Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление
Заявление

Происходящее в последние дни в Украине не может не беспокоить всех, кому дороги ее независимость и территориальная целостность. Часть граждан видят в новом режиме власть олигархов, власть победителей, игнорирующих их язык, историю, культуру, религию. Это лишь усугубляет и без того чрезвычайно опасное развитие событий в нашей стране.

Вместо того чтобы непродуманными заявлениями провоцировать дальнейшую эскалацию кризиса, необходимо срочно предпринять следующие шаги:

1.   Создать правительство национального единства, которое должно отражать этнический и языковой состав Украины и ее региональное разнообразие. При этом представители каждого региона должны быть не просто его жителями, а людьми, пользующимися там уважением.

2.   Начать конституционную реформу с перераспределением полномочий от центра к регионам, которая должна включать:

а) выборность глав местной власти и передачу областным советам полномочий местных администраций;

б) право регионов оставлять у себя большую часть собранных на их территории налогов и право ветировать назначения руководителей местных правоохранительных структур;

в) самостоятельную гуманитарную политику, в том числе:

·     определение региональных языков, которые используются наравне с государственным;

·     выбор учебных программ, по которым осуществляется среднее образование, вузы же сами должны определять эти программы в рамках университетской автономии.

г) право выбора приоритетных внешнеэкономических партнеров.

3. Немедленно начать разоружение незаконных формирований.

4. Прекратить олигархизацию власти.

5. На период, пока эти принципы не будут закреплены и прописаны в Конституции, практически реализовать их в Договоре о принципах нового Основного Закона, в соответствии с которым страна должна будет жить до утверждения полноценной Конституции.

 

Лидер Общественного движения «Украинский выбор»

Виктор Медведчук

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (44)
Виктор Петрович | 09.03.2014 22:10

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Похоже это написал "полный депутат", не иначе.Во позорище то.

Нормальная инициатива.а не то что предлагает эта кучка авантюристов захвативших власть и возомнивших из себя черт знает что.На простых людей им глубоко наплевать, им необходимо не спрашивая народ быстренько втянуть Украину в Евросоюз и отчитаться за проделанную работу перед западом(деньги на так званую революцию ведь оттуда.

Ещё один полный депутат объявился. Ни на одном мероприятии по противостоянию фашизму в городе не проявился, даже на элементарную листовку не вложился, зато на оды хвалебные быстро разродился....

Под Медведчуком не подписываюсь ибо не он это пишет!

Алим Билалов | 08.03.2014 19:12

Твёрдо стою в строю за эту инициативу.Прошу официального обращения от Вашего имени,на имя ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.Прошу,ответ от "временщиков"-опубликовать.

Алим Билалов | 08.03.2014 19:14

А так же,широкое обсуждение с общественными организациями,декларирующие принципы "Народовластия".

Роман А | 07.03.2014 23:35

Что то мне как то странно читать части некоторых пунктов. Например, «не просто его жителями, а людьми, пользующимися там уважением» Вроде бы, чего проще, а как это? В наших реалиях, это как раз далеко не чистые на руку, но богатые. Хотите проверить? Так уже проверяли много раз, и еще будем.
«Прекратить олигархизацию власти», ну тут понятно, нужно просто отменить деньги, правильно?
Честное слово, я не пытаюсь хамить. Но не могу понять, как это сделать. Кто то верит, что олигархи будут стыдится своего богатства, забьются в щели, и будут со слезами давится своим богатством, иногда выползая из нор помочь больному ребенку, или старику, в надежде получить индульгенцию от общества равных но бедных? А, я понял, у нас не будет бедных.
Прошу прощенья, если я кого то задел своим сарказмом, но хочется чего то более понятного, исполняемого. Нужны идеи, нужны спецы критически осмысливающие возможность внедрить в жизнь, даже если мы сейчас это не сможем, то хотя бы будет «маяк».

Олег Коноплев | 07.03.2014 23:34

Очень надеюсь на Вашу честность и порядочность. Вместе честно сможем сделать отличную и Правильную реформу!

Василь Кредо | 07.03.2014 22:20

Господин Медведчук! Обращаюсь к Вам, как христианину, в качестве христианского писателя-монаха. Немедленно обратитесь к христианину Владимиру Путину прекратить антихристианскую сатанинскую войну между русскими-христианами России и русскими-христианами Украины! Объясните Путину, что среди военных и моряков Вооруженных сил Украины более половины - это РУССКИЕ и практически все ХРИСТИАНЕ! Смертный грех - натравливать христиан на христиан! Даже патриарх Кирилл не благословил этого преступного антихристианского сатанизма!
Если прольется хоть капля крови христианина, то и Путин и Янукович навека войдут в Историю как сатанинские Пилаты! Они будут навека прокляты и на этом и на том свете! Также навека будет создана непреодолимая пропасть между Россией и Украиной!
Их будет судить все праведное человечество и их преступления будут осуждены навека самым Господом!
Объясните Путину всю мерзость и антихристианскую сатанинность войны между русскими-христианами России и Украины! ПЕРЕД ГОСПОДОМ ПРОШУ!

Господин Василь Кредо,

расскажите почему надо объяснять "Путину всю мерзость и антихристианскую сатанинность войны между русскими-христианами России и Украины!" Почему только Путину? Почему Вы не обращаетесь с этим воззванием к ПУТЧИСТАМ, захватившим власть на Украине и нанимающих снайперов для того, чтобы убивать свой народ-христиан?
П О Ч Е М У!!!

Роман А | 07.03.2014 23:09

Блин, а как то по другому, писатель-монах может зваться? А то, почему то вспоминается Юнг и Фрейд, и не потому, что у Юнга отец священник. Все таки, действия людей, характеризуют их. И когда чего то не клеиться, по неволе вспоминаешь "знакомых специалистов" могущих помочь в данном вопросе.))))))))

Олег Мороз | 04.03.2014 19:43

Кто и как,и когда это будет внедрять на практике?

Василий Борщ | 04.03.2014 13:53

Вот одна из обстоятельных статей, которая была опубликована еще 23.09.2013:
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/245090-novyi-povorot-kakuyu-natsionalnuyu-ideyu-putin-predlozhil-rossii-na-v
Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае.
Были и еще статьи-обсуждения.

Лучше воспользоваться стенограммой выступления: http://www.rg.ru/2013/09/19/stenogramma-site.html, а не западными интерпретациями.

Вы должны помнить, какая роль отводилась идеологии в СССР, но после его развала никто не позаботился о создании новой, которая будет полноценно защищать массовое сознание, от влияния западных "ценностей". В этом, на наш взгляд, скрыта основная причина всех поражений Восточной цивилизации в последние 25 лет. Владимир Путин недавно на Валдае высказался о необходимости новой идеологии, которая должна быть религиозной. Что Вам известно о реализации этой идеи?
Мы предлагаем фундамент для строительства новой идеологии, в основании которого лежит социально-экономическая физика.

Владимир Коваль | 04.03.2014 10:21

Заявление это хорошо.Их уже столько было,что уже пора их нумеровать,чтобы не сбиться с толку.А вот когда уже и подвижка реальная начнется?

Новая власть попустительствует (мягко говоря) нарушителям общественного порядка, что не способствует нормализации жизни людей после трехмесячных потрясений. В стране правят незаконные отряды и люди с оружием. Разве это правильно? Разве это то народовластие, о котором уже два года говорит «Украинский выбор»?
Поэтому мы поддерживаем Заявление Виктора Медведчука и призываем объединяться для строительства Украины для людей, Украины без бандитов, ультраправых националистов, взяточников, лентяев и прочих, желающих жить за чужой счет, Украины, где люди будут спокойны за завтрашний день, за будущее своих детей и внуков!


По поручению Президиума
Территориального Совета ВОД «Украинский
Выбор» в АРК Евгений СУПРУНЮК
03 марта 2014 г.

Хватит хаоса и противостояния!

Наконец, среди многоголосого незатухающего Майдана, заявлений недавних оппозиционеров, а ныне руководителей страны, строящей ее, вопреки ожиданиям не для 45-миллионного народа Украины, а под себя, мы услышали здравые предложения – четкий план стратегии по преодолению кризиса и обустройству нашей жизни – Заявление Лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчука.
Виктор Владимирович прав. Правительства национального единства и доверия в Украине пока не получилось, в действиях пришедших к власти органов и их руководителей вновь преобладают силовые методы, вновь из Киева главами регионов назначаются (а не избираются) люди, преданные нынешнему режиму и не пользующиеся на местах авторитетом, вновь у властьпридержащих появляется желание «проучить» жителей «непослушных регионов», вновь игнорируется право людей говорить на удобном им языке, верить в того Бога, которому человек считает нужным, а

Василий Борщ | 04.03.2014 00:11

Полностью поддерживаю Заявление. Только не знаю, кому лучше торжественно вручить это Заявление - Джону Керри или госпоже Меркель. Так как наши новоявленные гетьманы-победители Турчинов и Яценюк вряд-ли согласятся его выполнять.

Их судить нужно!

Алексей Юрченко | 03.03.2014 22:52

Уважаемый В.Медведчук! Начните же наконец, быть САМИ ЧЕСТНЫМ!! Что это за мифические 4874 просмотра этой статьи за полдня??? Моя статья недавняя самая резонансная была, и то - за неделю (с 24.02 до 3.03) набрала 1093 просмотра - в той же рубрике "ЗАЯВЛЕНИЕ".
Как понимать такое ваше поведение?

Толик Рым | 04.03.2014 05:20

такой маленький а уже идиот.

ТРОЛЬ, ИЗЫДИ!!!

Владимир Кар | 04.03.2014 20:52

Алексей Юрченко | 03.03.2014 22:52
------------------------------
А при чем тут В . Медведчук?

Заявление Генпрокурору Украины.
О государственной измене Президентов Украины.

На основании статьи 5 ч.2 Конституции Украины 1996 года.
Требую привлечь к ответственности по законам военного времени предателей - агентов Кремля Кравчука, Кучму и Януковича, лишивших нашу ридну Украину ядерного оружия, уничтоживших на заводе в Павлограде стратегические ракеты РС-64 и продавших России высокообогащенный уран - основу стратегической безопасности Украинского государства.
Предателей, оставивших нашу Родину без ядерного оружия, - К ОТВЕТУ ЗА СОВЕРШЕННОЕ ИМИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО !!!!!
Нет врагу пощады.
Разоружение страны перед лицом агрессора - это государственная измена.

правильно

Неспособная политическими механизмами, путем диалога и компромиссов, учитывающих интересы всех внутри страны и вне ее решать принципиальные вопросы, нынешняя киевская власть готова кровью солдат заплатить за свою политическую несостоятельность.

Естественно, что ни своих сыновей, ни самих себя ,,незаменимых" они не подставят опасности, как это было и на майдане.

Виктор Петрович | 03.03.2014 21:59

"определение региональных языков, которые используются наравне с государственным;"
Ни в коем случае! Только два равноправных государственных языка. Это безальтернативно.

Виктор Петрович | 03.03.2014 21:57

4." Прекратить олигархизацию власти." Это как?

Анатолий Патлай | 03.03.2014 21:28

Поддерживаю!!!!!

Василий Жуков | 03.03.2014 18:48

РУССКИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ, БЕЗ ВАРИАНТОВ !

Владимир Кар | 03.03.2014 19:16

Почему вторым? просто тоже государственным языком. Не первым и не вторым а одним из

Михаил Волгин | 07.03.2014 22:31

Василий. 100% Русскому - статус государственного!!!

Владимир Коваль | 03.03.2014 18:16

Вернуться к нулевому варианту-соглашению Януковича и оппозиции-вот единственно правильное решение.Все остальные будут кого-то все равно в чем-то не устраивать. Сегодня Тигипко в Одессе как раз заявил об этом.

Да и всех простить!
А кто ответит за смерть десятков солдат ВВ и офицеров, а кто ответит за детей убитых в спину, и обманутых теми суками, которые сейчас сидят кабинетах И.О.?

Что молчите?

А вот заявление Жилина из Оплота. Оно покруче будет, -

http://m.vk.com/antidaun2

Леонид Сачевник | 03.03.2014 18:01

Самый страшный обман в том, что антироссийская истерия, борьба с «навалою москалив» – это, по большому счету, единственное, что у украинских властей есть для того, чтобы: а) отвлечь от экономических и социальных проблем, которые неподъемным грузом ложатся на страну и ее население; б) оправдать собственное неумение руководить страной; в) выцыганить хоть какую-то материально-финансовую помощь у международных заказчиков и спонсоров того переворота, который увенчался успехом в Украине в феврале текущего года; г) мобилизовать и хоть как-то объединить единой целью расползающихся по стране единомышленников-майдановцев, которые уже начали терроризировать регионы, требуя «платы за революцию».

Обман с кровью
http://www.versii.com/news/298502/
В Скачко

Ирина Ревина | 03.03.2014 17:37

Дорогой Виктор Владимирович! Запишите это на ролик, пожалуйста, пусть даже как рекламный..Бог с ними всеми этими платными каналами. В своем городе я пробью его на ТВ..если, конечно кто-то из ваших мальчиков не влезет поперед батьки и не напортит..как уже было))

Нет, народ решил убрать:
- Буржуев, миллиардеров и миллиардерок,
- Предателей Украины, которые продают Америке украинские черноземы,
- Банкиров-ростовщиков, сатанистов,
- фашистов мазепо-бендеровцев -героев Хатыни,
- продажых депутатов, судей и прокуроров,
- подлую сионистскую прессу и ТВ,
- и главное, СИОНОАМЕРИКАНСКИХ ИНТЕРВЕНТОВ и их холуев из Минобороны, Рады и СБУ.

Умные речи приятно и читать! Но за них надо горой стоять, а не отсиживаться - моя хата с краю, они горят первыми... За умные мысли - СПАСИ БОГ!