Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Голосование Украины против резолюции ООН о борьбе с нацизмом: вопреки мнению…
Сергей Зленко 20.11 13:20 — комментирует статью Голосование Украины против резолюции ООН о борьбе с нацизмом: вопреки мнению…
«Украинский выбор» провел в Конотопе круглый стол
Саша Жук 20.11 13:18 — комментирует новость «Украинский выбор» провел в Конотопе круглый стол
Трамп рассказал об инциденте на границе с Мексикой
Саша Жук 20.11 13:15 — комментирует новость Трамп рассказал об инциденте на границе с Мексикой
В. Медведчук: На теме обмена сегодня спекулируют немало проходимцев
Саша Жук 20.11 13:14 — комментирует новость В. Медведчук: На теме обмена сегодня спекулируют немало проходимцев
«Утечка мозгов» по-украински. Лидер предпочтений – Польша
Олег Ростовцев 20.11 13:07 — комментирует статью «Утечка мозгов» по-украински. Лидер предпочтений – Польша
В. Медведчук: На теме обмена сегодня спекулируют немало проходимцев
Олег Ростовцев 20.11 13:03 — комментирует новость В. Медведчук: На теме обмена сегодня спекулируют немало проходимцев
Трамп рассказал об инциденте на границе с Мексикой
Олег Ростовцев 20.11 13:01 — комментирует новость Трамп рассказал об инциденте на границе с Мексикой
«Украинский выбор» провел в Конотопе круглый стол
Олег Ростовцев 20.11 13:00 — комментирует новость «Украинский выбор» провел в Конотопе круглый стол
«Утечка мозгов» по-украински. Лидер предпочтений – Польша
Сергей Зленко 20.11 12:20 — комментирует статью «Утечка мозгов» по-украински. Лидер предпочтений – Польша
В Киеве снова залили цементом Вечный огонь
Сергей Зленко 20.11 12:08 — комментирует новость В Киеве снова залили цементом Вечный огонь
В Киеве снова залили цементом Вечный огонь
Олег Ростовцев 20.11 12:04 — комментирует новость В Киеве снова залили цементом Вечный огонь
Виктор Медведчук: Признанные деятели искусств стали жертвами украинской…
Сергей Зленко 20.11 12:01 — комментирует новость Виктор Медведчук: Признанные деятели искусств стали жертвами украинской…
Президент Зимбабве согласился уйти в отставку
Олег Ростовцев 20.11 11:57 — комментирует новость Президент Зимбабве согласился уйти в отставку
В Киеве снова залили цементом Вечный огонь
Сергей Зленко 20.11 11:56 — комментирует новость В Киеве снова залили цементом Вечный огонь
Польша требует от Евросовета призвать Туска к порядку
Олег Ростовцев 20.11 11:56 — комментирует новость Польша требует от Евросовета призвать Туска к порядку
Виктор Медведчук: Признанные деятели искусств стали жертвами украинской…
Олег Ростовцев 20.11 11:54 — комментирует новость Виктор Медведчук: Признанные деятели искусств стали жертвами украинской…
Меркель заявила о срыве коалиционных переговоров
Олег Ростовцев 20.11 11:52 — комментирует новость Меркель заявила о срыве коалиционных переговоров
О преступных действиях журналистов программы "Схемы", посягающих на…
Олег Ростовцев 20.11 11:48 — комментирует видео О преступных действиях журналистов программы "Схемы", посягающих на…
Генпрокуратура потеряла право начинать расследования
Олег Ростовцев 20.11 11:45 — комментирует новость Генпрокуратура потеряла право начинать расследования
Виктор Медведчук: Признанные деятели искусств стали жертвами украинской…
Сергей Зленко 20.11 11:04 — комментирует новость Виктор Медведчук: Признанные деятели искусств стали жертвами украинской…
Заявление
Заявление
За полгода деятельности новой власти социально-политическая и экономическая ситуация в стране катастрофически ухудшилась. Власть не выполнила ни одного из обещаний, данных Майдану. Децентрализация власти, расширение прав регионов, борьба с коррупцией, восстановление экономического потенциала страны, реализация принципов народовластия — все это так и осталось только предвыборными лозунгами провластных сил.
 
Мы видим, к чему привела безграмотная и безответственная политика Киева: 
 
• страна расколота на части;
• Донбасс — мирный и еще недавно экономически наиболее развитый регион Украины — превратился в горячую точку, выжженную землю, его промышленный потенциал фактически уничтожен;
• политика жесткой экономии, навязанная западными кредиторами, привела к тотальному обнищанию народа и росту безработицы;
• национальная валюта обесценена; 
• в стране процветают коррупция и политический лоббизм, марионетки в Верховной Раде лоббируют интересы олигархических групп.
 
Но самое страшное — сегодня у власти находятся  представители «партии войны», радикально настроенные силы, которые сеют семена раздора и взращивают чувство ненависти в обществе, пытаясь спровоцировать внутреннее противостояние и ввергнуть Украину в горнило гражданской войны. 
 
Остановить их сможет только коалиция  мира — объединение политических и общественных сил, способных прекратить эскалацию агрессии и насилия в стране.
 
Общественное движение «Украинский выбор», которое отстаивает принципы народовластия, максимальную децентрализацию власти, выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, за диалог Киева и регионов для сохранения единой и целостной Украины, поддерживает идею создания Блока оппозиционных сил и готово принять активное участие в его работе.
 
Наша общая цель — восстановление мира в стране, сохранение территориальной целостности и независимости Украины.
 
Мы, сторонники мира, знаем, как вывести страну из кризиса, и сделаем все необходимое, чтобы Украина снова стала мирной, стабильной и процветающей державой.
 
Исполнительный комитет
Общественного движения «Украинский выбор» 
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)

Продолжение предыдущего. Нашим общим, взаимно дополняющим усилием нам удастся наконец-то выстроить и содержать настоящую вертикаль главенства и подчинения, власти и управления, руководства и распоряжения, действия, в целом всей отраслевой хозяйственной деятельности. И сделаем мы это на основе достоверного и закономерного естествознания. Сделаем никому не во вред - в пользу. Никому на пути поперёк не встанем - со всеми договоримся и поладим. Привлечём в Украину колоссальные денежные и иные средства (ресурсы), достаточные, чтобы украинцы в недолгом времени начали жить и не тужить, чрезмерно не тужиться, при этом и добровольно и добросовестно, с желанием, ответственно трудиться, работать, делать своё и наше Общее Дело.

Родные мои, опирайтесь на меня. Ведь ради вас жил и живу, всего себя этому посвящаю - вашему и нашему общему счастью. Да хранит всех Бог. С особым почтением.

НАЧНЁМ С МАЛОГО И ОКОНЧИМ БОЛЬШИМ.

Продолжение предыдущего. Их дам. Они сходу настроят людей на здравый смысл жизни, на деловой лад и порядок, простоту и несложность общения, отношений, а значит, - на действенное (конструктивное) во всех отношениях соучастие и сотрудничество, взаимодействие, дружбу, посильную помощь друг другу, а с этим - и на всецелый отраслевой хозяйственный рост. И это главное. Экономика, а с нею и политика, культура, идеология, демократия, религия, спорт наконец-то с лёгкостью задышат, воспрянут, оживут, увидят перспективу - свои возможности. Да, постоянные и непрестанные, каждый день и всякий миг существующие беспрепятственные возможности. А с возможностями - и задор, огромное желание и стремление жить, творить, созидать себя и всё вокруг себя, по-настоящему строить и двигать жизнь внутри и вокруг Украины на основе передовых технологий общения и инженерии, промышленности. Родные мои, позвольте мне стать и быть полезным Вам и всем нам. Академик Н.М. Амосов в 2002 году благословил мне это дело.

Продолжение предыдущего. Раз Вы, уважаемые господа, делаете такой насущный, особо важный и крайне необходимый шаг, будьте добры, не пропустите это моё обращение, изыщите и обеспечьте возможность моего посильного и действенного участия в этом Деле. Чтобы с частным вкладом в наше Общее Дело Украинский Выбор пополнялся только положительными (позитивными) переменами. Родные мои, украинская и вокруг неё обстановка крайне сложна только потому, что все люди зациклены на проблемах - украинцы, да и не только мы, многие люди сегодня не слышат друг друга - отвлечены ложным, не истинным, не жизненным. Нам важно и необходимо умело переключиться с противостояния на взаимное дополнение одних другими (друг друга), начать друг другу помогать, а тем самым переключиться в созидание себя и всего вокруг себя, жить по принципам: "Я существую потому, что мы существуем", "Заботясь о счастье других, каждый обретает своё", "Всем есть мера. Мера превыше всего". И другим. Их дам. Они

Продолжение предыдущего. Со своей стороны готов основательно помочь. При том, что сочтёте возможным моё личное и моих людей участие в Вашем и нашем Общем Деле. Есть готовые простые и лёгкие, очень интересные, перспективные решения в этой сложной запутанной задаче (проблеме). Ведь у всех душа болит от происходящего. Мы, вот, с супругою Элладою уже более двух месяцев вынуждены находиться в изгнании из Луганска, ютиться у людей, испытывать величайшие стеснения, трудности и переживания, душевно страдать за родителей и родных людей, всех луганчан, находящихся в городе, соболезновать родным погибших. Разве такое в цивилизованном обществе допустимо? Сам много лет работаю над проектом всецелого роста и развития внутри и вокруг Украины на основе передовых Ай-Ти технологий в смычке со всем существующим отраслевым хозяйствованием. Осмыслен готовый алгоритм, последовательность действий, вслед за которым постепенно, плавно, а главное - сходу наступит положительное изменение в нашей жизни.

Продолжение предыдущего. Вы правы в смысле миротворчества - создания коалиции мира. И здесь нам всем необходимо главное: учиться и мочь постоянно, каждый миг слышать друг друга, понимать и воспринимать, поддерживать, помогать, содействовать, взаимодействовать и сотрудничать, соучаствовать, сочувствовать, сопереживать, сострадать, соболезновать, одновременно и сообща радоваться, то есть: по-настоящему другими жить - дружить. Да, дружить. Необходимо друг другу верить и доверять, соглашаться, уступать и искать пути свойственности, быть именно своими, близкими и родными, а не чужими и далёкими, инородными. Согласны? Ведь главное в общественной и частной жизнедеятельности - это создавать и содержать друг другу жизненные возможности, опираясь в этом деле на существующее право закона и рамки приличий. Ведь для того закон и писан на основе жизненного опыта поколений. Это же наше с вами верное и надёжное орудие (инструмент) жизнеобеспечения. Со своей стороны готов основательно помочь.

Вы очень правильно, по сути написали. Теперь позвольте Вас дополнить особо важным, уместным сведением.
Спрашивается, а разве в Украине есть власть, когда Вы начинаете своё обращение словами "...экономическая ситуация в стране катастрофически ухудшилась"? Ведь при власти всё ладится и в порядке, всё в своё время на своих местах и хорошо, люди довольны и благополучно занимаются всей отраслевой хозяйственной деятельностью. Можно с этим согласиться? В стране долговременное, в продолжение более двух десятилетий безвластие. В Украине, по большому счёту, не существовало и не существует власти. Ибо со времён СССР происходили только разрушения, которые в настоящее время довели страну до коллапса, - того ада, о котором Вы написали. Мы уже в междоусобной бойне-войне, потому что у нас нет гражданского общества - нету ответственности человека за себя и других, за всех. Мы не живём по принципу: "Я существую потому, что мы существуем". А он - главное. И потому гибнем. Вы правы в с

"для сохранения единой и целостной Украины" - Может пора уже проснуться? Украины больше нет и украинского выбора уже давно нет. Украина убила себя на Донбассе и украинский выбор убит на Донбассе. Уже очень скоро оставшиеся "украинцы" будут стыдиться говорить на украинском языке, когда все будут знать, как низко пали украинцы и что натворили порожденные ими укрофашисты.

Время покажет,как будет, Александр

"Ребята, давайте жить дружно". - Да хватит уже в конце концов этого пиара. Людей убивают каждый день. Остановить фашистов может только сила, на УВ и у УВ ее нет.

Да, и хватит гнать по поводу "народовластия". Это тоже не более чем пиар.

Сергей Шепелев | 10.09.2014 20:11

народовластие - хрустальная мечта человечества

Наталья Лит | 10.09.2014 21:46

Александр Шумаков, это не пиар, это отмывание и профукивание путинских денег. Вместо реальных дел треп и переливание из пустого в порожнее, а может и тонкая антироссийская работа.

Майкл Волгин | 10.09.2014 19:00

Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.

Юрий Коломиец | 10.09.2014 17:23

Политика господина Порошенко направленна на мирное урегулирование ситуации. В экономической ситуации страны сдвигов нет,еще слишком мало времени прошло,чтобы делать выводы.

На мирное урегулирование??? На Донбассе расскажите про мирное урегулирование Порошенко

Мари Тацкова | 10.09.2014 17:19

Страна расколота, но начался этот процес не вчера!!! И если бы Донбасс действительно был наиболее экономически развитым регионом, то люди не брали бы в руки оружие!

Феодор Дубинин | 10.09.2014 17:12

Такое ощущение, что зимой будет новый майдан, который успокоят Запад с Европой и таким образом в деле Украины будет поставлена жирная точка.

Мой Мозг | 10.09.2014 17:10

Как ни прискорбно,но сохранение территории и независимости бывший Украины уже вряд ли осуществимо.Этой страны на геополитической карте мира фактически нет.

Для тех, кто не слышал, повторяем сигналы точного времени. Для сохранения единства государства нужен созидательный вектор, а не оппозиционный. Неужели вы, редакция и лично В.В.Медведчук, до сих пор не поняли, что единственным связующим компонентом социума является консолидация общества на основе социальных норм и их защите. Мы не претендуем на авторство "Социального Союза", более того эта программа была ещё год назад прописана в Соглашении о сотрудничестве с УВ. И при оперативном внедрении социальной программы в то время можно было бы избежать ненужных жертв. Народ устал от борьбы и оппозиции. народу нужна прочная социальная база, против которой нет и не может быть оппозиции. Я не просто прошу, я настаиваю прислушаться без амбициозных аспектов и принять Новую Экономическую Модель государственности. А не захотите в очередной раз - Бог вам судья. Только в болоте оппозиции сами и утонете. Удачи!!!

Давайка Игорек в Сибирь собирайся ось Париж-..-Пекин выстраивать.Больше выбора нет.Это и есть НЭМ.

Елена Фридман | 10.09.2014 16:38

Сложно, господа! Сложно всем! Но как вы хотели, чтобы жила страна, на территории которой ведутся военные деньги. Не рассказывайте сказки, что это народ Донбасса!

Наталья Лит | 10.09.2014 14:29

" Блока оппозиционных сил ", "
Мы, сторонники мира, знаем, как вывести страну из кризиса" - это о ком? Очередной проект или треп?
УВ идет на выборы?

Не думаю, что стоит идти на эти выборы. Во-первых, результаты уже предопределены.Во-вторых, те кто придут к власти в результате выборов придут ненадолго

Майкл Волгин | 10.09.2014 19:01

Наталья, я думаю, что последнее.

Означат ли это заявление, что ОДУВ намерен участвовать в октябрьских парламентских выборах?

Сергей Шепелев | 10.09.2014 12:48

Уважаемая редакция Вы прекрасно знаете что теперь когда в конфликт втянуты геополитики мира ни Украина ни тем более Вы уже не сможете остановить конфликт. Пока конфликт не исчерпает себя, Вам просто не дадут возможности это сделать. Надо было это делать намного раньше когда конфликт только зарождался. А сейчас это заявление больше похоже на необоснованный пиар.

Вот объясните нам каким образом Вы теперь заставите бросить людей оружие, тем более, что этого не хочет вторая половина мира?

От войны уже все устали, и те, кто с оружием, и те, кто без него. Тем более что перспективы у сторон конфликта самые призрачные, как бы не старалась пропаганда по обе стороны. Но в обществе еще есть силы, способные остановить сторонников военных действий, и поверьте, рычаги у них тоже есть.

Сергей Шепелев | 10.09.2014 13:02

Мы многое хотим, но не всегда есть возможности. Вы может быть этого и хотите, но хотеть мало, нужно ещё иметь возможности это сделать, а у вас этого нет.

Алла Белькевич | 10.09.2014 17:44

Да, всегда сильнее тот, у кого есть возможности. Казалось бы, все ждут мирного разрешения конфликта, компромисса. Но тот, у кого есть возможности, продолжает свою жестокую игру, не обращая внимания на чужие жизни, будто играет в солдатиков.

Виктория Грон | 10.09.2014 12:42

Скажи наркотикам "нет!" - скажи наркотика "нет!". А я так скажу: хватит разговаривать с наркотиками.

Согласен со всеми тезисами, содержащимися в заявлении.Эскалация агрессии и насилия в стране должна быть остановлена