Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление
Заявление

Государственная регистрационная служба прежней власти Украины на протяжении двух лет отказывала Всеукраинскому общественному движению «Украинский выбор» в регистрации печатного издания. Мы ставили своей целью информировать общество о проблемах государственности, об узурпации чиновничьим аппаратом и «семьей» четвертого Президента народной власти, о коррупционных деяниях представителей властной верхушки, которые возвели коррупцию в ранг государственной идеологии и, по сути, приватизировали государство.

Движение «Украинский выбор», осуществляя просветительскую и законопроектную деятельность, информировало общество об изложенных выше проблемах политического и экономического характера и, разрабатывая соответствующие законопроекты, предлагало правовые пути решения кризисных явлений.

20 мая 2014 года Государственная регистрационная служба — как структура новой власти — в очередной раз отказала в регистрации газеты «Украинский выбор. Страной управляешь ТЫ», сославшись на несоответствие программных целей Движения положениям Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине».

Обосновывая такое решение, Государственная регистрационная служба, игнорируя факты и опираясь на субъективные оценки и мнения ведомственных экспертов, отказалась регистрировать печатное издание, поскольку  размещенный на сайте его учредителя «Концепт федеративной реформы в Украине» как «программный документ» предусматривает «изменение территориального устройства Украины и проект федерализации Украины».

Такие «программные цели», по их мнению, могут быть использованы печатным изданием для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или нарушению территориальной целостности Украины, а также для пропаганды войны, насилия и жестокости, разжигания расовой,  национальной, религиозной розни, что в силу статьи 15 указанного Закона является основанием для отказа в государственной регистрации печатного издания.

Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор» констатирует беспочвенность и необоснованность отказа в регистрации газеты. Мы считаем, что обвинение Движения в намерении использовать печатное издание для антигосударственной деятельности, раскола страны и захвата власти является безосновательным и абсурдным, более того − это проявление правового нигилизма, нарушение права на свободу слова, а также свободное выражение взглядов и убеждений граждан и их объединений.

В подтверждение изложенного информируем, что размещенный на сайте «Украинского выбора» Концепт реформирования территориального устройства страны не является и не может быть программным документом, определяющим цель деятельности Движения.

Движение осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом, зарегистрированным Министерством юстиции Украины (свидетельство № 2910 от 26 мая 2008 года), а направленность деятельности определяется Манифестом как программой воплощения в жизнь главного постулата прямой демократии, сформулированного в статье 5 Конституции Украины: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы власти и органы местного самоуправления».

«Концепт федеративной реформы в Украине» как проект реформирования административно-территориального управления и децентрализации власти был предложен Движением для общественного обсуждения с целью реализации гражданами своих прав на участие в управлении государственными делами в соответствии со статьями 34, 35, 38 Основного Закона Украины.

Предложенная федеративная модель государственности Украины основывается на принципах конституционности, народовластия, государственного суверенитета, территориальной целостности и единства страны (Раздел ІІІ Концепта).

Учитывая вышеизложенное, о каком использовании Концепта для призыва к захвату власти или насильственному изменению конституционного строя может идти речь? Отказ Государственной регистрационной службы регистрировать издание − это произвол чиновников, проявление политической цензуры, посягательство на свободу слова и ограничение права граждан на получение информации. Идет речь о попытке властных структур необоснованно обвинить Общественное движение «Украинский выбор» в совершении деяний сепаратистской и антигосударственной направленности.

Заявляем о том, что подобного рода факты попирания должностными лицами Государственной регистрационной службы Украины норм Конституции и гарантий права на свободу слова и волеизъявление недопустимы в правовом демократическом государстве.

 

Исполнительный комитет

Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Татьяна Арт | 02.06.2014 17:22

Пока нет судебного решения, это все лирика