс. Хоть и финансовая составляющая давит на жителей Донецкой и Луганской областей, мне кажется это бесполезно.

Верно - не верно. Белое - черное. Не так-то просто склонить чаши весов к точной оценке. В особенности в столь непростом вопросе.Конечно, вроде как и негуманно лишать мирное население поддержки государства. Вот только можно ли поверить боевикам, что эти деньги могли бы быть получены адресатами, а не боевиками, поправшими ту же Конституцию Украины?! Ноль гарантий. Но и в самом же деле не все там враги нашей государственности. Надо придумать механизмы последующей компенсации для наших граждан, оказавшихся на временно оккупированной территории.

Ната Мирная | 17.11.2014 04:20

Разве такими указами сохранить Донбасс? Нет, мало того, что у нас война, умирают люди, так давайте нас еще лишим пенсий, пособий... ложись и помирай. А никто не задумывался, что в зоне АТО остались люди, которые не ходили на референдум? Им просто не на что выехать и некуда. Или нам дадут на территории подконтрольной Украине жилье? А снимать сейчас нереально дорого. И не говорите мне про адресную помощь переселенцам, ее должны давать не через месяц, а сразу в руки, в день приезда, тогда и будет толк. А пока замкнутый круг.

Финансовые рычаги – самые сильные. Без денег не проживешь, можно только выживать. Но такое испытание надо было устраивать сверху, а не снизу, обратившись в международные банки, чтобы тем, кто финансирует новоявленные республики, заморозили все счета. И тогда все вояки с автоматами отправятся воевать в другую горячую точку мира.

Елена Крылова | 17.11.2014 03:59

Неправильная политика. Бороться надо не с собственным народом, а с теми, кто заварил эту кашу. Хотя понятно желание наказать останавливающих колонны танков боевых пенсионеров.

Анна Соцкая | 17.11.2014 03:55

Это не только противоречит нормам Конституции Украины, но и человеческим нормам. Нельзя лишать людей выплат назначенных государством и обрекать их на вымирание.

Дарина Василюк | 17.11.2014 03:54

Недальновидное решение, что тут еще сказать. Порошенко не понимает, что подталкивает руководство самозванных республик начать печатать собственные деньги или уже переходить сразу к Путину под крыло на русские рубли.

Леся Іванченко | 17.11.2014 13:02

може цього і хочуть досягти

Ярослав Неверов | 17.11.2014 03:53

Действительно государство не для народа делает - а от него.
Разрушили Украину в корень. Очень жаль людей мирных людей - они не виноваты в политической тупости.

Антон Самарский | 17.11.2014 03:52

Власть, "зажимающая" выплаты своему народу, в теории должна резко терять доверие.
Сейчас речь идет о части Донбасса, а вдруг что-то случится в каком-либо другом регионе - там жителям не стоит надеяться на помощь от государства?
Не надо смотреть на Донбасс со стороны, надо понимать, что на месте этих людей мог оказаться каждый, вне зависимости от политических или еще каких-либо предпочтений.

Диана Ветрова | 17.11.2014 03:48

Неплохой способ экономии на собственном народе придумал наш Президент. Но за это преступление, за то, что обрек нищих и голодных на медленную и мучительную смерть, он еще будет держать ответ. Не в этой жизни, так перед Богом, где на Страшном Суде таких глупостей не прощают.

Алим Цодилов | 17.11.2014 03:32

В сложной ситуации нужно не отделять людей от Украины, а проводить агрессивную информационную политику направленную на поднятие патриотизма, а не наоборот.

Государство делает всё не для народа , а против него !Сами рушат свою страну ! Сколько людей пострадало от этой войны на Донбассе , но самое страшное в этом что это всё организовали управляющие страной дегенераты !

"О неотложных мероприятиях по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" - этот Указ Президента Украины Порошенко как раз и способствует сохранению территориальной целостности Украины! Решение для этого и создавалось! Виктор Медведчук лукавит! :)

ДНР и ЛНР отделяются от Украины? За Донбасс несёт ответственность Путин и прежде всего он! Почему Порошенко, власть Украины должны "налаживать связи" с предприятиями Донбасса? Донбасс - это уже суверенная республика?!

Виктор Шум | 17.11.2014 02:30

Пенсионеров -жаль. Но во многом именно они предопределили нынешнее развитие ситуации. А вот ярым поклонникам сепаратистских наклонностей, за что перечислять выплаты?

Артем Демчик | 17.11.2014 02:08

Да, все верно. Но мирные переговоры должны быть подкреплены базой, военной. чтобы мирно вести переговоры требуется уверенность и спокойствие. Для этого следует быть готовыми к любым обстоятельствам.

Жаль людей, но перечислять деньги непонятно куда не совсем разумно. В данном случае, если кто-то хочет получить свои деньги лучше это сделать на мирных территориях, иначе они просто не дойдут до простых людей.

Сложно как то комментировать, я вот житель Донецка и с июля месяца никаких доходов, нам тяжело, но с другой стороны, какой смысл перечислять деньги, если их невозможно получить?

Алла Сапа | 17.11.2014 02:05

Не вдаваясь в оценку самой ситуации, могу сказать, что такими решениями власть отбивает у людей, последнее желание что-то платить в Пенсионный фонд.

Мария Маришкина | 17.11.2014 01:58

Война не может длиться вечно и стабилизировать обстановку так или иначе придется, для этого и изберается президент что бы наводить порядки в стране, а не сеять разруху и хаус.

Юлія Іванова | 17.11.2014 01:50

Полностью согласна с данным заявлением. Кто бы ни пытался захватить власть на востоке — там живет наш народ. Наш.

Какой ваш? Который в подвалах живет? Или который в шахте по 30 лет отработал, а теперь пенсии не платят? И кто нибудь спрашивал у них нужен ли им евросоюз или нет?

Николай Кричук | 17.11.2014 12:05

А У России кто-нибудь спрашивал, нужна ли ей эта развалина в псевдонезависимыми образованиями? Это обратная сторона "интеграционной истерии".

Олег Береза | 17.11.2014 01:48

Тяжело приходится жителям Донбасса, ведь многие из них не имеют сейчас работы, зачастую под угрозой находится и их жизнь. Необходимо как можно быстрее установить мир на этой земле.

Сергей Трувос | 17.11.2014 01:44

То, что Донецк есть частью Украины - неоспоримый факт. По-моему, отмена социальных выплат является некоторым грамотным шагом. Власти "ДНР" просто не смогут производить подобные оплаты без участия России, из за чего может начаться социальный бунт на неподконтрольных властям Украины территории.

Олег Таран | 17.11.2014 01:43

Самая главная сейчас задача - установить мир на Донбассе, восстановить обеспечение населения.

Сергей Лещенко | 17.11.2014 01:36

Донбасс - неотъемлемая часть Украины, и власть несет полную ответственность за происходящие события на этой территории.

Владимир Герман | 17.11.2014 01:32

В данное время вопрос сохранения Донбасса в составе государства, конечно же, очень актуален. Сможет ли Президент и правительство найти необходимые рычаги, чтобы решить эту задачу?

Пенсионные выплаты осуществляет то государство, которое назначило пенсию. Оно обьязано доставлять платеж по месту жительства пенсионера в доступное получателю отделение банка. Так поступают во всем цивилизованном мире. Яценюк собирается отменить эту норму цивилизации?

Наталья Лит | 16.11.2014 21:21

" Лидер Общественного движения "Украинский выбор"

Виктор Медведчук" - какой лидер такое и движение!

Охрім Кирдяга | 16.11.2014 19:47

Пенсионеры Донбасса платили в ПФ Укруины когда работали и это были большие взносы т.к. там зарплата больше. Поэтому это воровство не платить им пенсии. Сейчас России надо срочно увеличивать помощь Донбассу.

С процесса мирных переговоров нужно было начинать, а не устраивать бессмысленное кровавое АТО

власть несет ответственность за судьбы миллионов украинцев,
---
?
как-то не замечено ответственности вообще.